Автономный контейнер способен вырабатывать 16 к/час. электроэнергии и 24 тыс. литров воды


Автономный контейнер способен вырабатывать 16 к/час. электроэнергии и 24 тыс. литров воды

Электрификация и поставка питьевой воды в отдаленные от центральных магистралей местности может существенно улучшить качество жизни людей, проживающих в таких районах. Однако подключение к централизованным системам электро- и водоснабжения может обойтись значительно дороже, чем использование локальных электростанций и устройств для очистки воды. Один из итальянских стартапов предложил модульное решение, стоимость которого составляет 15 тыс. долларов.

Контейнер OffGridBox способен вырабатывать 16 киловатт-часов электроэнергии, перерабатывая энергию солнечных лучей, и 24 тыс. литров отфильтрованной и стерилизованной воды. Как говорят разработчики, такого количества питьевой воды и электроэнергии достаточно для обеспечения потребностей деревни с населением до 300 человек.

Автономный контейнер способен вырабатывать 16 к/час. электроэнергии и 24 тыс. литров воды

Это полностью автономное устройство, выполненное в виде куба со стороной в 1,86 м. В состав OffGridBox входят солнечный инвертор, аккумуляторная батарея емкостью 5,5 кВт*ч, солнечные панели мощностью 4 кВт, системы для сбора и хранения воды емкостью 1500 л, фильтры и УФ-стерилизатор, способные очищать до 1000 л жидкости в час.

Устройства предназначены для электрификации сельских районов, оказания помощи в случае стихийных бедствий, могут быть использованы в качестве резервного или альтернативного источника питьевой воды и электроэнергии без привязки к централизованным системам. По словам создателей, для подключения модуля не требуются особые навыки и специализированные инструменты.

Поскольку OffGridBox выполнены в виде независимых модулей, их производительность может быть увеличена путем соединения их между собой. Кроме этого доступны дополнительные опции, такие как увеличенный солнечный модуль, более емкая аккумуляторная батарея, поддержка сети Wi-Fi, опреснительная установка, блок капельного орошения, возможность замены аккумуляторной батареи, удаленный контроль и встроенный тепловой насос.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля