Пентагон забраковал прототип нового бронеавтомобиля L-ATV


Минобороны США чистосердечно признал, что новый бронированный внедорожник L-ATV непригоден для эксплуатации в боевых условиях.

Пентагон забраковал прототип нового бронеавтомобиля L-ATV

Основными претензиям к боевой машине стали проблемы с ее обслуживанием, надёжностью и ситуационной осведомлённостью экипажа. Кроме того, наиболее тяжеловооружённая версия машины была официально признана неэффективной в оперативном отношении.

L-ATV выпускается в двух- и четырёхместных версиях с четырьмя базовыми конфигурациями: общего назначения, грузовое транспортное средство, транспортное средство для тяжёлых вооружений и транспортное средство ближнего боя. Все варианты были признаны непригодными для эксплуатации из-за недостатков в надёжности, ремонтопригодности, обучении, руководствах, ситуационной осведомлённости экипажа и безопасности.

Пентагон разработал ряд рекомендаций, которые должны быть учтены перед началом крупносерийной сборки тактических машин LTV.

Напомним, L-ATV (Light Combat Tactical All-Terrain Vehicle, лёгкий боевой тактический внедорожник) был разработан в 2011 году. Этот бронеавтомобиль имеет массу 6,4 тонн, обладает дорожным просветом 51 см. Машина пригодна для десантирования на парашютных системах и перевозки по воздуху и имеет базовое бронирование, защищающее экипаж от огня стрелкового оружия средних калибров, а также от подрыва мин и фугасов. При необходимости на автомобиль можно устанавливать дополнительную навесную броню.

Однако надежность его остается недостаточной. Над этим сейчас и будут корпеть его разработчики.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля