Комплекс настоящего мужика


Комплекс настоящего мужика

Муж считает себя мастером на все руки. Сломается машина – лезет чинить, сломается машинка стиральная – лезет чинить, сломается кран – лезет чинить. И ведь сколько раз делает только хуже – не учится ничему, снова лезет. А когда предлагаю вызвать мастера, обижается, что вы, как же так, я не верю, что он у меня настоящий мужик. В результате, все мастером и заканчивается, и он упирается, убеждает меня, что сам бы сделал лучше, что зря деньги отвалили… Я иногда вроде молчу, а иногда прям подрывает.

В прошлом году у нас сломался унитаз. Перестала вода из него уходить, хоть ты тресни. Ну, муж взялся, крутил, вертел, трубу прочистил, залил чем-то – вроде нормально. Через два дня – снова, видать, какой крупный засор. Ну он полез, снял унитаз, расковырял все, стал назад ставить — унитаз треснул. Конечно, виноват не он, что вы! Это производители такие криворукие, да ставили унитаз криво изначально, да он бы все сделал… В общем, старая история.

Уговаривать бесполезно. Это какой-то пунктик, какой-то комплекс настоящего мужика у него, видать. Доказать надо, иначе все, не мужик он. Говорю ему, ну слушай, ты не обязан разбираться в этих холодильниках, есть люди, которые специально учились. Нет, мужик должен чинить в доме сам. В остальном – золото, а не человек, а вот его выкрутасы прямо добивают.

И вот недавно полетел у меня ноутбук. Выдавал какую-то ошибку, выключался посреди работы сам при заряженной батарее – в общем, в какой-то момент воткнула в розетку, кнопку нажала – и тишина. Муж тут же прибежал: давай, щас, тут вентилятор наверняка забился, потому не включается. Но тут уж я встала на воротах. У меня на ноутбуке часть рабочих документов, много фотографий наших, да и вообще, ему только три года, жалко машину. В общем, орались мы целый день, я сидела в обнимку с ноутбуком и говорила, что не дам ему даже крышку открутить. Дошло до того, что он сказал, что ноутбук мне дороже семьи, хлопнул дверью, пришел вечером откуда-то пьяный.

Читайте также:  Люди и вещи, которые нас удивили

Я плакала целую ночь, но ноутбук ему все равно не дала. Взяла на работу, отдала мальчишкам из IT-отдела, они его проглядели и сделали мне за рабочий день. Сказали, проблема была в жестком диске, вовсе не в вентиляторе. Переустановили систему, почистили все, фотки и документы все сохранились. Красота!

Только вот из-за этой красоты муж со мной уже неделю не разговаривает. Бурчит что-то себе под нос, ест – и молча за свой компьютер. Подойду обнять, поцеловать – отмахивается. Ну я тоже обиделась и не подхожу уже пару дней. Ну вот на что обиделся? Что не позволила угробить машину? Ну ведь не сделал бы, не программист, не компьютерщик он, не техник. Вот придурь его эта с мужиковостью… и сам себе настроение испортил, и людям.

Автор: l###########@rambler.ru

Фото: Fotomek


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля