Биографические фильмы про известных женщин

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Стивен Спилберг

Стивен Спилберг 0
Комментарии: 0Публикации: 30Регистрация: 30-01-2018

Джеки (Jackie, 2016)

Фильм о Жаклин Кеннеди – первой леди Соединенных Штатов в начале 60-х, самой популярной женщине своего времени, которая не потеряла «лицо» даже после трагической смерти мужа. Создатели фильма и Натали Портман пытались передать все чувства настоящей леди, которая просто не могла себе позволить быть слабой.

Женщина в золотом (Woman in Gold, 2015)

История Марии Альтман, наследницы картины Густава Климта «Золотая Адель». Вместе с молодым адвокатом в исполнении Райана Рейнольдса, женщина пытается вернуть утраченное наследие предков – портрет Адели Блох-Бауэр, ее тети. Не отступая от своей позиции ни на шаг, Марии удается доказать, что она есть законная владелица картины Климта.

Дикая (Wild, 2014)

Шерил Стрэйд отправилась в пеший поход по территории Pacific Crest Trail (маршрут по наиболее высоким участкам хребта Сьерра-Невада и Каскадных гор), пытаясь побороть депрессию после смерти матери и тяжелого развода, в надежде снова обрести себя, освободить свои мысли для того, чтобы жить дальше. Риз Уизерспун пришлось постараться, чтобы передать все грани надломленной героини, и ее постепенное «выздоровление» в пути.

Железная леди (The Iron Lady, 2011)

Жизнь Маргарет Тэтчер – от самого рассвета ее политической карьеры до ответственных решений на посту премьер-министра Великобритании. Большое внимание в фильме уделено взаимоотношениям Тэтчер с мужем, рассказывается про то, как она вспоминала и разговаривала с ним даже спустя много лет после его смерти. Мэрил Стрип получила свой третий «Оскар» за роль Тэтчер, хотя сама главная героиня утверждала, что Стрип не смогла воплотить на экране реальный образ. Кто прав, кинокритики или Тэтчер, ты можешь понять только посмотрев картину сама.

Чемпион (Secretariat, 2010)

Фильм не только про сильную женщину, но и про сильного коня. Сюжет основан на истории жеребца по кличке Секретариат и его хозяйки Пенни Твиди, которой удалось не только спасти от банкротства доставшийся от отца бизнес, но и вырастить выдающегося скакуна, победителя скачек «Тройной короны». Домохозяйка поверила в свои силы вывести «черную лошадку» в чемпионы, и, вопреки всему – ссорам с мужем, отсутствию денег, достигла своей цели.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Комментарии

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля