Крупнейшая в мире сверхпроводящая ЛЭП: в России завершены основные испытания новейшего кабеля

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Карл Маркс

Карл Маркс 5
Комментарии: 0Публикации: 176Регистрация: 29-01-2018

Фото: flickr.com/Sergey Norin

На спецполигоне ФСК ЕЭС (структура «Россетей») провели основные тесты высокотемпературной сверхпроводящей линии постоянного тока. Новейший кабель прошел испытания на «отлично».

Об этом сегодня сообщает информационный портал «Сделано у нас».

Благодаря технологии новой ЛЭП электрический ток можно быстро передавать на огромные расстояния, причем делать это без потери мощности. Кабель, который прошел основной этап испытаний, планируется ввести в эксплуатацию в петербургской энергетической системе в 2020 года. Данный проект был одобрен Главгосэкспертизой в конце прошлого года.

Следует отметить, что сегодня высокотемпературные сверхпроводники являются передовой технологией, над которой трудятся лучшие специалисты-энергетики по всему миру. В России развитие энергетической инфраструктуры является одной из наиболее перспективных задач. Так, в конце прошлого года, президент РФ Владимир Путин распорядился выделить на модернизацию энергетики порядка 1,5 трлн рублей (27 миллиардов долларов США). Эти деньги пойдут на совершенствование электростанций по всей стране.

 

Материал подготовил Сергей Перелесов

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Комментарии

Please Login to comment
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля