Биография, фото и факты о Наталье Поклонской


В судьбе человека иногда случаются такие повороты, которые в корне меняют его прежнюю жизнь. Но в сложных исторических событиях моральный стержень, внутренние ценности уберегают от ошибок.

Биография, фото и факты о Наталье Поклонской

Наталья Поклонская принципиальный юрист, ответственный депутат Государственный думы, деятельный общественник и просто привлекательная женщина. Давайте поближе узнаём, кто такая Наталья Поклонская, и откуда она взялась.

Детство

Биография, фото и факты о Наталье Поклонской

Наталья родом с Луганщины, из небольшого села Михайловка. Тогда это ещё была Ворошиловградская область Украинской ССР в составе огромного Советского Союза. У неё есть старшая сестра — Елена Поклонская, а сама Наташа ровесница Московской Олимпиады.

С детства мечтала служить в органах МВД, в память о своём дяде, который погиб от рук опасных преступников. Википедия сообщает, что родители переехали в Крым в 1987 г, другие источники указываю дату переезда 1990 г.

Вехи карьеры

Биография, фото и факты о Наталье Поклонской

В 2002 г, окончив юридический ВУЗ, работала на разных должностях в прокуратуре Крыма. Заслужила доверие благодаря раскрытию резонансных дел, что и послужило карьерному росту красивого прокурора.

В 2014 г на момент, так называемой «революции гидности», работала в Киеве.

Повороты судьбы

Биография, фото и факты о Наталье Поклонской

В 2005 на суде обвиняла от имени Украины Виктора Сажина. Сажин был участником и лидером организации «Русской община». Вместе со своими соратниками не пропустил в Крым ярых приверженцев «оранжевой революции». Они двигались в республику под флагами политического блока Ющенко «Пора!». На вокзале в Армянске их остановили активисты «Русской весны».

Тогда Поклонская требовала для Сажина максимального наказания, а именно 7,5 лет лишения свободы. Через 9 лет она уже будет на стороне тех, кто не пустил украинских националистов в Крым после отстранения от власти Виктора Януковича.

Громкое дело

Читайте также:  Михаил Идов о поцелуе с Ксенией Собчак: «Все остальное исчезает»

Биография, фото и факты о Наталье Поклонской

Профессионализм и принципиальность были проявлены молодым работником юстиции во время расследования дела 2011 года над лидером преступной группы «Башмаки» Рувимом Ароновым.

Экс-депутат Крыма и по совместительству президент ФК «Таврия» решением суда вышел на свободу, но Поклонская оспорила решение, оставив его под стражей.

События на Майдане

Биография, фото и факты о Наталье Поклонской

Через три дня после кровавых событий на улице Институтской и киевском Майдане Поклонская положила на стол рапорт об увольнении. Мотивация была проста. Она открыто заявила, что не может представлять и защищать интересы власти, которые поддерживают неофашистов.

Наталья уезжает в Крым, где активно участвует в событиях «Русской весны». 11 марта 2014 г, после того как четверо кандидатов мужчин отказались стать прокурорами автономной республики, приняла предложение Совета Министров Крыма в столь сложный период занять эту ответственную должность.

Два важных решения

Биография, фото и факты о Наталье Поклонской

Первое произошло 2 мая 2014 г, когда Владимир Путин подписал Указ о назначении Натальи Поклонской генпрокурором Крыма, уже вошедшего в состав РФ. Поклонская, уже работая на должности, согласилась, и приняла удостоверения из рук прокурора России Юрия Яковлевича Чайки.

Второе решение было принято 3 августа 2016 г. В этот день Наталья Владимировна начала свою предвыборную кампанию, а в сентябре получила мандат народного депутата.

Популярность

Биография, фото и факты о Наталье Поклонской

Привлекательная внешность, а также особая манера говорить стали основой для создания аниме образа суровой, но обаятельной девушки. Ещё ей очень идёт прокурорская форма.

Она популярна в Стране восходящего солнца. Картинки с ней в стиле моэ можно встретить по всей Японии. Но любовь японцев к российскому чиновнику не помешала властям Токио ввести против неё санкции и внести в «чёрный список».

Популярна она и на просторах «незалежной». Известный в Одессе композитор написал песню «Ах, какая няша, прокурор Наташа!», и выложил ролик в YouTube. За 5 дней ролик стал трендом сети, и уже насчитывает более 3,2 млн просмотров пользователей.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля