Горящая Франция: то «жёлтые жилеты», то антисемитизм


На помощь в процессе дестабилизации во Франции вышли противники антисемитизма. Кому-то явно мало митингующих который месяц «жёлтых жилетов», поэтому решили подключить более серьёзную тему.

Горящая Франция: то «жёлтые жилеты», то антисемитизм

Началось всё с оскорбительного выкрика в адрес философа Алена Финкельрота, затем осквернили кладбище, появились изображения свастик… По оценкам властей, рост антисемитизма растёт, в прошлом году антисемитские лозунги и нападения выросли на 74% по сравнению с 2017-м.

Сразу отмечу, что вопль в адрес Финкельрота прозвучал со стороны активиста-жилеточника. И можно увидеть в этом провокацию того же Макрона, решившего внести раскол в ряды уличных беспредельщиков. Его неявка на массовый митинг против антисемитизма, где присутствовали бывшие президенты Н. Саркози и Ф. Олланд, вполне укладывается в сюжетную канву: я ни при чём, ни на чьей стороне. Однако разгромленное кладбище посетил, потому что так положено, иначе самого бы в антисемитизме объявили, что ему совсем лишнее в текущей ситуации.

Идеальным вариантом для Макрона было бы столкнуть тех и этих протестующих, чтобы первоначальные лозунги были забыты. Но будет гораздо интереснее, если активиста-провокатора выдадут еврейской общине (для суда, а не того, о чём ты подумал, читатель), а две толпы сольются в одну. Тогда к общим жалобам на тяжёлую жизнь прибавятся обвинения в потворстве властей антисемитам, помним о росте в 74%, да?  А на этом фоне выходит Марин Ле Пен, которая не была приглашена в компанию к Саркози и Олланду, однако вышла сама, со своими многочисленными сторонниками по «Национальному фронту», которым тоже не нравится ситуация.

Надо чётко понимать: протесты идут не против плохой жизни. Не против ненависти к евреям – всё это внешняя мишура. Идёт целенаправленная атака на Францию, президент которой слишком оптимистично высказался о единой европейской армии, поддерживал уже набивший оскомину «Северный поток-2» и в целом не может являться полноценным гарантом и защитником интересов своих покровителей – Ротшильдов – слишком слаб политически. А Ротшильды – союзники Трампа против Сороса и клана Рокфеллеров. Интересный пазл, правда?

Читайте также:  Кыцюндер дело говорит. Александр Зубченко

Кандидатуры на замену Макрону в Вашингтоне нет. Поэтому, чтобы окончательно не потерять влияние, надо устроить в стране хаос – стандартная, шаблонная методичка. А на фоне хаоса можно усилить военное присутствие США в Европе, ибо демократия в опасности. Трамп, ЦРУ или кто другой из-за океана – не важно. Важно, что Европа уходит, вырывается из-под контроля. Демарш Италии против «президента» Гуаидо в Венесуэле и подключившийся к теме отказа от его признания Бундестаг говорят о многом.

Надо также понимать, что хаос сам по себе заразен. Ведь французские «желтые жилеты» периодически возникают и в других европейских странах. И если окончательно полыхнёт Франция – полыхнуть может везде. Чем не повод для нового «Плана Маршалла» и увеличения контингента оккупационных войск? Всё-таки климат в Европе лучше, чем в Венесуэле или на Ближнем Востоке. Плюс к тому улучшенная доктрина Эйзенхауэра: в 1957-м она была антикоммунистической, а теперь станет антироссийской, вполне в духе времени.

Валерий Усачёв, специально для News Front


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля