Что будет лет через 18?


Как-то, лет 7 назад, работал я специалистом комиссии по делам несовершеннолетних. Район у нас небольшой, меньше 20 тысяч человек, населённых пунктов штук 10. За год работы я уже хорошо знал весь наш контенгет, на учёте тогда стояло около 80 неблагополучных семей, это на бумаге, по факту где то 100, может чуть больше, кого то снимали с учёта, кого то добавляли. Все эти семьим имели в среднем от 2 до 5 детей.

Что будет лет через 18?

Мамашки эти неблагополучные очень даже частенько рожали, пили и рожали, что им ещё делать то. И так как профилактика по надзору за ними у нас была достаточно хорошей, я и органы опеки всегда знали, что одна из наших подопечных должна вот вот родить, или уже родила. А так комиссия находилась при администрации района, ходил я на планерки, которые были при главе района по понедельникам.

И вот каждую планерку сижу и слушаю все наши службы по очереди и стал обращать внимание на то как докладывает начальник ЗАГСа, она выдавала статистику: «за прошедшую неделю в районе зарегистрировано 3 брака, 2 развода, 2 рождения, 4 смерти», примерно так. Почему обратил внимание, да потому что знал сколько наших подопечных рожало, и это на меня наводило ужас. Львиную долю рожали именно они, если ЗАГС докладывал, что зарегистрировано 5 рождения, то 2, а то и 3 были нашего контингента.

Это просто жесть… Если обычные семьи имеют максимум 2х детей, и очень удивляется, народ, что у кого-то там бывает 3 или ещё больше, то эти могли 5 или ещё больше детей иметь. Конечно, обычные семьи задумываются над тем, что ребёнка нереально сложно поднять, а эти же с удовольствием рожают, а что, пособие какое никакое есть, регулярное, с ребёнком ничего не случится, соц защита всегда не даст с голода умереть, максимум что может быть, ну изымут ребёнка, ну лишат родительских прав на него, потеряет пособие, алименты наложат, так у них не с чего их вычитать. Да даже если и умрёт ребёнок, им пофигу, к судьбе детей они полностью безразличны, ну дадут им условку, нифига страшного…

Читайте также:  Сильная и независимая? Давай, до свидания!

Так вот, если так дальше то будет продолжатся, то лет через 18 у нас будет поколение, наполовину не умеющее работать, ибо дети неблагополучных и социально опасных семей в обычных школах то почти и не учатся, это большая редкость. Как правило из-за отсутствия ухода и воспитания дети не готовы к школе к 7ми годам не готовы психически.

Обычно они попадают в коррекционную школу, какие из них работники то выростают… А правительство нам говорит, что пенсии у нас достойные будут через 10+ лет, а с чего им быть достойными, если работать некому просто будет… Не съели бы нас наше будущее поколение, вот так я думаю уже стоит вопрос…

Писал с телефона, ошибок, наверно, масса, простите.

Очень хочу, что бы я ошибался в прогнозах…

Автор DimaVershinin


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля