«Зенит» и «Краснодар» оторвутся после Лиги Европы. Что еще произойдет в 19-м туре РПЛ


«Зенит» и «Краснодар» оторвутся после Лиги Европы. Что еще произойдет в 19-м туре РПЛ

Афиша 19-го тура РПЛ не содержит в себе матчей лидеров друг с другом. Зато есть московское дерби с гигантской историей и дополнительная интрига: как-то будут выглядеть «Зенит» и «Краснодар», возглавляющие таблицу и битые испанцами в Лиге Европы.

«Крылья Советов» – «Енисей»

9 марта. 14:00

Дисквалифицированы: з. Рохель / –

Травмированы:

«Зенит» и «Краснодар» оторвутся после Лиги Европы. Что еще произойдет в 19-м туре РПЛ

Тур стартует в Самаре, куда, как сообщил пресс-атташе Станислав Меркис, футболисты «Енисея» добрались благополучно, правда, без формы и бутс. Багаж затерялся в доблестной компании «Аэрофлот», надеюсь, успеют найти, ведь у «Крыльев» один перенесенный матч уже есть. «Енисей» по составу волжанам заметно уступает. Какой-то тренерской работы Дмитрия Аленичева, признаться, не заметно. Очки сибирякам необходимы жизненно, это да. Но одного желания мало. Команда Миодрага Божовича сыграла неделей раньше вничью с чемпионом в Москве и, похоже, в полном порядке.

Прогноз. Отлично укрепившиеся в межсезонье хозяева просто обязаны обыгрывать дома сибиряков, пусть они хоть волшебные бутсы наденут.

ЦСКА – «Рубин»

9 марта. 16:30

Дисквалифицированы: з. Набабкин / –

Травмированы: з. Васин; п. Дзагоев, Кучаев / –

«Зенит» и «Краснодар» оторвутся после Лиги Европы. Что еще произойдет в 19-м туре РПЛ

Армейцам необходимо реабилитироваться за фиаско во встрече с «Арсеналом», еще больше им элементарно необходимо набирать очки по максимуму, ведь задачи они по-прежнему декларируют высшие. Но вот с «Рубином» они традиционно играют тяжеловато. Между прочим, ЦСКА, причисленный к фаворитам первенства, опережает продавших всех, кого можно и со всех счетов списанных казанцев, на… 2 очка. Предстоящий матч может все поменять. Но будем объективны: команда Виктора Гончаренко все же выглядит значительно предпочтительнее. Поражение 0:2 в Грозном от «Арсенала» – свойственная молодежи недооценка соперника. Щелчок по носу должен подстегнуть и завести Николу Влашича со товарищи. Хорват в минувшем туре был удивительно пассивен.

Читайте также:  «Спартак» хотел вернуться в Питер. Но СКА отправил его в отпуск

Прогноз. Рискнем именно эту встречу, а не столичное дерби, назвать матчем тура. Шансы хозяев предпочтительнее.

«Ростов» – «Арсенал»

10 марта. 14:00

Дисквалифицированы: – / п. Мирзов; н. Джорджевич

Травмированы: з. Вилюш / п. Александров

«Зенит» и «Краснодар» оторвутся после Лиги Европы. Что еще произойдет в 19-м туре РПЛ

И снова об интриге. В Ростове сыграют команды, не претендующие сейчас на лидерство. Возможно, они схватятся еще за путевку в Лиге Европы в Кубке России. Но матч предстоит интереснейший, два молодых и амбициозных тренера, в распоряжении которых очень неплохие футболисты. У Валерия Карпина их, пожалуй, побольше. Но ростовчане потеряли важные 2 очка с «Енисеем» в Сочи. Перемены в команде численно великоваты, и еще не все новички вписаны в игру. Карпин скор на расправу, вон и Сергей Паршивлюк на лавку присел. Но и Миха Мевля с Иваном Новосельцевым не убедили. Роман Еременко и Ивелин Попов пока далеки от взаимопонимания с партнерами. Зато у Игоря Черевченко все ладно. Эванс Кангва со своей скоростью будет представлять опасность даже без поддержки Луки Джорджевича.

Прогноз. «Арсенал», как минимум не проиграет на Дону. Оборона дончан часто ошибается, и Сергей Песьяков ворота в неприкосновенности не сохранит.

«Зенит» – «Уфа»

10 марта. 16:30

Дисквалифицированы:

Травмированы: п. Маркизио, Ерохин / –

«Зенит» и «Краснодар» оторвутся после Лиги Европы. Что еще произойдет в 19-м туре РПЛ

Еще несколько дней назад можно было бы не сомневаться в том, что «Зенит» в Петербурге легко и непринужденно заберет «свои» 3 очка у бывшей команды Сергея Семака. Но сейчас возникает важнейший вопрос: в каком питерцы психологическом состоянии после звонкого поражения от «Вильярреала» в Лиге Европы? Откровенно говоря, пугают и неожиданные тактические ходы Семака, вдруг отправившего Далера Кузяева (да еще и после травмы, лишенного на некоторое время игровой практики) на левый фланг обороны. Хотелось бы увидеть «Зенит» если не веселым и радостным, то, по крайней мере, предельно отмобилизованным, на то и Артем Дзюба в раздевалке.

Читайте также:  Александр Касперович: Журналисты загоняют Логинова в непонятную ситуацию. На чемпионате России он даст интервью

Прогноз. «Зенит» сыграет в свой привычный, простоватый футбол, дающий в РПЛ результат. Для победы над «Уфой» должно хватить. Грозный в недавнем прошлом форвард, молодой тренер Дмитрий Кириченко в конструировании автобусов пока не преуспевает. Защитники «Зенита» справятся с нигерийцем Сильвестром Игбуном.

«Динамо» – «Спартак»

10 марта. 19:00

Дисквалифицированы: п. Юсупов / –

Травмированы: – / в. Ребров; з. Ещенко; п. Фернандо; н. Луис Адриано

«Зенит» и «Краснодар» оторвутся после Лиги Европы. Что еще произойдет в 19-м туре РПЛ

Есть риск, что столичное дерби не станет украшением тура. Разве что для поклонников обеих команд (уже хорошо, их очень много) и ценителей старины глубокой. Оба именитых клуба выглядят не лучшим образом, пусть и в силу разных причин. Дмитрий Хохлов предсказуемо сыграет об обороны. Олег Кононов вообще всегда вполне предсказуем. Динамовские защитники (босниец Тони Шуньич в особенности) умудрялись лажать даже в матче с «Уфой». Но команда умеет и контратаковать.

Прогноз. «Спартак» укомплектован значительно лучше, но его шансы за счет этого предпочтительнее лишь минимально. Спартаковские форварды могут добиться успеха за счет преимущества в классе.

«Анжи» – «Локомотив»

10 марта. 21:00

Дисквалифицированы: п. Маркелов / п. Денисов

Травмированы: – / п. Фернандеш

«Зенит» и «Краснодар» оторвутся после Лиги Европы. Что еще произойдет в 19-м туре РПЛ

«Локомотив» едет в Каспийск за тремя очками, и даже травма Бориса Ротенберга не должна помешать чемпиону страны решить эту локальную задачу. «Анжи», что любопытно, дома играет значительно хуже, чем в гостях. То ли дело в волшебной силе хлеба с майонезом, которым, по утверждению голкипера Юрия Дюпина, кормят махачкалинцев в дальней дороге, за неимением средств на разносолы, то ли в том, что болельщики (а их на «Анжи-Арену» приходит меньше, чем в прежние годы) вынуждают команду идти вперед, а она иному обучена.

Прогноз. Козыри команды очень интересного тренера Магомеда Адиева – самоотдача и игровая дисциплина. Но не с Юрием Семиным в этом тягаться! Тут Палыч вне конкуренции, но у него исполнителей хороших хватает. Антон Миранчук, задвинув брата в тень, становится лидером команды. Должен забить в победном матче.

Читайте также:  Куда пропадают петербуржцы из «Зенита»-2

«Ахмат» – «Урал»

11 марта. 17:30

Дисквалифицированы: з. Уциев / –

Травмированы: – / п. Емельянов

«Зенит» и «Краснодар» оторвутся после Лиги Европы. Что еще произойдет в 19-м туре РПЛ

Труднейший для прогнозирования матч. «Урал» после победы в Кубке, бесспорно, на подъеме, чего не скажешь об «Ахмате», где не все пока получается у Рашида Рахимова. Объективности ради, эту команду комплектовал другой тренер (Игорь Ледяхов) и под несколько иной футбол. В межсезонье Рахимову не помогли, «Ахмат» был пассивен.

Прогноз. Грозненцы в чемпионате в «золотой середине». Да и «Урал» от зоны переходных матчей на приличном расстоянии. Ничья устроит оба клуба.

«Краснодар» – «Оренбург»

11 марта. 19:30

Дисквалифицированы: з. Мартынович / з. Сиваков

Травмированы: – / –

«Зенит» и «Краснодар» оторвутся после Лиги Европы. Что еще произойдет в 19-м туре РПЛ

«Краснодар» дома смотрится явным фаворитом. Поражение «быков» на «Месталье» – совсем не то, что домашняя неудача «Зенита». Если б не рейтинг «Валенсии», российский клуб, уступивший 1:2, перед ответной встречей котировался бы даже выше «летучих мышей». «Оренбург» перед зимним перерывом готов был дать бой любой команде. Но тут проявило активность клубное руководство, разрушив атмосферу в коллективе, породив массу ненужных слухов и лишив Владимира Федотова возможности нормально готовить команду.

Прогноз. «Оренбургу» не выстоять. «Краснодар» выйдет на поле, отлично зная результат матча в Санкт-Петербурге. И если лидер потеряет очки, представляете, какой допинг, вполне, заметьте, легальный, получит команда Мурада Мусаева?


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля