Забудьте про «Зенит» и «Краснодар». Мы нашли команды, за которыми обязательно нужно следить в Лиге Европы


Забудьте про «Зенит» и «Краснодар». Мы нашли команды, за которыми обязательно нужно следить в Лиге Европы

 «Спорт День за Днем» – о командах, чьи матчи вы, скорее всего, пропустите, потому что будете смотреть и обсуждать игры «Зенита» и «Краснодара». И еще «Валенсия», с которой играть парням Мурада Мусаева.

«Динамо» (Загреб, Хорватия)

Последний раз загребское «Динамо» играло в весенней стадии еврокубков еще в прошлом веке. Представляете, сборная Хорватии в финале чемпионата мира, а ведущая команда страны занимается исключительно продажей игроков в другие чемпионаты. Никаких спортивных задач. Только финансовые.

Не думайте, что в этом сезоне руководство клуба отказалось от главного принципа. Клуб продолжает публично торговать своими игроками, устанавливая цену за того же Даниэля Ольмо, которого в юном возрасте переманили из академии «Барселоны», чуть ли не во время матчей команды. Он, кстати, стоит уже 25 миллионов евро. Там есть еще 20-летний хавбек Никола Моро, которого хочет «Милан» и

несколько других интересных ребят.

Загреб умудрился в групповом этапе оказаться впереди «Андерлехта», а в 1/16 влететь чешской «Виктории» в первом матче. Но все-таки добрался в 1/8, где против «Бенфики» будет уже тяжелее.

«Валенсия» (Испания)

Да, во многом из-за Дениса Черышева. После прошлогоднего успеха в чемпионате Испании (3 очка от «Реала» и четвертое место) от «летучих мышей» ждали минимум повторения. Но уже не дождутся. «Валенсия» застряла в середине таблицы, периодически выдает яркие матчи, но необъяснимо нестабильна. Российский полузащитник много времени лечится от травм, но когда здоров, почти всегда в составе.

Лига Европы – шанс для Марселино показать, что сезон не провальный. От него ждут хотя бы полуфинала. Но там и финал недалеко. В 1/16 валенсийцы без проблем прошли мощный «Селтик», ни разу не пропустив. Теперь их ждет «Краснодар». А что там происходит сейчас, объяснять не надо.

Читайте также:  Андрей Орлов: «Сочи» пойдет на пользу расширение РПЛ до 18 команд

Для «Валенсии» еврокубки, вероятнее всего, сейчас в приоритете. «Краснодар» мечтает привезти на свой стадион Лигу чемпионов. Расклад очевиден, но испанская команда в этом сезоне слишком уж приучила к сюрпризам.

«Интер» (Милан, Италия)

У «Интера» ситуация не лучше, чем у «Валенсии». Лучано Спаллетти, которому сегодня исполнилось 60, отбивается от местной прессы, которая уволила его еще в середине января и отчаянно пытается зацепиться за лигочемпионское место.

Но у команды все так плохо, что их уже обошел «Милан» с Дженарро Гаттузо. «Россонери», потеряв Гонсало Игуаина, научились забивать. Парадокс. У «Интера» же куча внутренних проблем. Начиная от главного нападающего Мауро Икарди, который отказывается тренироваться, и его жены (без нее он никуда), заканчивая травмами других лидеров. С «Айнтрахтом» не сыграют Кейта и Наингголан.

Немецкая команда же вышла из локального кризиса, практически влетела в зону Лиги чемпионов и готова насладиться футболом на «Сан-Сиро». От команды ничего особенного не ждут. В отличие от «Интера».

«Ренн» (Франция)

Это французское чудо. Никто так и не понял, как канонически средняя фразцуская команда умудрилась дойти до 1/8 финала. И никто не удивится, узнав, что это историческое достижение для клуба. Никогда так далеко они не добирались.

«Ренн» с большим трудом проходил групповой этап. Три поражения в первых четырех матчах. Но потом команда все-таки умудрилась обыграть таких грандов, как «Яблонец» и «Астана» и выйти в плей-офф. Дальше они по всем законам жанра должны были влететь «Бетису», но и здесь за счет везения, обстоятельств, лунного календаря прошли дальше. Когда стало известно, что им достался «Арсенал», болельщики понесли палатки к кассам. Поступило 90 тысяч заявок на 30-тысячный стадион.

Читайте также:  Роман Павлюченко: Дзюба – такой кабан. Конечно, пусть едет в Англию, играет!

У «Рена» есть известные игроки – Клеман Гренье, Хатем Бен-Арфа, М’Байе Ньянг, Исмаила Сарр, но ими рулит никому неизвестный тренер Жюльен Стефан, раньше работавший с молодежью. Ждать ли нового исторического достижения?

«Спарта» (Прага, Чехия)

«Спарта» умудрилась занять второе место в группе с «Зенитом», «Копенгагном» и «Бордо». Более того, чехи забили лишь 4 мяча в групповом этапе – это уникальная цифра для команды, которая вышла в плей-офф. И точно худший результат среди всех клубов, пробившихся в 1/16 финала.

Зато потом им достался «Генк». И здесь команда Йиндржиха Трпишовский отыгралась за все предыдущие встречи. В первом матче в Праги команды скатали нулевую ничью, зато в ответной игре вратарь «Генка» четырежды достал мяч из собственных ворот.

«Севилья» вряд ли пропустит четыре, хоть Лига Европы очевидно и мешает команде уверенно выступать во внутреннем чемпионате. Победив «Лацио» в первом матче 1/16, испанцы проиграли трижды. Но они все равно фавориты. На своем поле уж точно, учитывая, что каждый из соперников в Лиге Европы получал там не меньше двух. В группе испанцы забили 14 мячей только на «Рамон Санчес Писхуане».

Все матчи 1/8 финала Лиги Европы

20.55. «Айнтрахт» – «Интер»

20.55. «Севилья» – «Славия»

20.55. «Динамо» (Загреб) – «Бенфика»

20.55. «Ренн» – «Арсенал»

20.55. «Зенит» – «Вильярреал»

23.00. «Челси» – «Динамо» (Киев)

23.00. «Наполи» – «Ред Булл Зальцбург»

23.00. «Валенсия» – «Краснодар»


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля