Масло «Манол 10W-40», полусинтетика: отзывы, характеристики


Масло

От качества выбора моторного масла зависит эффективность и долговечность работы двигателя. Надежный состав предупредит трение деталей силовой двигателя друг о друга, отодвинет срок наступления капитального ремонта. Во время поиска требуемого смазочного материала большинство автомобилистов внимательно прислушиваются к мнению других автомобилистов. Отзывы о масле «Манол 10W-40» (полусинтетика) исключительно положительные. Как представленный состав сумел заслужить столь лестную оценку?

Где производят

Указанная торговая марка принадлежит крупному немецкому концерну. Однако сам смазочный материал производится на заводах в Бельгии. Привлекательная цена масел «Манол» происходит и из-за того, что производитель разливает состав непосредственно в России. Причем это никоим образом не сказывается на качестве готовой продукции. Компания получила международные сертификаты от ISO, подтверждающие невероятную надежность составов этого бренда.

Масло

Типы двигателей

Отзывы о масле «Манол 10W-40» (полусинтетика) оставляют владельцы машин с бензиновым и дизельным типами силовых установок. Организация API присвоила этому маслу индекс SM/CF. Это значит, что указанный состав применим даже для форсированных двигателей, на которые дополнительно установлена система турбонаддува. Представленный состав рекомендуют использовать и некоторые производители транспортных средств. Например, масло получило допуски от VW, Renault и ряда других компаний. Прочность пленки позволяет применять смазочный материал на новых и старых силовых установках.

Масло

Природа

Представленное масло Mannol относится к категории полусинтетических. В качестве основного компонента в этом случае используются продукты фракционной переработки нефти, дополнительно обработанные гидроочисткой. Свойства смазочного материала дополнительно усилили пакетом легирующих присадок. Их объем несколько ниже, чем у полностью синтетических видов масел, поэтому в ряде случаев это масло Mannol не может выдержать конкуренции с такими типами смазочных материалов. Преимущество заключается в другом. Дело в том, что представленное масло стоит несколько дешевле полностью синтетических аналогов. Оно идеально подходит для тех автомобилистов, которые много внимания уделяют прежде всего стоимости смазочного материала.

Читайте также:  Вникаем в технические детали кроссовера Renault Arkana

Сезон применения

По классификации SAE, указанный состав относится к всесезонным. Вот только низких температур эксплуатации средство не выдерживает. Эффективное распределение смазочного материала по системе и обеспечение надежной защиты деталей двигателя от трения можно осуществить при -30 градусах. Однако полностью безопасный холостой запуск двигателя возможен только при -20 градусах. Отзывы о масле «Манол 10W-40» (полусинтетика) оставляют прежде всего автомобилисты из регионов с довольно мягкими зимами. Суровых испытаний морозом этот состав выдержать не сможет.

Применяемые присадки

Для улучшения характеристик масла «Манол 10W-40» (полусинтетика) производители ввели в состав базовой смеси разные легирующие присадки. Именно благодаря им удалось расширить эксплуатационные параметры смазки.

Удаление нагара

Это масло отличается прежде всего хорошими моющими свойствами. Нагар внутри двигателя формируется из-за плохого качества топлива. В горючем для бензиновых и дизельных силовых установок содержится много соединений серы. При термическом воздействии представленные вещества сгорают с образованием сажи. Постепенно частички нагара соединяются друг с другом. В итоге формируется осадок. Сформированные агломерации сажи приводят к повышению вибрации мотора, увеличению шума, повышению расхода топлива и снижению мощности.

В отзывах о масла «Манол 10W-40» (полусинтетика) автомобилисты отмечают, что использование этого средства позволяет предотвратить все эти негативные эффекты. В состав смазки химики компании ввели соединения некоторых щелочноземельных металлов (барий, кальций и магний). Вещества прилипают к поверхности сажи, предотвращают их последующую коагуляцию друг с другом. Представленное масло способно разрушать и уже сформировавшиеся отложения, переводя нагар в коллоидное состояние.

Масло

Стабильная вязкость

Улучшить качество распределения масла по деталям двигателя в мороз помогают различные вязкостные присадки. Механизм их действия прост. Дело в том, что в состав добавляют полимерные соединения, образующиеся из большого количества мономеров. Размеры соединений варьируются в зависимости от температуры среды. При уменьшении температуры соединения сворачиваются в специфический клубок, при ее увеличении происходит обратный процесс. Таким образом и удается предупредить резкие изменения вязкости.

Читайте также:  Новый кроссовер Ford Kuga порадовал разнообразием начинки

Низкое потребление горючего

В отзывах о масле «Манол 10W-40» (полусинтетика) водители указывают и на то, что использование этого состава позволяет несколько снизить расход топлива. В среднем потребление горючего падает на 6%. Каким образом удается добиться такого эффекта? Дело в том, что для увеличения КПД мотора производители добавили в состав смазки органические соединения молибдена. Вещества отличаются высокими адгезионными свойствами.

Они прилипают к металлической поверхности и формируют на ней прочную пленку. В результате чего удается предотвратить контакт деталей друг с другом, снизить трение. Представленные присадки увеличивают и долговечность мотора, повышают его ресурс.

Масло

Пробег

В отзывах о масле «Манол 10W-40» (полусинтетика) владельцы указывают на расширенный интервал замены. Смену смазочного материала нужно осуществлять только после 8 тыс. км пробега. Добиться таких характеристик удалось благодаря активному применению антиокислителей. Фенолы и другие ароматические соединения предотвращают окислительные процессы, улавливая радикалы кислорода. Стабильный химический состав масла «Манол Молибден» предотвращает и изменение физических свойства.

Масло

Стоимость

Цены на масло «Манол» этого типа находятся на очень привлекательных отметках. Например, четырехлитровая канистра в среднем стоит не более 1050 рублей. Совокупность качественных технических характеристик и привлекательная цена на масло «Манол» породили другую проблему, связанную с обилием подделок. Снизить риск покупки контрафакта можно с помощью детального анализа канистры и качества полиграфии этикетки.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля