Традиции питания других стран, которые следует перенять


Традиционная русская кухня широко представлена очень вкусными жирными блюдами, которые, увы, не настолько полезны, насколько вкусны. Исторически так сложилось, что россияне преимущественно потребляют пищу, богатую углеводами, жирами и сахаром. То есть, чтобы наш рацион был сбалансированным, организму не хватает большого количества микроэлементов, жирных кислот и витаминов (большую часть которых мы привыкли получать исключительно в летний период с помощью фруктов и овощей). Это приводит к различного рода заболеваниям, которые начинают проявлять себя в более зрелом возрасте.

В современном мире многие молодые люди постепенно отходят от традиций в пользу правильного питания, перенимают пищевые привычки более здоровых и стройных наций. И это очень хорошая тенденция для общего здоровья организма и вашего внешнего вида. Рассказываем, какие полезные традиции питания можно позаимствовать у жителей других стран!

Скандинавские страны: рыба

Ввиду холодных погодных условий в рационе скандинавов тоже есть существенные недостатки: например, отсутствие большинства видов овощей и фруктов. Конечно, мы живем в XXI веке, и привозные продукты никто не отменял, но все же, это является суровым фактором, обозначающим дефицит данной пищи в меню среднестатистического скандинава.

А вот, что точно стоит позаимствовать у скандинавских народов, так это наличие в рационе большого количества рыбы! Рыба богата жирными кислотами омега-3 и витамином B12. Ученые неоднократно доказывали, что мясо рыбы гораздо полезнее мяса животных. Кроме того, рыбий жир, природное лекарство, необходим человеческому организму для синтеза витамина D, который в свою очередь, отвечает за усвоение кальция и фосфора. Частое употребление рыбных блюд хорошо влияет на качество кожи, волос, скорость обменных процессов в организме и многие другие важные функции организма.

Италия: сыры

Кисломолочные продукты на просторах нашей бескрайней Родины достаточно популярны: йогурт, кефир, ряженка, творог, сметана, простокваша. Однако, несмотря на это, далеко не все россияне добавляют в свой рацион достаточное количество сыров, особенно мягких. А они, тем временем, очень полезны для человеческого организма и содержат много жизненно необходимых микро- и макроэлементов: железо, марганец, медь, селен, цинк; калий, кальций, магний, натрий, фосфор, а также белки и незаменимые аминокислоты, жирные кислоты, жирорастворимые витамины и другое. Поэтому из итальянской кухни необходимо позаимствовать именно мягкие сыры: моцарелла, буррата, рикотта и другие.

Китай: овощи

Китайская кухня может стать идеальным примером потребления необходимого количества овощей. В меню среднестатистического китайца много моркови, капусты, редьки. Причем, если у нас к мясным блюдам принято подавать гарнир (картофель, каши, макароны), то у китайцев мясо дополняют овощи в равном соотношении.

Если хотите позаимствовать еще один полезный ингредиент китайской кухни, обратите внимание на морские водоросли: согласны, вкус довольно специфический, но именно в них содержится огромное количество витаминов, которые нелегко встретить в наземной природе.

Япония: бобы

Основу традиционной японской кухни составляют рисовые и бобовые блюда. Поэтому смело добавляйте в свой рацион богатые клетчаткой горох, чечевицу, нут и фасоль. Помимо длительного чувства насыщения, которое дарят бобовые, содержащиеся в них питательные вещества помогают снизить уровень холестерина, триглицеридов и кровяного давления. Регулярное употребление бобовых блюд способствует уменьшению риска развития диабета, ишемической болезни сердца и остеопороза.

Рисовые блюда стоит чаще употреблять людям, страдающим гастритом, язвой желудка и повышенной кислотностью. Вещества, содержащиеся в рисовой крупе, создают в желудке своеобразную защитную пленку, что станет решением множества проблем для людей с вышеуказанными заболеваниями.

Источник: mirtesen.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика