Капюшон-шапка спицами: описание работы, интересные модели, фото


Капюшон-шапка спицами: описание работы, интересные модели, фото

Вязаные шапки уже давно представляют собой незаменимый предмет женского гардероба для холодного времени года. Благодаря современной индустрии можно выбрать что-нибудь для себя из такого многообразия головных уборов, различающихся по цвету, материалу, форме и технике выполнения. Функциональность их переоценить невозможно, ведь, например, капюшон-шапка, спицами связанная, прекрасно защитит от неблагоприятных погодных условий, внося одновременно с этим изюминку в женский образ.

Какой материал выбираем?

Для начала остановимся на том, из какого именно материала должна быть связана капюшон-шапка спицами. Головной убор должен обладать тремя свойствами: красотой, приятностью ощущений и удобством. Именно материал отвечает за последнее.

Если выбрать мохер, то шапка будет легкая, прочная и хорошо сохранит тепло.

Из букле получится изделие с интересной фактурой благодаря декоративным неровностям: петелькам, которые расположены на нитях.

На спицы набрать сто восемь петелек и вязать три сантиметра резинкой (попеременно два лицевых и две изнаночных), начиная с изнаночного ряда таким образом: кромочная петелька, две изнаночных, *две лицевых, две изнаночных, повторять от * до последней петли ряда, последняя — кромочная.

Продолжать работу надо лицевой гладью, пока в высоту не будет 22,5 сантиметра от наборного края и в следующем лицевом ряду первые 54 петельки, повернуть работу, оставить остальные петли вне вязания, в обратном направлении работать до окончания ряда.

Капюшон-шапка спицами: описание работы, интересные модели, фото

Теперь в начале каждого изнаночного ряда следует закрыть петли: четыре раза по одной петле, три раза по две, два раза по три, один раз — четыре петли. В общем, получается 34 штуки. Через тридцать сантиметров от наборного края закрыть петельки.

Вторая часть капюшона вяжется симметрично, в каждом лицевом ряду закрывать петли.

Теплый воротничок

Как вяжется капюшон-шапка спицами понятно. Но к ней надо еще изготовить воротник.

Читайте также:  Ангоб - это что такое... Состав покрытия и нанесение

Набираются 96 петелек, которые потом соединяются в круг. Ставится маркер, чтобы не потерять, где начало, и вязать резинку два на два двадцать сантиметров. Потом по рисунку петли закрываются.

Сборка проста: верхняя часть капюшона сшивается и по нижнему краю пришивается воротник.

Капюшон-шапка спицами: описание работы, интересные модели, фото

Теперь, пожалуй, всем понятно, как правильно вяжется капюшон-шапка спицами. Если мастерица захочет сделать подарок себе, родным или подругам, ей достаточно внимательно ознакомиться с этой статьей и выбрать, что ей подойдет больше всего.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля