Дмитрий Бивол: В глазах агрессора я прочитал колоссальное желание отобрать мой пояс


Дмитрий Бивол: В глазах агрессора я прочитал колоссальное желание отобрать мой пояс

В воскресенье 10 марта в пять часов утра на ринге «Turning Stone Resort & Casino» в Вероне (штат Нью-Йорк) Дмитрий Бивол проведет бой за титул чемпиона мира по версии WBA в полутяжелом весе против американца Джо Смита-младшего.  

Для 28-летнего питерского бойца это уже пятая по счету защита своего престижного пояса. На профессиональном ринге Бивол одержал 15 побед подряд (11 нокаутом) и идет без поражений.

Накануне очередной принципиальной дуэли Дмитрий нашел время ответить на вопросы корреспондента «Спорта День за Днем» Константина Осипова.

– Вот уже пять дней мы находимся в Нью-Йорке, куда перебрались после долгих сборов в Лос-Анджелесе, – начинает интервью Бивол. – Чем отличается нынешняя ситуация от моих предыдущих шоу? В этот раз гораздо больше шумихи вокруг матча. Открытые тренировки, брифинги, фотосессии, интервью. Церемония взвешивания, дуэль взглядов. Уж больно много к нам внимания прессы, такая идет жаркая медиа «движуха», от которой, признаться честно, я очень устал. Но это часть моей работы и поэтому все прошло на высоком и профессиональном уровне!

Дмитрий Бивол: В глазах агрессора я прочитал колоссальное желание отобрать мой пояс

– Что вы прочитали в глазах Смита на традиционной «дуэли взглядов»? – Я увидел в глазах соперника колоссальный настрой на бой! Смит очень хочет отобрать мой пояс. Вообще, он сильный боец! Агрессор! Я много посмотрел поединков Джо. Он постоянно идет вперед в агрессивном стиле, старается прижать соперника к канатам или загнать в угол и там бьет очень мощно. Правша, но активно работает левой. Так что соперник– опасный. 24 победы, 20 из которых нокаутом – это говорит о многом.

– В активе Смита есть и нокаут легендарному Бернарду Хопкинсу. – Вот именно, что легендарному. Не забывайте, что титулованному ветерану на момент встречи с Джо уже перевалило за пятьдесят. И Хопкинс был далек от своей оптимальной формы. Но, опять же, это не умаляет достоинств Смита. Вообще, Джо по жизни классный парень. Мы много сейчас провели времени вместе, ездили на экскурсию в Международный Зал славы бокса. Смит – нормальный человек, без понтов, как говорят у нас в боксерской среде. Но, повторюсь – он очень настроен на бой. А меня это только радует! Это залог яркого и зрелищного поединка. Уверен, фанатам понравится. Будет славная драка.

Читайте также:  Вы удивитесь, но Сарри заранее был обречен на провал. И вот почему

Ковалев четко выполнил план на бой

– Как на этот раз прошел ваш подготовительный сбор?

– Без особых отличий от предыдущих сборов перед боями с Чилембой или Паскалем. Жили и тренировались в Лос-Анджелесе, моими спарринг-партнерами выступили очень сильные бойцы Латиф Кайоде, Кевин Ньюман и Давид Бенавидес. Работа с ними очень полезна для опыта.

– На время нынешних сборов выпал и день рождения вашего тренера Геннадия Машьянова. Как отметили праздник? Что подарили наставнику?

– Да так совпало! Причем это происходит уже не первый раз! В том году тоже праздновали вдали от Питера. Как отметили? Был обычный рабочий день, с утра и днем тренировки, а вечером посидели, поужинали, поздравили Юрьича. Подарили любимому наставнику модные ныне эйроподсы – наушники беспроводные. Он заметил у нас подобное чудо техники и спрашивал, что это и как работает. Геннадий Юрьевич часто звонит домой и много общается с близкими. Вот мы и решили его порадовать. Он очень доволен.

Дмитрий Бивол: В глазах агрессора я прочитал колоссальное желание отобрать мой пояс

– Смотрели бой Ковалева против Альвареса? Что скажете? – Конечно! Собрались у телевизора всей командой! Болели за Серегу, переживали. Могу сказать одно: Ковалев – молодец! Его главная задача была психологически настроиться на бой и правильно выстроить тактику. Исходя из того, что Сергей мог устать во второй половине боя. В итоге он четко выполнил свой план, не рисковал, не вкладывался в мощные удары и победил.

– Этот бой в какой-то мере дал ответ и вашим оппонентам. Не секрет, что многие «эксперты» после дуэли Бивола с Паскалем обрушились с критикой на вас, что не отправили в нокаут канадца. Как это сделал в свое время с ним Ковалев. Но теперь и сам «Крушитель» показал предельно осторожный бокс… – Вы абсолютно правы! Здесь сразу видна школа Бадди МакГирта, который с недавних пор работает с Сергеем. Не зря же девиз известного американского наставника: «Надо боксировать, а не нокаутировать». Кстати, философия МакГирта очень похожа на подход к боксу и Геннадия Юрьевича.

Читайте также:  «Где-то сопернику повезло». Наиль Якупов объяснил успех «Спартака»

В Нью-Йорке очень холодно, боимся простудится

– В рамках шоу 10 марта выступит и чемпион WBA Inter-Continental в супертяжелом весе Сергей Кузьмин, который проведет бой против 28-летнего американца ДжозефаДавейко. Как дела у вашего товарища?

– У Сереги все отлично. Красавчик! Сбор прошел по плану, без ЧП и травм. Мой друг готов прекрасно и настроен на победу!

– Как вам Нью-Йорк? Удалось погулять по Манхэттену? Купили подарки близким? – Прошлись по улицам всего пару раз минут по пятнадцать. Здесь очень холодно, боялись простудится. А подарки жене и сыновьям я приобрел еще в Лос-Анджелесе. Вот еще купил в Зале боксерской славы оригинальные футболки и сувениры своим близким! 

– Бивола узнают на авеню Нью-Йорка? – На улицах пока меня не узнают (смеется), но в отеле люди подходили, просили автограф и разрешения сделать селфи на память. Кстати, вот Сергея узнали в кафе. Мы обедали, а рядом сидел мужчина, который посматривал на наш столик. Потом он достал телефон и что-то смотрел там. Оказалось, посетитель искал записи боев Кузьмина. Наконец, незнакомец подошел к нашему менеджеру Вадиму Корнилову и спросил: «Этот парень – тот самый русский чемпион»? Узнал!

– После победы Ковалева снова все заговорили о возможности объединительного боя с вами. Это реально? – Для меня любой бой возможен. С каким угодно чемпионом. Также я не против поединков между соотечественниками. Почему нет? Но сейчас мы заняты тренировочным процессом подготовки исключительно к дуэли с Джо Смитом. Поэтому будущих соперников мы не обсуждаем!

Беседовал Константин Осипов

Использованы фото AP


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля