Советский сверхтяжёлый танк прорыва- 100 тонный КВ-5


Весной 1941 года советским инженерам-конструкторам поступило задание создать сверхтяжёлый танк прорыва, вооружённый мощным орудием и имеющий толстую броню. Разработка нового танка началась летом 1941 года.

Советский сверхтяжёлый танк прорыва- 100 тонный КВ-5

Предполагалось, что новый танк, получивший обозначение КВ-5, будет иметь лобовую броню толщиной 180 мм, и бортовую броню толщиной 150 мм. КВ-5 должен был иметь на вооружении мощную длинноствольную 107-мм пушку ЗИС-6, которая могла бы уничтожить абсолютно любой танк того времени. Боевая масса должна была быть более 100 тонн. В качестве силовой установки планировалось использовать два дизельных двигателя В-2К, мощностью по 600 л. с. каждый. Танк КВ-5 имел классическую компоновку. В передней части корпуса находились небольшая пулемётная башня и бронированный колпак для механика-водителя. Основная башня имела огромные размеры, в ней размещались командир танка, наводчик и двое заряжающих. У командира была собственная смотровая башенка, которая располагалась на крыше основной башни, там же находилась ещё одна пулемётная башня.

К 1 августа 1941 года заводу поручалось предъявить макет и технический проект КВ-5 на утверждение в Народный Комиссариат обороны. Ижорскому заводу вменялось в обязанность к 10 октября 1941 года изготовить его корпус и башню. Главному конструктору Ленинградского Кировского Завода по моторостроению ставилась задача спроектировать дизель 1200 лошадиных сил на базе моторов М-40 и М-50. Аналогичное задание получил и Харьковский завод. Тем же постановлением главному конструктору Горьковского артиллерийского завода предписывалось спроектировать и изготовить пушку ЗИС-6 калибра 107 миллиметров, с начальной скоростью снаряда 800 метров в секунду и унитарным патроном массой 18,8 килограмма.

Работы над танком начались в июне 1941 года. Для проектирования КВ-5 была образована бригада конструкторов в составе: К. И. Кузьмин (корпус), Л. Е. Сычев (башня и установка вооружения), Н. Т. Федорчук (ходовая часть). Старшим инженером КВ-5 был назначен Н. В. Цейц, один из старейших работников СКБ-2, на основе эскизного проекта которого и разрабатывался танк.

Читайте также:  Исламабад желает больше русских самолетов и ПТРК

Поскольку дизель М-40 для КВ-5 сделан не был, в июле 1941 года танк был перепроектирован под параллельную установку двух дизелей В-2К. Из-за невозможности изготовления штампованной башни с толстыми стенками в разработку была принята сварная.

Советский сверхтяжёлый танк прорыва- 100 тонный КВ-5

Сверхтяжёлый танк КВ-5 при всех своих достоинствах имел очень серьёзный недостаток- чрезмерную массу. Вследствие этого проходимость танка была бы недостаточной, также возникли бы проблемы с транспортировкой танка. Разработка танка КВ-5 была завершена к августу 1941 года, но опытный образец изготовить не удалось, так как немецкие войска уже подходили к Ленинграду. Необходимо было модернизировать уже выпускающиеся танки КВ-1.

Мистификация «Сталинский оркестр»

Советский сверхтяжёлый танк прорыва- 100 тонный КВ-5

В ряде источников встречаются упоминания о некоем танке КВ-5бис или КВ-6 «Бегемот», также называемом «Сталинским оркестром», который в реальности является мистификацией, вымышленным проектом трёхбашенного тяжёлого танка—»композита», получившего, впрочем, широкую известность и впоследствии детально описанного Александром Афанасьевым. Иллюстрация была составлена из изображений реально существующей техники, но не имела никакой смысловой нагрузки, технически была почти невоплотима и больше походила на карикатуру. Согласно Афанасьеву, конструктор Ж. Я. Котин приступил к разработке танка КВ-5бис в 1942 году, по личному указанию Сталина. Изготовленными к 1944 году, девятью танками КВ-5бис была, якобы, укомплектована танковая рота прорыва имени Сталина, которая приняла активное участие в Карельской операции и участвовала в прорыве Линии Маннергейма, не понеся при этом никаких потерь. Так же без потерь рота прошла и Висло-Одерскую и Балатонскую операции, позже приняв участие в Корейской войне.

Описание схожего проекта встречается у Вячеслава Шпаковского в книге «Танки. Уникальные и парадоксальные». Судя по описанию, приведённому в книге Шпаковского, проект внешне напоминал крейсер, в форме трёх танков КВ, соединённых между собой, с единым мощным дизельным двигателем. Проект якобы предусматривал использование трёх линейно-возвышенных башен от танков КВ, причем средняя из них с двумя 152-мм орудиями, а также башен от БТ-5, устанавливающихся на них сверху. В качестве дополнительного вооружения на танке якобы предполагалось установить огнемёт и реактивную установку «Катюша».

Читайте также:  В российские войска поступит вертолет полностью отечественного производства

Однако сама возможность существования подобного проекта маловероятна, как из-за технических особенностей серии КВ, так и из-за отсутствия каких-либо документальных подтверждений. К тому же подобная конструкция просто не способна к повороту, что ещё раз ставит под сомнение само существование такого проекта.

Проектные ТТХ танка КВ-5:

Бронирование:

Тип брони: Сварная

Лоб корпуса (верх), мм: 180

Борт корпуса (верх), мм: 150

Днище, мм: 40

Крыша корпуса, мм: 40

Лоб башни, мм: 180

Борт башни, мм: 150

Вооружение:

Пушка: 107 мм, ЗиС-6

Пулеметы: 3 × 7,62-мм пулемёта + 3 × 12,7-мм пулемета

Подвижность:

Тип двигателя: Два V-образных 12-цилиндровых дизельных водяного охлаждения В-2К

Мощность двигателя: 600 л.с. каждый

Скорость по пересечённой местности, км/ч: около 40 км/ч

Тип подвески: индивидуальная торсионная

Преодолеваемая стенка, м: около 0,70

Преодолеваемый ров, м: 2,5

Преодолеваемый брод, м: около 1,50


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля