Шампунь «Нежный лен»: обзор продукции, отзывы


Издавна наши бабушки использовали различные растения для улучшения внешнего вида волос. И это неудивительно. Ведь именно целебные травы таят в себе все необходимые свойства, которые способны подарить нашим локонам красоту и здоровье. Новейшие достижения в области фармакологии и косметологии позволили раскрыться натуральному сырью в полной мере. Возрождение старых рецептов и улучшение формул посредством инновационных технологий – основа, на которой базируется разработка шампуней «Нежный лен».

Краткие сведения

Продукция марки «Компас здоровья» является эталоном качества и разработана ради пользы покупателей. При ее производстве используются пенящиеся вещества природного происхождения, экстракты полезных растений и эфирные масла. Шампуни подходят как для взрослых, так и для малышей.

Обзор средств

Проведем ознакомительный обзор входящих в линейку «Нежный лен» средств для мытья волос:

  • Шампунь увлажняющий для сухих и ломких волос. Содержит экстракт душицы и протеины пшеницы. Возвращает локонам эластичность, делает их мягкими, снижает ломкость и сухость. Обеспечивает бережное очищение кожи головы и волос. Не содержит сульфатов. Имеет приятный аромат трав. В ряд активных компонентов входят масло вербены и экстракты растений: малины, чабреца, облепихи, хвоща полевого, душицы, крапивы, девясила, шалфея.
  • Шампунь «Нежный лен» укрепляющий для поврежденных и тонких волос. Включает экстракт березы и протеины пшеницы. Оказывает оздоравливающее влияние на структуру волос, укрепляет их, делает гладкими. Положительный результат достигается за счет влияния группы активных компонентов, включающих экстракты березы, лимонника, череды, облепихи, хвоща полевого, девясила, мать-и-мачехи, масла лаванды.

  • Шампунь питательный для слабых и тонких волос. Содержит экстракт репейника и протеины пшеницы, благодаря которым локоны становятся прочными и упругими, наполняются жизненной энергией. Средство является замечательным стимулятором для роста волос, питает их от самых корней. В состав активных компонентов всходят: репейник, береза, душица, полевой хвощ, чабрец, масло шалфея, кора дуба, бергамот. Продукт обладает отличным очищающим эффектом.
  • Шампунь «Нежный лен» регулирующий для жирных волос. Благодаря уникальным свойствам крапивы и пшеницы значительно снижается выделение подкожного сала, волосы после применения средства излучают свежесть и чистоту. Шампунь обеспечивает должное питание прядям и укрепляет их корни, помогает бороться с перхотью. При разработке продукции используются экстракты следующих растений: календулы, шалфея, шиповника, ромашки, репейника, крапивы, мяты. Также в составе присутствуют ундециленовая кислота и масла лайма и чайного дерева.
  • Натуральный шампунь «Нежный лен» против перхоти для всех типов волос. Универсальная продукция входит в число противогрибковых средств. За счет содержащихся в ней экстракта малины и ундициленовой кислоты в значительной мере снижается раздражение кожного покрова головы и уменьшается количество перхоти. После применения шампуня локоны приобретают здоровый вид. Сырьем для разработки продукции послужили такие полезные растения, как красная рябина, зверобой, цвет липы, ромашка, репейник, крапива, календула. А также масла мяты и лимона.
  • Шампунь освежающий для нормальных волос. Экстракт аира и протеины пшеницы насыщают волосы полезными веществами, благодаря чему достигается потрясающий эффект – локоны становятся невероятно шелковистыми и обретают живой блеск. Средства обладают восстанавливающим и тонизирующим действиями, улучшают структуру волос. Состав активных компонентов: фикус, шалфей, ламинария, береза, крапива, кора дуба. Помимо экстрактов растений натуральная продукция содержит масла иланг-иланга и вербены.
Читайте также:  Женственные образы на основе обычной косички

Отзывы

Согласно отзывам, нет негативных высказываний касательно эффективности средств. Они действительно улучшают структуру волос, снижают их ломкость и оживляют уже через две недели после регулярного использования. Имеются замечательные отклики об увлажняющем шампуне. Средство хорошо себя проявляет на сухих волосах, обладает ароматом луговых растений. Встречаются положительные отзывы о питательном шампуне «Нежный лен». Все средства имеют умеренно густую консистенцию, не содержат сульфатов, хорошо смываются. Единственный минус в том, что для получения пенообразования нужно использовать большое количество шампуня.

Польза натуральной продукции

Эффект после применения шампуней из натурального сырья неоспорим. Это щадящие средства, которые не вызывают дискомфорт при попадании в глаза. При их производстве не используются высокие температуры, не применяются агрессивные компоненты. Шампуни без сульфатов «Нежный лен» также не содержат в своем составе диэтаноламинов и прочих агрессивных элементов. При выборе любых средств для мытья головы всегда нужно обращать внимание на их состав. Если на упаковке указаны MEA, DEA, SLES, SLS, то не стоит покупать такую продукцию, поскольку она включает синтетические компоненты. Сульфаты — это вещества, образующиеся в результате взаимодействия жирных и серной кислот. Такие соединения оказывают разрушающее действие на кожу головы и структуру волос, способны вызывать аллергические реакции.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля