Даже в украинской тюрьме не любят похитителей людей?


Даже в украинской тюрьме не любят похитителей людей?

В бердянской колонии произошло шокировавшее украинских патриотов преступление. Заключённые изнасиловали ветерана АТО, отбывавшего срок в этом заведении. Украинские патриоты возмущены, как так получилось. Как же так, ветеран АТО и «герой нации» попал на самое низкое место в тюремной иерархии? Уже обсуждаются мнения о том, что это подстроено кем-то: от старорежимных милиционеров, мстящих за Майдан, до Порошенко лично. Однако, внимательный читатель заметит, что у ветерана интересная статья, сидит он за похищения людей. Конечно, с точки зрения украинских националистов это не преступление, но даже с точки зрения тюремных порядков такая статья уважаемой не считается. Это и объясняет в целом происшедшее.

Но для людей обычных в этой ситуации интересно другое. Похищениями людей в прифронтовой полосе на Украине занимается СБУ, а сажали бойца военная прокуратура при поддержке полиции. Т. е. ветеран АТО поучаствовал с СБУ в серьёзном преступлении, не только по украинскому, но и по международному законодательству. К сожалению, в стране принципиально плюющей на международное законодательство и права человека «ветеран», бывший мелким исполнителем получил мелкий срок по лёгкой статье. Видимо, не без помощи тех, в интересах кого «пополнял обменный фонд». Должен был немного успокоить либеральную общественность и показать миру, что на Украине, якобы, начали бороться с похищениями и незконными тюрьмами. К сожалению, единственными, кто смог (хоть и по-своему) наказать преступника оказались заключённые. Т. е. в европейской стране тюремные понятия оказались ближе к международному законодательству, чем реальная судебная практика. И по мере разрастания нацистской идеологии, ситуация будет только усугубляться.

Однако, нацистские организации (опять же находящиеся под курированием СБУ) уже объявили о том, что поддержат своего заключённого «коллегу». Какие действия они предпримут пока не понятно. Обычно они давят на суды, на полицию и устраивают погромы. Однако , в силу важности для них данного вопроса могут сделать всё сразу. Ведь для них случай крайне болезненный: под сомнение поставлена их безнаказанность. При чём поставлена самым позорным для них способом.

Читайте также:  О поисках «миллиардов Путина». Александр Роджерс

Юрий Квинто, специально для News Front


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля