«Ремейк специально для присяжных» или знаменитые сцены из фильмов, которые вдохновили людей на преступления

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Стивен Спилберг

Стивен Спилберг 0
Комментарии: 0Публикации: 30Регистрация: 30-01-2018

Кому из нас хотя бы раз в жизни не хотелось быть похожим на персонажа любимого кино? Замечательно, когда хороший фильм с правильным посылом заставляет людей задуматься и побуждает их совершать добрые поступки. Но что бывает, когда «сиквел в реальной жизни» получает триллер или ужастик?

Что же, специально для тех, кто до сих пор сомневается в том, насколько сильно современный кинематограф способен повлиять на эмоционально нестабильного и чересчур впечатлительного человека, мы подготовили нашу сегодняшнюю подборку историй о реальных и временами довольно жестоких преступлениях, совершенных под вдохновением от популярных фильмов и сериалов.

«Кошмар на улице Вязов»

Да ладно вам, мы ни за что не поверим, что в мире найдется хотя бы один человек, который никогда в жизни хотя бы краем ухе не слышал о знаменитом Фредди Крюгере из фильма «Кошмар на улице Вязов» – чудовище из снов, которое приходит по души детей и убивает их своей перчаткой с лезвиями. Этот ужастик полюбился многим ценителям жанра и завоевал себе толпы поклонников во всем мире, но один из фанатов Фредди в Британиизашел слишком далеко, стремясь быть похожим на любимого киногероя.

Парень по имени Даниэль Гонзалес, которому на момент трагедии исполнилось всего 26 лет, с ранней юности страдал от шизофрении и души не чаял в фильмах ужасов. В сочетании с отказом от приема лекарств, болезнь и любовь к ужастикам смешались в голове у парня в одну кипящую гремучую смесь, и в 2004 году Гонзалес возомнил себя настоящим Фредди Крюгером, нацепил перчатку с ножами и отправился убивать. К тому моменту, как его арестовала полиция, Даниэль успел зарезать своими «когтями» четверых человек, а через три года самопровозглашенный Фредди, приговоренный к пожизненному заключению, покончил с собой прямо в тюремной камере.

«Судная ночь»

Ужастик под названием «Судная ночь», который вышел на экраны в 2013 году, порадовал своей оригинальной задумкой многих любителей бутафорской крови. Сюжет фильма представляет собой эдакую криминальную антиутопию, где власти Америки решили дать своим гражданам одну ночь в году, когда кто угодно может абсолютно законно убить кого угодно, полицейские, врачи скорых и спасатели берут себе заслуженный выходной, а богачи, не желающие участвовать в «шоу», отсиживаются за бронированными дверями своих уютных домов.

Свой кровавый «сиквел» в реальности «Судная ночь» получила в мае 2016 года, когда житель штата Индиана по имени Джонатан Круз уж слишком сильно проникся идеей о необходимости «очистить общество от бедняков и маргиналов», не способных заработать себе на бронированную дверь. Вырядившись в маску подобно героям фильма, Круз четыре ночи подряд выходил на охоту за чернокожими бездомными и до момента ареста успел жестоко забить до смерти троих человек.

«Заводной апельсин»

Уж в чем, в чем, а в том, что у Алекса из культового фильма «Заводной апельсин» с его «старым добрым ультра-насилием» неизбежно найдутся свои последователи в реальной жизни, сомневаться как-то не приходилось с самого начала. История о банде молодых людей, которые грабят, убивают, насилуют и творят на улицах города беспредел ради беспредела, неизбежно выглядит уж слишком привлекательной и заманчивой для многих незрелых и эмоционально неустойчивых личностей.

А вот что действительно стало немного удивительным, так это то, что для «воспроизведения» десятки малолетних преступников выбрали не сцены с драками и убийствами, а небольшой отрывок на пару минут из начала фильма, где банда Алекса насилует девушку, напевая песню «Singin’ inthe Rain». С момента выхода фильма на экраны полицейским на Западе с незавидной периодичностью приходилось иметь дело с групповыми изнасилованиями, во время которых нападающие во весь голос «пели под дождем», и одним из самых известных таких инцидентов стал случай в Англии в 1974 году.

«Декстер»

Знаменитый сериал о серийном убийце Декстере Моргане, в первую очередь, запомнился многим зрителям довольно зрелищным и уникальным почерком киношного маньяка, который перед очередным убийством полностью завешивает помещение пластиковой пленкой и помимо привычных ножей очень любит использовать для пыток и расчленения своих жертв дрели, болгарки и прочие электрические инструменты.

Само собой разумеется, столь «продуктивные идеи» не могли пройти мимо некоторых «особо впечатлительных личностей», и через несколько лет после выхода первого сезона сериала в разных уголках мира начали появляться свои собственные «доморощенные Декстеры».

Одно из самых известных убийств по мотивам сериала совершила в 2016 году любительница садо-мазо по имени Джессика Лопес, которая сначала задушила, а потом расчленила в стиле «Декстера» другую женщину. Преступница не пожелала раскаяться в своих действиях, правда, призналась, что в реальной жизни расчленить человека оказалось намного сложнее, чем это показывали в кино.

0
Понравился пост? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Комментарии

Please Login to comment
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля