Выше головы прыгнуть не можем. Россия защитила свою бронзу


Выше головы прыгнуть не можем. Россия защитила свою бронзу

Самая запланированная медаль сборной России состоялась. Расклад в женской эстафете был прост. Золото и серебро разыгрывают норвежская Дрим-Тим и шведский сплав опыта с юной гениальностью. Россиянки берут бронзу. Финляндия может уцепиться, но не цепляется. Остальные радуются, что не круговые. Получилось почти по сценарию.  

Во-первых, норвежки все-таки проиграли. Ожидалось, что финишный рывок Терезы Йохауг сметет соперницу вместе с трибунами, но кое-что пошло не так. Великолепная Шарлотта Калла вчистую выиграла у Астрид Якобсен битву олимпийских чемпионок на третьем этапе. Конечно, ставить Астрид на третий этап было не лучшим решением, но Рагниль Хага, очевидно, так и не набрала нужных кондиций. А Якобсен «не шмогла».  

Норвегия осталась без золота. Россия завоевала медали в женской эстафете

Йохауг пролетела первую часть финишного этапа как горный орёл, но в контактной борьбе с очаровательной Стиной Нильссон быстро оробела. К счастью для женского лыжного спорта, даже силы Мамы Терезы не беспредельны. Есть еще место маленькой сенсации. Шведская команда удержала золото. Восходящая 19-летняя суперзвезда Фрида Карлссон – уже чемпионка мира. Впрочем, она явно будет из тех спортсменов, кому эстафетного золота мало.  

А россиянки до финального подъема боролись за бронзу с… немками. В бундестим лучшим лыжникам быстро выдают винтовки и отправляют служить родине, как Магдалена Нойнер со Свеном Фишером служили. Снежные бегуны из Германии давно не на первых ролях. Поэтому борьба со сборной Германии до четвертого эстафетного этапа – далеко не самый солидный результат.  

Увы, в сборной России пока нет идеальной четверки. Приходится кроить состав с ущербом для себя. Так, сегодня Анастасию Седову бросили на второй «отрывной» этап, хотя конек ей дается лучше. Называть ее конькисткой не будем, поскольку она сама этот факт не признает и очень хочет прибавить в классике. В принципе, Седова проиграла Карлссон и Эстберг не так уж много, но проиграла-таки. А хочется золота.  

Читайте также:  Как СКА выиграть серию с ЦСКА. Рецепт давно известен и проверен

Третий этап пришлось отдать Анне Нечаевской, которая проиграла Норвегии-Швеции очень, очень много. Хорошо еще, что немецкая женщина-спринтер («спринтерша» как-то не звучит) Сандра Рингвальд не рассчитала рывок и встала на подходах к финишу. Не догони ее Нечаевская, немка так бы и пропала в снегах, но «рюкзаком» на россиянке добрела до финиша.  

Скидывать немок пришлось Наталье Непряевой, которая успешно улетела от Лауры Гиммлер на подъеме. Вообще-то, Непряева долго пыталась пропустить Гиммлер вперед, но судьба у наших на этом чемпионате такая. Никто не хочет нас тащить. Пришлось отрываться самой. Потеряв из виду стройную фигуру Непряевой, 25-летняя финишерка Германии так приуныла, что упала и пропустила вперед как финку, так и знаменитую Джессику Диггинс из США. Хорошо, что Непряева решила убежать. Если бы они так и шли с немкой пешком, стремительная Диггинс могла обогнать обеих.  

– Очень переживала, потому что немка всю дорогу шла по пятам, тренеры мне кричали пропустить. На первом подъеме второго круга пошла пешком – она не проходит. Думала, что она дернется за мной на большом подъеме. Я очень удивилась, что она так легко отстала, – призналась Непряева в эфире «Матч ТВ».  

– В этой борьбе мы реально третьи, ничего не поделаешь. На данный момент со шведками и норвежками однозначно ничего не сделать. Выше головы мы пока прыгать не можем, – заявила Елена Вяльбе.  

А хочется прыгнуть выше головы. Сборной России нужно больше, еще больше кандидатов. Иначе золотая эстафета не сложится.  


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля