Металлическая солнечная крыша Forward Labs в 2.5 раза дешевле Tesla и окупается за 7 лет


Металлическая солнечная крыша Forward Labs в 2.5 раза дешевле Tesla и окупается за 7 лет

Существуют разные мнения насчет технологии и экономической эффективности интегрируемой солнечной крыши, которую устанавливает Tesla. Некоторые из них предполагают, что крыши от Илона Маска задают новые стандарты для строительства и энергоснабжения домов. Другие утверждают, что это просто циничная маркетинговая уловка, которая разрядила ситуацию вокруг SolarCity и предоставила понятный для Уолл-стрит продукт.

Но еще одним возможным результатом маркетинговой кампании Tesla является то, что она активизирует предпринимателей в области развития технологий кровли на основе фотоэлектрических панелей и подталкивает их к выходу на рынок с потенциально лучшими, более конкурентоспособными солнечными крышами. Именно это пытается сделать небольшая компания Forward Labs.

Компания производит фальцевые металлические покрытия для крыш, которые можно использовать как для замены существующей кровли, так и для установки в новых домах. Обычно ею замещают черепичные или шиферные крыши, которые отслужили более 15 лет.

Металлическая солнечная крыша Forward Labs в 2.5 раза дешевле Tesla и окупается за 7 лет

Глава Forward Labs утверждает, что его кровельные системы имеют ряд особенностей, которые выгодно отличают ее от обычных фотоэлектрических модулей и солнечных крыш других производителей. По его словам, конструкция покрытия представляет собой пятислойный материал, состоящий из стекла, оптической прокладки, фотоэлементов и изоляции, которые помещены на цельный металлический каркас. Причем все это собирается на заводе и является полностью интегрированным, в отличие от решений, которые предполагают сборку на месте. Верхние слои наложены поверх оцинкованной металлической основы, которая практически неотличима от «несолнечных» участков крыши.

Это резко контрастирует с дизайном Tesla, который Тейлор описывает как «неправильное средство для правильной цели».

«Неправильно девальвировать дома людей чем-то, что выглядит не очень хорошо. Неправильно делать дырки в крыше, неправильно воевать с ассоциациями домовладельцев и неправильно пытаться втюхивать людям то, что они не хотят», — сказал он, добавив, что главная цель Tesla – сокращение выбросов углерода – это, все-таки, правильно.

Читайте также:  Ученые нашли замену антибиотикам

Металлическая солнечная крыша Forward Labs доступна в восьми различных расцветках и имеет пассивное охлаждение за счет воздушных прослоек между панелями.

«Мы используем более доступные материалы, чем наши конкуренты, а также стандартные производственные процессы, — отмечает CEO компании. — Процесс установки крыши прост и быстр – мы можем установить нашу систему в два раза быстрее, чем другие компании».

Металлическая солнечная крыша Forward Labs в 2.5 раза дешевле Tesla и окупается за 7 лет

Один модуль такой крыши немного больше, чем стандартная солнечная панель и включает в себя кремниевые солнечные элементы и соответствующую электронику. Тейлор утверждает, что эффективность системы «соответствует высокоэффективным монокристаллическим солнечным батареям». При этом вышедшие из строя элементы легко заменяются.

Цена новой солнечной кровли Forward Labs – около 90 долларов за каждый квадратный метр всей конструкции. Дополнительные 3,25 доллара за ватт прибавляются к тем участкам, которые будут собирать солнечную энергию.

В тоже время, цена солнечной крыши Tesla составляет около 230 долларов за квадратный метр в среднем (для тех случаев, когда не все плитки кровли будут оснащены фотоэлементами), а один ватт электрогенерирующего оборудования обойдется в 4,75 доллара.

Тейлор уверен, что их решение самое экономически эффективное на рынке и, что вложенные инвестиции в такую кровлю окупятся через 7 — 8 лет, а самое главное – их продукт по-настоящему востребован домовладельцами.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля