Библейское нашествие саранчи вызвало предупреждение ООН для ОАЭ, Саудовской Аравии и Египта


Библейское нашествие саранчи вызвало предупреждение ООН для ОАЭ, Саудовской Аравии и Египта

Организация Объединенных Наций предупредила, что на Саудовскую Аравию и Египет надвигается огромное количество саранчи, которая быстро распространяются по берегам Красного моря.  

Разрастаясь вдоль побережья Эритреи и Судана, рои распространяются дальше за пределы страны, по крайней мере один из них пересек Красное море в Саудовскую Аравию в середине января и более недели спустя. Рой также пошел на север вдоль Красного моря в направлении Египта.

« Хорошие дожди на прибрежных равнинах Красного моря в Эритрее и Судане позволили размножиться двум поколениям с октября, что привело к значительному увеличению популяций саранчи и образованию очень мобильных роев », — заявила в пятницу Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН.

Взрослые саранчи могут есть свой вес в свежей растительности каждый день, и ФАО предупредила, что даже небольшой рой может съесть достаточно пищи для 35 000 человек всего за 24 часа.

Самка саранчи способна отложить около 300 яиц за свою короткую жизнь, что означает, что рои могут измерять километры в ширину и состоять из сотен миллионов особей.  

Борьба с роями также затруднена, потому что они очень мобильны и способны летать до 150 километров в день.

ФАО планирует провести встречу в Иордании на следующей неделе, чтобы обсудить меры по борьбе с распространением и как помочь пострадавшим странам.

« Разрушительное воздействие саранчи на посевы создает серьезную угрозу для продовольственной безопасности, особенно в и без того уязвимых районах », — сказали в ФАО.

Дожди из-за циклонов Мекуну в мае и Любана в октябре прошлого года вызвали массовое размножение саранчи в  Саудовской Аравии, недалеко от границы между Йеменом и Оманом.

Читайте также:  Самые шокирующие гипотезы. Не докопаешься

Агентство ООН сообщило, что несколько скоплений от двух поколений размножения достигли ОАЭ и даже южного Ирана. Рои могут достичь границы между Индией и Пакистаном, если их не остановить.

« Следующие три месяца будут иметь решающее значение для контроля ситуации с саранчой до начала летнего размножения», — сказал Кит Крессман, старший сотрудник ФАО по прогнозированию.

Дальнейшее распространение нынешней вспышки зависит от двух основных факторов — эффективных мер по контролю и мониторингу в районах размножения саранчи в Судане, Эритрее и Саудовской Аравии и прилегающих странах, а также интенсивности осадков в период с марта по май по обеим сторонам Красного моря и в интерьере Аравийского полуострова.  


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля