Электрический грузовик Tesla Semi Truck и суперкар Tesla Roadster впервые удалось снять на дорогах общего пользования [фото, видео]

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Михаэль Шумахер

Михаэль Шумахер 154
Комментарии: 0Публикации: 731Регистрация: 29-01-2018

С момента анонса электрического грузовика Tesla Semi Truck и суперкара Tesla Roadster 2 прошло ровно два месяца, но на дорогах общего пользования новые модели увидеть достаточно тяжело.

Первым в начале текущего года засветился Tesla Roadster 2, который взял покататься главный дизайнер компании Франц фон Хольцхаузен. Электромобиль по непонятной причине остановился посреди дороги в Малибу (Калифорния), что и позволило случайным прохожим сделать несколько кадров.

Tesla Roadster 2

Позже компания опровергла предположения о том, что электромобиль остановился потому, что вышел из строя – по их словам все так и было задумано и Tesla Roadster 2 не пытались эвакуировать поближе к краю дороги.

Напомним, что этот электрогиперкар со съемной крышей, временем разгона до сотни 1,9 сек, максималкой 400 км/ч, батареей на 200 кВтч, запасом хода 1000 км и ценником $200 тыс поступит в продажу не ранее 2020 года.

Прототип электрогрузовика Tesla Semi черного цвета удалось снять в движении в окрестностях Сан-Франциско (Калифорния). Видео позволяет оценить довольно высокую скорость, звук двигательной установки, а также огромные зеркала заднего вида.

Отметим, что во время презентации грузовик Tesla Semi Truck был показан без зеркал, так как производитель заменил их на связку камер и дисплеев. Однако во время дорожных тестов электромобиль решили подстраховать старыми добрыми зеркалами, которые пришлось вынести довольно далеко за пределы габаритов кабины.

Читайте также:

Комментарии

Please Login to comment
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля