Александр Медведев: На следующей неделе запланирована встреча с президентом «Барселоны»


Александр Медведев: На следующей неделе запланирована встреча с президентом «Барселоны»

В должность президента «Зенита» Медведев вступил очень активно. Внедряется в рабочий процесс, тренируется с Артемом Дзюбой и комментирует практически все происходящие события. На открытии восьмого Кубка Бесова Александр Иванович рассказал не только о проходящем в эти выходные турнире, но и об ответной игре с «Вильярреалом».

– Стартовал восьмой турнир на Кубок Бесова – легендарного человека, который создал школу «Смена». Дмитрий Николаевич лично принял участие в церемонии открытия. Связь поколений от ребят, которые только начинают, и до присутствующих на турнире легенд: Аршавина, Быстрова и Радченко – это важный фактор. Это способствует рождению новых звезд. А для того, чтобы эти звезды рождались, у нас есть все условия. Потрясающая академия! Есть план создать еще один манеж, тогда мы сможем круглогодично тренироваться вне зависимости от погодных условий. Главное, чтобы ребята помнили о тех, кто у них за спиной, – начал Медведев.

– Процесс подготовки подобных турниров очень долгий, есть уже договоренности с кем-то из клубов на следующий год?

– Мы продолжим тенденцию, что будут приезжать представители ведущих клубов. У меня на следующей неделе запланирована встреча с президентом футбольного клуба «Барселона». Одна из тем для обсуждения – сотрудничество футбольных академий. Мы будем сотрудничать с лучшими школами футбольного мира. Есть, с кого брать пример. Однако то, что у нас уже есть сегодня – это хорошая платформа, чтобы выйти на другой уровень. Когда не единицы будут вливаться в нашу футбольную команду, а пальцев одной руки будет не хватать, чтобы подсчитать всех воспитанников в составе.

– В первом матче команда «Академии» уступила «Алкмару», приглашенному на турнир в этом году. Какие впечатления?

Читайте также:  «Остался бы Мутко, проголосовали бы единогласно за него». Бывший генсек РФС – об избрании Дюкова главой росфутбола

– Произошла межсезонная неудобица. Начали играть на улице, под снегом. Наша команда вела. Потом пришлось перейти в манеж, стало меньше игроков на поле. Но это только первая игра. Будем надеяться, что в следующих матчах ребята последуют пожеланию Андрея Аршавина оставить кубок в Петербурге.

– Почему в этом году выбор пал на «Алкмар»?

– Это клуб с очень хорошей академией. В заявку основного состава сейчас входят около 10 воспитанников академии, если я не ошибаюсь. Это очень хороший знак. Ребята общаются и играют с мальчишками, которые находятся в подобной системе подготовки. Голландский футбол сейчас снова на подъеме. Чего только стоит победа «Аякса» над «Реалом» (4:1). И все мы помним, откуда пошел тотальный футбол. Нынешний «Аякс» – это обогащенная концепция тотального футбола. Поэтому турнир с голландцами полезен не только для ребят, но и для тренеров.

– Как восприняли поражение от «Вильярреала»?

– Я про результат игры уже говорил, и тратить время на это еще раз мне не хочется. Мы смотрим вперед. Завтра игра с «Уфой», игра очень важная. Есть общее понимание в команде, что мы поедем в Испанию не проигрывать, а выигрывать. Конечно, выиграть 3:0, 4:1 или 5:2 – это непросто. У нас в этом сезоне был пример отыгрыша с минским «Динамо» (8:1 после 0:4. – «Спорт День за Днем»). Хотя тогда отыгрались дома. Испанцы, думаю, не будут отсиживаться в обороне перед своими зрителями. Это даст нам дополнительные шансы.  


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля