Почему СМИ Польши обвинили Россию в падении своего МиГ-29. Это эффект бумеранга?


Почему СМИ Польши обвинили Россию в падении своего МиГ-29. Это эффект бумеранга?

Как известно, в Польше упал многоцелевой истребитель четвертого поколения Миг-29 советского производства. Причем некоторые польские СМИ решили сразу традиционно переложить вину за это на Россию. Почему они так поступают и кто действительно виноват в происшествии – разбираемся.

Напомню, что падение произошло 4 марта в Мазовецком воеводстве под Варшавой. О его причинах пока не сообщается. Пилот успел катапультироваться, но ему понадобилась медицинская помощь. Сейчас он находится под наблюдением врачей в «стабильном состоянии».

А сегодня, 5 марта, польские СМИ обвинили Россию в том, что это падение стало возможным. Но действительно ли виновата Россия, и в чем заключается «эффект бумеранга»?

Эффект бумеранга. К чему приводит недружелюбная политика Польши по отношению к России Судя по выводам польских СМИ, причиной падения МиГ-29 стала техническая неисправность.

И вот тут начинается самое интересное. Оказывается, по мнению польских журналистов, Россия виновата в том, что не поставляла Польше запчасти для этих истребителей советского производства.

То есть, якобы, РФ готова отправить своих специалистов с запасными узлами в Варшаву и произвести ремонт, но поставлять детали для самостоятельного ремонта польскими специалистами не пожелала.

Но так ли это? Когда это обычные запчасти к хорошо известному в НАТО самолету не поставлялись за хорошие деньги?

Скорее всего, по мнению независимых экспертов, дело совсем в другом. Являясь главным союзником Вашингтона в Европе, Польша получила из Америки строгий приказ – не сотрудничать с РФ ни по каким вопросам. В том числе по вопросам поставки запчастей.

В результате и проявился «эффект бумеранга». То есть, не захотели польские власти сотрудничать с Россией в области ремонта и обеспечения безопасности полетов наших МиГ-29, и в итоге случилась вот такая «неприятность».

Читайте также:  SpaceX заменит Украину на «лучшем месте в мире»

Кстати, это не первый случай падения МиГ-29 в Мазовецком районе под Варшавой. Напомню, в 2017 году здесь также исчез с радаров другой аналогичный многоцелевой истребитель советского производства.

Интересно, причина была такая же — недостаток запчастей и принципиальный отказ польских военных допустить российских специалистов к ремонту своих бортов?


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля