Они до конца ругались


Вообще, я второй день в шоке. Не могу прекратить думать о катастрофе Ан-148 «Саратовских авиалиний». Вчера были расшифрованы данные речевого самописца, а саму картину произошедшего я уже описала с своём канале.

Несмотря на необходимость включить обогрев датчиков скорости, пилоты не сделали этого.

Фото: GQ

Но только ли это привело к катастрофе? Вместо того, чтобы разобраться с ситуацией, экипаж до последнего мгновения ругался, пока самолёт не врезался в землю.

Да, что удивительно — до последней секунды Ан-148 был управляем. Оледенение датчиков скорости — это не только конструктивный просчёт морально устаревшего самолёта, но и халатность пилотов.

Сложные метеоусловия лишь усугубили проблемы самолёта и непрофессионализм экипажа.

Вы знаете, я недоверчивый человек. Видимо, это профессиональная деформация, когда самая правдоподобная новость вполне может оказаться фейком и наоборот. Но я всегда доверяла пилотам.

Для меня пилот самолёта — сверхчеловек. Всегда было так до этого случая.

И я в шоке, что теперь мне совершенно ясно, что это далеко не всегда так. И самое ужасное, что обосновать разгильдяйство очень легко.

Ну, представьте себе эти «Саратовские авиалинии». Самолёты еле-еле летают, нередки серьёзные инциденты с ними. И вот ответьте мне, будет ли высококлассный пилот работать на такого вот авиаперевозчика?

Напоминаю, что пилот — профессия дефицитная. Умеешь летать — тебя везде ждут. В нормальных авиакомпаниях, конечно, ждут профессионалов, а остальные летают за гроши на затрапезных самолётов говно-компаний.

Были бы пилоты профи, летали бы в Аэрофлоте, а не в Саратове.

Я редко в чём-то ошибаюсь, но имею силы признаться. При выборе авиаперевозчика важен не только возраст авиапарка, но не менее важны и пилоты. Они не везде одинаковые: хорошие на говне не летают.

А вы доверяете свою жизнь пилотам? Видите разницу между ними?

Источник: miss-tramell.livejournal.com



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика