Канцлер Германии из-за России жёстко отчитала своего министра обороны и бросила вызов всему западному миру


Ангела Меркель взбунтовалась и пошла против всего западного мира. Причем она не одна такая, малыш Эммануэль Макрон поддержал свою немецкую коллегу. Так что этот бунт уже можно считать масштабным

Канцлер Германии из-за России жёстко отчитала своего министра обороны и бросила вызов всему западному миру

Итак, напомним, что США инициировали антироссийскую провокацию. На конференции по безопасности в феврале вице-президент Штатов Майк Пенс призвал Европу, в частности, Меркель, дать понять России, что Запад собирается сохранить доступ к водам Керченского пролива.

И вначале Меркель и Макрон согласились устроить разовую отправку кораблей туда, но позже лидеры Германии и Франции решили, что данная операция является «ненужной провокаций». Более того, Ангела и Эммануэль заявили свое категорическое «нет» необдуманным шагам в отношении России.

Позже в Сеть выложили видео, где Меркель отчитывает министра обороны Германии Урсулу фон дер Ляйен, которая настаивала на том, что предложение США нужно реализовать.

Дословно канцлер заявила следующее:

«Вы рассуждаете, как дети! Вы исходите из того, что Путин ничего не предпримет и будет смотреть, как мы дефилируем в проливе. А если он сделает с нашими кораблями то же самое, что уже сделал однажды с украинскими? Вы что, воевать Германии предлагаете, госпожа министр? Почему мы должны пренебрегать интересами Германии ради интересов США?»

Россия всегда выступает за мирное урегулирование споров и конфликтов. Но в случае необходимости наша страна будет защищать свои территории.

Об этом российская сторона заявляла неоднократно.

Хорошо, что Меркель это понимает и ставит национальные интересы выше геополитических игр США. Конечно, ей потребовалось много времени для того, чтобы осознать, кто друг, а кто враг.

И впервые она дала отпор США после решения о совместном развитии с Россией «Северного потока — 2». Данное решение также было верным, ведь это выгодно Германии.

Читайте также:  Конец дипломатии канонерок

Россия всегда предлагает взаимовыгодное сотрудничество. Штаты же, наоборот, пытаются доминировать.

Политики Германии и Франции долгое время находились под американским гнетом, и давно пора подумать о том, что нужно их странам. Конфликты с РФ точно не нужны, тем более, что можно взаимодействовать на благо.

Антон Орловский, Русская весна


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля