Сериал «Скрипали» прожил сезон! Ждём второй! Анатолий Вассерман


Сериал «Скрипали» прожил сезон! Ждём второй! Анатолий Вассерман

Год назад на скамейке в парке городка Солсбери найдены без сознания бывший сотрудник Главного разведуправления нашего Генерального штаба, продавший немало секретов британской разведке, Сергей Викторович Скрипаль и приехавшая из РФ в гости его дочь Юлия.

Первые сообщения журналистов указали на случайную передозировку фентанила. Этот синтетический наркотик, проникающий через кожу, использовался для обезболивания жены Скрипаля, умиравшей от рака. Но британские власти объявили: Скрипалей отравили русские агенты нервно-паралитическим ядом «Новичок», придуманным в советское время и незадолго до событий упомянутым в британском телесериале о шпионах.

С тех пор британцы старательно уничтожили все возможные вещественные доказательства, а доступа к Скрипалям лишены их родные и даже, вопреки закону, российские дипломаты. Ну и, как говорится, чтоб два раза не вставать: в аккурат к годовщине скандала нашего посла в Британии Александра Владимировича Яковенко объявили шпионом.

В качестве доказательства причастности посла к спецслужбам британская The Daily Mail сообщает, что он работал в Соединённых Государствах Америки, а в 1996 году награждён медалью «За заслуги перед Отечеством». Газета называет медаль военной, хотя вместе с Яковенко её вручили учёным, медикам, музыкантам, деятелям кино и театра и даже слесарю московского автозавода имени Лихачёва.

Открытым текстом сообщаю: вот такой бред в Британии распространяют с удовольствием!

А что ещё делать? Уже третий год Британию лихорадят последствия всенародного голосования за выход из Европейского союза. Правящая Консервативная партия вынуждена делать то, что противоречит всей её политике. Она уже утратила большинство в парламенте и держится шаткой коалицией. И при каждой неудаче консерваторов — вспышка истерики по поводу Скрипалей.

Типичная дымовая завеса. Так что шоу маст гоу он! Сериал «Скрипали» прожил сезон! Ждём второй!

Читайте также:  Владимир Карасёв: Нацизм, насилие и никакого достоинства. Американский эксперт об Украине

Анатолий Вассерман, Рен


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля