Заброшенные особняки, когда-то принадлежащих голливудским звездам


Как только дом, принадлежащий знаменитости, попадает на рынок, он обычно быстро продается по высокой цене.

Однако, некоторые роскошные дома с известными владельцами были заброшены.

Заброшенные особняки, когда-то принадлежащих голливудским звездам

Ранчо Neverland Майкла Джексона все еще продается за 67 миллионов долларов.

Заброшенные особняки, когда-то принадлежащих голливудским звездам

Ранчо Неверленд.

Животные зоопарка, автомобили, два отдельных железнодорожных пути, парк развлечений — все это Ранчо Neverland. Майкл Джексон приобрел 2700 акров калифорнийской недвижимости в 1987 году за 19,5 миллионов долларов. Джексон постоянно развлекался и устраивал роскошные вечеринки, жил на ранчо в стиле Диснея — он даже устроил вечеринку Ким Кардашьян на 14-й день рождения.

Все это закончилось, когда Джексон столкнулся с обвинениями в педофилии, и полиция совершила рейд в особняк в 2003 году. По сообщениям, покойный исполнитель был потрясен рейдом, а затем обвинения с него были сняты в 2005 году.

Судебные разбирательства нанесли финансовый урон певцу, Джексон в итоге продал особняк за 22,5 миллиона долларов в 2009 году .

В доме были произведены ремонтные работы и ребрендинг на миллионы долларов. Особняк был выставлен на продажу в 2015 году за 100 миллионов долларов. С тех пор цена была несколько раз снижена, сейчас она — 67 миллионов долларов и особняк до сих пор не продан.

Гонконгский дом Брюса Ли станет школой

Заброшенные особняки, когда-то принадлежащих голливудским звездам

Когда Брюс Ли умер в 1973 году в возрасте 32 лет, его дом в Гонконге был быстро куплен. Китайский благотворитель Юй Пан-Лин приобрел недвижимость в 1974 году и превратил ее в «отель любви», где комнаты можно было арендовать по часам.

Затем, Пан-Лин сказал, что планирует продать имущество, чтобы собрать средства для жертв землетрясения в Сычуани 2008 года. Вместо этого поклонники Ли призвали его сохранить дом в честь Ли.

Читайте также:  Даша-путешественница теперь в кино

Позже он хотел превратить дом в музей, но правительство отклонило его планы.

Когда в 2015 году умер Пан-Лин, он оставил особняк и все его имущество на благотворительность. Особняк будет преобразован в китайский учебный центр, где в сентябре 2019 года начнутся занятия для 400 детей.

Особняк Миннелли был в центре юридической битвы

Заброшенные особняки, когда-то принадлежащих голливудским звездам

Лиза и отец Винсенте Миннелли.

Особняк был построен в 1925 году и реконструирован архитектором Джоном Элгином Вулфом до того, как его приобрел Винсенте Миннелли.

Винсенте умер в 1986 году и оставил завещание на двоих: жену Ли Миннелли, ей было разрешено иметь неограниченный пожизненный доступ к дому, дочь — актрису Лизу Миннелли.

В 2000 году Лиза решила продать особняк в Беверли-Хиллз и предложила купить ее 94-летней мачехе квартиру.

Когда особняк продали в 2002 году, Ли отказался выехать. В свою очередь, Лиза перестала оплачивать счета за электричество и персонал, которые продолжали работать бесплатно. Ли подала иск против Лизы, обвинив ее в нарушении контракта, жестоком обращении с пожилыми людьми и причинении эмоционального стресса. Она также хотела получить миллион долларов, чтобы купить новое жилье.

В 2002 году Лиза нашла новых покупателей, в 2006 году дом был закрыт, новые владельцы заплатили за него 2,3 миллиона долларов.

Особняк, принадлежащий Майку Тайсону, теперь принадлежит Церкви Святилища Живого Мира.

Заброшенные особняки, когда-то принадлежащих голливудским звездам

Неизвестный мужчина натягивает ленту с предупреждением перед домом Майка Тайсона возле Саутингтона, штат Огайо.

Чуть менее чем в 50 милях к юго-востоку от Кливленда, штат Огайо, находится заброшенный особняк площадью 25 000 квадратных футов. Перед тем, как попасть в тюрьму по обвинению в изнасиловании в 1992 году, Майк Тайсон жил в роскошном доме всего в 20 милях от места, где обычно тренировался.

Читайте также:  Самые странные друзья-знаменитости

В доме была огромная комната площадью 928 квадратных метров с крытым бассейном, винтовой лестницей из кованого железа, потолками и стенами, покрытыми деньгами, и клетками для четырех тигров.

Тайсон вернулся в дом после трехлетнего пребывания в тюрьме, а затем в 1999 году продал дом за 1,3 миллиона долларов Полу Монеа, бизнесмену.

В 2008 году Монеа был приговорен к тюремному заключению по обвинению в заговоре и отмывании денег, и дом пустовал до 2010 года . Дом был продан за 600 000 долларов и передан в дар церкви «Живой мир». В настоящее время его перестраивают в церковь.

Заброшенный особняк гитариста Pink Floyd Дэвида Гилмора пустует после трагедии

Заброшенные особняки, когда-то принадлежащих голливудским звездам

Усадьба Крюк-Энд.

The Hook End Manor расположен на 25 акрах земли в Южном Оксфордшире, Великобритания. Дом с 11 спальнями был куплен гитаристом Pink Floyd Дэвидом Гилмором в 1980 году.

У собственности есть все, включая студию звукозаписи, используемую Родом Стюартом и Томом Джонсом.

Гилмор продал поместье в 90-х годах продюсеру Тревору Хорну. Хорн выставил дом на продажу после того, как его сын был случайно застрелен из пневматической винтовки в доме. Он выжил, но провел более трех лет в коме и получил повреждение мозга, из-за чего не мог двигаться и говорить. Он умер в 2014 году от рака.

В настоящее время дом принадлежит тайному покупателю и используется для коммерческих студийных записей.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля