«Челси» запрещают брать новичков. У Сарри будет только один вариант укрепления состава


«Челси» запрещают брать новичков. У Сарри будет только один вариант укрепления состава

ФИФА отклонила просьбу «Челси» отложить запрет на трансферы на время апелляции. Напомним, лондонцам запрещено подписывать новых игроков в течение двух ближайших трансферных окон в связи с нарушениями, связанными с регистрацией несовершеннолетних футболистов. У клуба Романа Абрамовича остается возможность оспорить это решение в Спортивном арбитражном суде, но, скорее всего, и CAS поддержит ФИФА.

Какова реакция «Челси» на трансферный бан?

«Челси» опубликовал официальное заявление на своем сайте. По мнению англичан, к ним относятся не так, как к другим клубам в подобных ситуациях:

«Наш клуб действовал согласно правилам и уже проинформировал ФИФА о своем намерении обжаловать решение и санкции дисциплинарного комитета. Исходя из справедливости судебных процедур, равноправия, а также швейцарского законодательства, право «Челси» на апелляцию должно быть дано до того, как какое-либо наказание вступит в силу. Насколько известно клубу, во всех предыдущих случаях, когда ФИФА накладывала запрет на регистрацию новых игроков, принималось решение приостановить действие санкции до завершения процесса обжалования. В этом случае «Челси» считает, что к нам относятся непоследовательно по сравнению с другими европейскими клубами. Мы рассмотрим наши дальнейшие действия, как только получим письменные обоснования данного решения от ФИФА. Клуб принимает к сведению заявление апелляционного комитета о праве подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд. При этом «Челси» продолжит сотрудничество со всеми сторонами», – говорится в заявлении.

В чем суть истории с нарушениями лондонского клуба?

По регламенту ФИФА, клубам запрещено оформлять переходы несовершеннолетних футболистов из других стран. Правда, в этом правиле есть небольшие исключения. Например, родители молодого игрока переезжают в другую страну на работу, не связанную с футболом. При этом клуб не имеет права устраивать родителей на работу в свою структуру. Кроме того, можно поменять страну и клуб, но при условии, что переезд произойдет на расстояние менее 100 км.

Читайте также:  Почеттино и Аллегри поставили условия «Ювентусу». Кто будет тренировать Роналду в следующем сезоне?

Football Leaks опубликовала документы, в которых утверждается, что ФИФА на протяжении трех лет следил за скаутской деятельностью в «Челси». Прежде всего, внимание организации привлек переход Бертрана Траоре. Формально клуб заключил контракт с форвардом в 2014 году, когда ему уже исполнилось 18 лет. Однако, есть данные, что лондонцы еще в 2011-м заплатили 154 тыс фунтов стерлингов семье Траоре и 13 тыс его бывшему клубу за переезд игрока из Буркина-Фасо. «Челси» оплатил проживание Бертрана в Англии и учебу в частной школе.

Вообще же набралось 29 эпизодов нарушений со стороны лондонцев. «Челси» оштрафован на 600 тыс швейцарских франков, а трансферный бан касается не только «основы», а всех команд, входящих в систему этого клуба, за исключением женской и мини-футбольной. Кстати, ранее в похожие истории вляпались испанские «Реал», «Барселона» и «Атлетико». Однако Мадриду удалось сократить наказание до одного трансферного окна, а каталонцам сдвинуть наказание на полгода, благодаря чему «Барса» смогла заранее усилить состав.

Где будут брать новых игроков для Маурицио Сарри?

«Челси» уже успел подписать на летнее трансферное окно полузащитника дортмундской «Боруссии» Кристиана Пулишича, который остался в немецком клубе до лета 2019-го. Значит, 20-летний американец станет единственным новичком «синих» в межсезонье. Кроме того, пока не совсем понятна ситуация с арендованными полузащитником Матео Ковачичем («Реал») и нападающим Гонсало Игуаином («Ювентус»). Возможно, ФИФА не разрешит лондонскому клубу выкупить этих игроков.

В таком случае главной целью «Челси» будет сохранение своих лидеров. Под вопросом находится будущее в команде Эдена Азара, на которого претендуют «Реал» и другие европейские топ-клубы. Если Спортивный арбитражный суд поддержит ФИФА, лондонцы, скорее всего, не отпустят бельгийца ни за какие деньги. Контракт 28-летнего Азара с «синими» действует до лета 2020-го.

Читайте также:  Тульский «Арсенал» выглядит лучше лондонского, и это может помочь «Зениту» выиграть титул

Единственный вариант усиления состава для Маурицио Сарри – возвращение из аренд своих футболистов. Выбор вроде бы достаточно большой: согласно сайту Transfermarkt, 22 игрока основной обоймы «Челси» выступают сейчас за другие команды – целый состав! Правда, полузащитник Виктор Мозес («Фенербахче») и нападающий Альваро Мората («Атлетико») отданы в аренды на полтора года, так что их было бы сложно вернуть даже при большом желании. Кого-то «Челси» может потерять, поскольку включил в сделку опцию выкупа. Например, отправленного в «Милан» Тьемуэ Бакайоко. Тут тоже не все так просто.

«Челси» запрещают брать новичков. У Сарри будет только один вариант укрепления состава


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля