Летающие мотоциклы испытали на американских солдатах


Компания JetPack Aviation объявила о старте предзаказов на летательный аппарат SPEEDER. Некогда эта фирма для милитаристских нужд разрабатывала реактивные ранцы.

Летающие мотоциклы испытали на американских солдатах

Примечательно, что разработку летающих мотоциклов, так называемых ховербайков, ведут многие компании в разных странах. В частности, опытные образцы уже испытала американская армия, а в 2017 году свой прототип показал концерн «Калашников». В отличие от предыдущих разработок, базирующихся на электродвигателях, SPEEDER использует реактивные двигатели, позволяющие развивать существенно большие скорости.

Стоимость личного реактивного самолёта с вертикальным взлётом и посадкой составляет $380 000, включая курс обучения. При этом в JetPack Aviation указывают, что для управления SPEEDER не потребуется лицензия пилота, а сам полёт будет не сложнее, чем езда на мотоцикле.

Коммерческая и военная версии SPEEDER будут отличаться от гражданской более мощными двигателями и увеличенным временем полёта — до 30 минут. Ховербайк сможет развивать скорость до 240 км/ч и подниматься на высоту 4,5 км. При этом полёт может проходить как в ручном режиме, так и с помощью автопилота или дистанционного управления.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля