США перешли к прямым угрозам в адрес европейских компаний из-за «Северного потока — 2»


США перешли к прямым угрозам в адрес европейских компаний из-за «Северного потока - 2»

США приступили к прямым угрозам в адрес европейских компаний, задействованных в реализации проекта «Северный поток – 2». Выступая на энергетической конференции в Брюсселе, замдиректора европейского офиса Государственного департамента США Николь Гибсон открытым текстом заявила, что Вашингтон применит карательные меры против европейских компаний, если они не прекратят работать над строительством газопровода. «Вашингтон не согласен, что «Северный поток – 2» является состоявшейся сделкой, ее еще можно отменить», — сказала Гибсон.

Кто скажет, что это не прямая попытка повлиять на политику других государств со стороны США, пусть первым бросит в меня камень. Казалось бы, каким боком Вашингтон вообще относится к энергетическим вопросам Европы? Его здесь и близко не должно быть, но в Штатах продолжают усиленно давить на ЕС в попытках сорвать реализацию «Северного потока -2».

При этом аргументы выбираются весьма неубедительные: «Мы заботимся о безопасности ЕС»… да вам уже миллион раз сказали. Что Евросоюзу в условиях растущего спроса на газ «Северный поток – 2» необходим как воздух! Глава МИД Германии уже прямым текстом сказал, что Вашингтон не должен пихать свой нос в это дело, так как никакого отношения он к этому вопросу не имеет.

Но США продолжают упорно соваться в энергетическую отрасль ЕС, уже переходя все грани. Почему, спросите вы? Ответ прост – уж очень хочет Вашингтон отхватить кусок европейского газового рынка, но честной конкуренции СПГ из Штатов здесь выдержать не может. Вот и приходится прибегать к угрозам и санкциям.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля