Автовокзалы Грозного и их расписание


Автовокзалы Грозного и их расписание

Столица Чеченской республики отличается тем, что в ней плохо развито железнодорожное сообщение, поэтому большая часть перевозок происходит на автобусах, которые отправляются с автовокзалов Грозного — Центрального, Западного, Южного и «Беркат».

Автобусы внутриреспубликанского сообщения

Автобусы в населенные пункты Чеченской республики отправляются из Грозного от автовокзалов, расположенных на площади «Минутка» и от Центрального рынка. От них можно уехать в большинство населенных пунктов республики. Достаточно часто ходят автобусы в станицу Шелковская: с 8 утра до 7 вечера.

Редкие рейсы отправляются, например, в Гехи-Чу: раз в день в 14:20, а также в Шатой и Борзой, то есть в горную часть республики.

Автовокзалы Грозного и их расписание

Междугородние автобусы

С Западного автовокзала Грозного автобусы отправляются на Ставрополь и Кисловодск. Второй рейс является транзитным из Махачкалы. Следовательно, на нем можно и в столицу Дагестана добраться. В Кисловодск автобус отправляется в 12:57, а в Ставрополь в 09:00.

Западный автовокзал Грозного находится на Нефтепроводной улице, д. 87. От него можно добраться до местного курорта. Речь идет о Грозненском море на западе города.

Помимо этого, ходят автобусы до Владикавказа, Астрахани, Волгограда, Дербента, Краснодара, Пятигорска, Нальчика, Сочи, Саратова, Симферополя.

Центральный автовокзал Грозного находится на северо-востоке от центра города, вблизи моста через Сунжу, северного рынка и Петропавловского шоссе.

Автовокзалы Грозного и их расписание

От него отправляются автобусы в крупные города:

  1. Астрахань.
  2. Волгоград.
  3. Кизляр.
  4. Москва.
  5. Ростов-на-Дону.
  6. Самара.
  7. Саратов.
  8. Ярославль.

Если этот вокзал по какой-то причине не функционирует, то автобусы отправляются от автостанции на площади «Минутка» или с Западного автовокзала. А также от станции «Беркат» вблизи одноименного рынка на улице Лорсанова.

Автовокзалы Грозного и их расписание

Билеты с автовокзалов Грозного могут стоить до 3500 рублей (до Москвы), а могут быть и недорогими, например, до 100 рублей в Гудермес.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля