С каждым годом я чувствую тяжесть дружбы, что лежит у меня на плечах


С каждым годом я чувствую тяжесть дружбы, что лежит у меня на плечах

Вот уж послал бог подругу, не знаю, куда и деться от такого счастья! Но обо всём по порядку.

Дружим мы с Верой уже лет пятнадцать, не меньше. Как-то нас жизнь столкнула в школе, хотя в разных классах учились, и стали мы дружить. Я ещё тогда поняла, какой у неё характер строптивый, но я не привыкла просто так от людей отказываться, так что дружила. Нас тогда её мать свела, она всё горевала, что с её девочкой особо никто не дружит, да и класс ей попался такой, что там она одна среди мальчишек была, представляете? И подруг у неё не было, а тут я – на год старше и очень доброжелательно к ней настроена. Мать нас друг к другу подвела, и я начала проявлять инициативу. Да так и осталась той, кто это делает.

Повелось ещё с детства – идти гулять зову Веру я. Она никогда не придёт сама, не позовет, будет либо сидеть дома, либо гулять одна. Я-то знала, что в душе она ждала меня, когда я выйду, но звать не звала.

Позже так же уже с дискотеками, подъездами и мальчиками. Пока я не зайду за ней, пока не позову, она не выйдет. Да ещё и обиду затаит, что её не позвали. И вот кто знает, почему я ещё тогда от неё не отказалась, токсичный она человек, тяжёлый. И в компании, с которой мы общались, она предпочитала сидеть и молчать, иногда в телефон уткнётся, иногда просто молчит, а потом домой уходит. Но у нас интересы с ней одинаковые были. Другие подростки больше любили обжиматься по углам, да и всё, а мы с ней читали книги запоем, сериалы смотрели, музыку одинаковую слушали. На том и держалась дружба.

Читайте также:  25 шуточных сравнений в стиле "тогда и сейчас", которые оказались до безумия точными

На чём она сейчас держится – ума не приложу, и всё сильнее с каждым годом я чувствую тяжесть этой дружбы, что лежит у меня на плечах. Я словно тяну её на себе все годы, словно тащу камнем, а она сопротивляется.

Хотя я знаю, знаю, что ей без меня плохо, Вере-то. Иногда выпьем с ней, и она плачет, в любви мне признаётся, какая я хорошая подруга рассказывает. Но когда трезвые – я её пытаюсь разговорить, из неё по слову тяну, её проблемы решаю.

Может быть мне самой это надо, для самоутверждения? Уже и не знаю.

 

Автор: t#######@mail.ru

Фото: rawpixel


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля