Премьер Италии заявил о работе по отмене антироссийских санкций


Премьер Италии заявил о работе по отмене антироссийских санкций

В связи с тем, что в 2014 году Крым вошел в состав России, большинство Западных стран ввели санкции против РФ. Многие государства уже поняли, что это была неудачная идея, которая вредит их экономике. В том числе и Италия.

Итальянский премьер-министр Джузеппе Конте заявил, что в стране ведут работу по отмене антироссийских санкций. Он считает это своей целью. Об этом он заявил в прошедшую пятницу.

Конте отметил, что решение данной задачи – долгий процесс, но рано или поздно они добьются снятия санкций с России. По его словам, это поможет укрепить экономику страны, которая значительно ухудшилась с 2014 года. Также премьер-министр Италии считает, что отмена антироссийских санкций поможет снизить напряженность и нарастить диалоги между государствами.

Первые шаги на пути к решению этого вопроса были сделаны в июне 2018 года после того, как к власти пришли партии «Лига» и «Движение 5 звезд». Они заявили, что добьются снятия с РФ санкций. Однако Рим продолжает голосовать за продление их срока. Власти объясняют это тем, что ведутся переговоры с европейскими партнерами, чтобы доказать безопасность отмены санкций.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля