Суперкаскадная петуния: описание, фото, отзывы


Суперкаскадная петуния: описание, фото, отзывы

В магазинах предлагают самые разные виды цветов для приусадебных участков, среди которых большой популярностью пользуется суперкаскадная петуния. Она обладает некоторым сходством с ампельными сортами, но отличие в значительном количестве боковых побегов, что делает растение похожим на фейерверк из цветов.

Описание сортов

Суперкаскадная петуния была получена еще в прошлом веке. И если раньше семена таких сортов редко встречались в магазинах, то сегодня их огромное количество: не один десяток.

Главное достоинство сорта в количестве цветов, приходящихся на один куст. Это несравнимо ни с одним видом петунии.

У цветоводов огромной популярностью пользуются растения синего и алого цветов. Эти оттенки считаются цветами надежды и любви. Одним из лучших сортов за неприхотливость и обильное цветение признана суперкаскадная петуния красная и синяя. Сорт характеризуется длинными побегами, достигающим 70 см, небольшими округлыми листочками. Цветы простые, колокольчикообразные, с полностью раскрытой чашечкой и пятью сросшимися овальными лепестками, продольными бороздками. Цвет петунии – бархатисто-красный, без пятен и других оттенков. В широкой части диаметр цветка достигает 13 см.

Суперкаскадная петуния синяя — куст высотой около 40 см со свисающими стеблями и яркими «граммофонами» василькового цвета диаметром 12 см. Сорт лучше всего выращивать в подвесных горшках и прочих висячих конструкциях. Цветение сорта раннее, начинается в конце июня.

Суперкаскадная петуния: описание, фото, отзывы

Ценный вид

Одним из ценнейших сортов является суперкаскадная петуния белая. Это низкорослый сорт, состоящий из длинных гибких стеблей с достаточно крупными цветами, напоминающими колокольчики диаметром до 11 см. Данный вид выращивается через рассаду. Посев проводят в феврале-марте, в зависимости от региона. От посева семян и до высадки рассады в грунт проходит до трех месяцев. Исходя из этого, рассчитываются сроки проведения садовых работ.

Читайте также:  ЛУЧШИЕ СОСЕДИ РОЗ. Такой розарий прекрасен круглый год!

Есть петуния из этой же линии лилового цвета.

Все семена из серии продаются в виде гранул, что упрощает посев. К недостаткам данного вида, исходя из отзывов, относится необходимость соблюдать баланс влажности и тепла, чтобы окружающее семечко вещество не помешало пробиться ростку.

Суперкаскадная петуния: описание, фото, отзывы

Розовый суперкаскад

Данный сорт относится к ранним. У него красивые, нежные розовые крупные колокольчики.

Кусты петунии небольшие, высотой около 40 см, диаметр цветков до 12 см. Растение смотрится эффектно на клумбах, расположенных на солнечных местах, а также применяются для посадки в подвесных кашпо, опорах. Для розовой петунии характерны длинные свисающие побеги, достигающие восьмидесяти сантиметров. На каждой гибкой веточке одновременно распускается около десяти нежных «граммофонов».

Суперкаскадная петуния: описание, фото, отзывы

Свисающая смесь

Для придания ландшафту яркости, необычности, не обязательно придерживаться определенных цветов. Красоту саду придаст радуга оттенков петунии, которые можно использовать как в композициях, так и отдельно.

Смеси суперкаскадной петунии дают возможность увидеть самые разные оттенки цветов. Причем до того момента, пока не распустится первый бутон, определить, какого цвета будет петуния, невозможно. Единственное, что можно знать о растении – длина побегов около метра, ветви красиво свисают. Каскадную смесь садоводы советуют использовать не только в вертикальном озеленении, но и в качестве почвопокровного растения, которое создает из цветочных гирлянд валы.

Суперкаскадная петуния: описание, фото, отзывы

Особый сорт

Петуния суперкаскадная Бургунди цветет красивыми махровыми цветами. Кусты небольшие, около тридцати сантиметров, с длинными стеблями, около полуметра. Листья простые, овальные, на ощупь бархатистые. Цветок многоуровневый, с выраженным гофрированным краем. Сорт идеален для оформления балконов, террас, клумб. Растение формирует небольшой куст, сплошь покрытый бордовыми цветами.

Серия Прилив

По отзывам, суперкаскадная петуния этой серии выгодно отличается от других сортов. В нее входит множество гибридов и видов с одинаковыми качествами:

  1. Высокая скорость роста. Растения быстро достигают длины побегов 1 м.
  2. На одном кусте одновременно распускается до ста цветов размером 5 см.
  3. Гибриды устойчивы к засухе, резким перепадам температур, а также не требовательны к почвенному составу.
  4. Обладают отличным иммунитетом.
Читайте также:  Почвопокровные виды и сорта очитка для вашего сада

Садоводы отмечают, что близкое расположение кустов из данной группы способствует их росту вверх, а при посадке на расстоянии не менее полуметра – вниз, создавая настоящий ковер из ярких, красивых цветов.

Среди представителей сорта необычная по окраске серебристая петуния. Ее цветки выигрышно смотрятся на фоне темных стен.

Суперкаскадная петуния: описание, фото, отзывы

Серия Джоконда

Этот гибрид – уникальное творение селекционеров. В эту группу включены растения с огромным количеством цветов: их так много, что зеленная масса полностью под ними скрыта.

Для гибридов серии характерно:

  • переносить резкое колебание температур, причем Джоконда отлично переносит жару +40 и кратковременные заморозки до -7 градусов;
  • серия растений засухоустойчива;
  • обладает длительным цветением, длящимся несколько месяцев;
  • цветы формируются на ранней стадии развития петунии, то есть после посадки появления бутонов долго ждать не придется.

Сорта из данной серии применяются как ампельные и почвопокровные растения. Взрослый куст способен разрастаться до невероятных размеров, занимая площадь до одного квадратного метра с возвышением над уровнем земли на 20 см. С наступлением осени кусты можно перенести в помещение, пересадив их в кашпо, где петуния еще долгое время будет радовать своей красотой.

Быстрорастущая серия Джоконда представлена цветами самых разных окрасок. Они цветут мелкими колокольчиками диаметром до 5 см. Длина плетей около метра.

В серию включены разные оттенки: белый, розовый, красный, лососевый, сиреневый, фиолетовый, голубой. Каждый вид имеет свои выигрышные места расположений. К примеру, синяя Джоконда изумительно смотрится на фоне белой стены, а красная дополняет собой любой зеленый уголок.

Серия Волна

Самой неприхотливой к освещению, судя по отзывам, является петуния из серии Волна. Из-за этой особенности сорта часто применяются для вертикального озеленения высоких участков, полутенистых зон.

Читайте также:  ЗАПОМНИТЕ ЭТИ ПРАВИЛА ОБРАБОТКИ сада и огорода

Представленная на фото суперкаскадная петуния уникальна. Кусты вырастают до метра в диаметре и покрываются густым ковром, сплетенным из мелких цветов размером 5-6 см. Высота растения около 20 см, плети длинные, около метра.

Суперкаскадная петуния: описание, фото, отзывы

Однолетняя петуния идеально адаптирована к непростым условиям нашего климата. Это растение пришло к нам из Бразилии и успешно прижилось. А вот в теплых странах цветок произрастает на протяжении круглого года, показывая свою изумительную красоту. В широтах, где теплых дней немного, растение успевает показать себя во всей красе.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля