Гайд по некроманту в «Диабло-2». Как прокачать некроманта в Diablo II


Гайд по некроманту в

В самом начале Diablo II геймер должен решить, за какого героя какого класса он будет играть. Выбирать придется из семи персонажей, каждый из которых обладает особенными умениями и навыками. Все классы по-своему интересны и демонстрируют по-настоящему уникальные стили ведения боя. Играя в Diablo, очень важно заранее определиться с тактикой и стилем, так как от них зависит не только успешность прохождения, но и комфорт при игре. К примеру, если хочется бросаться в толпу врагов, выдерживать на себе самые мощные удары и расправляться с монстрами с помощью чистой физической силы, то тут лучше остановить свой выбор на могучем и мускулистом варваре. И наоборот, если идеальный стиль боя заключается в использовании магии, когда перс находится при этом как можно дальше от противника, то в таком случае выгоднее играть за волшебницу.

Советуем как можно внимательнее изучить каждый представленный в игре класс, чтобы понять, какой именно выделяется на фоне всех остальных. Выбрав одного персонажа, придется проходить вместе с ним каждый уровень и сражаться с каждым боссом. Именно поэтому так важно подобрать наиболее подходящий именно вам класс.

Кто такой некромант?

Сегодня мы остановимся подробнее на одном из классов, который носит громкое название некромант. Гайд на «Диабло-2» расскажет о том, как управлять этим классом, и о том, какими преимуществами он обладает. По сути, некроманты являются магами, их основная роль заключается в том, чтобы призывать погибшие души и контактировать с ними. Это и является их главной специальностью.

Несмотря на то что некроманты считаются магами, в игре все равно относятся к ним как к отдельному классу. Их волшебство попадает под запрещенную категорию, так как оно имеет сходство с темными и злыми силами. И это совсем не удивительно, ведь в бою некроманты стараются окружать себя различной нечистью и ужасающими скелетами, которые вернулись с того света, чтобы сражаться на стороне призывающего. Из-за подобной темной магии люди испытывают недоверие ко всем представителям этого класса. Они считают некромантов похожими на тех, от кого им самим приходится защищаться.

Гайд по некроманту в

Несмотря на предвзятость со стороны людей, некроманты в Diablo II являются очень интересными и мощными персонажами, за которых приятно играть. Свою хрупкую человеческую оболочку они защищают другими оболочками, призванными из мира мертвых. Таким образом, тот, кто сражается против некроманта, сначала должен победить целую толпу оживших мертвецов, которые уже сами по себе представляют большую опасность для любого противника.

Помимо призыва мертвых, представители данного класса часто используют и другую темную магию. Речь идет о различных проклятьях и ядах, к которым некроманты так любят прибегать. Эти дополнительные умения не только заметно расширяют спектр возможностей представителей данного класса, но и дают простор для фантазии во время отыгрыша.

Стартовые характеристики

Любой игрок, выбравший некроманта в качестве своего протагониста, начинает первое прохождение со следующими статами:

  • Сила — 15.
  • Ловкость — 25.
  • Жизненная сила — 15 (стамина — 79; XP — 45).
  • Энергия — 25 (мана — 25).

Пользовательские характеристики

Теперь рассмотрим, какими должны стать характеристики после распределения очков:

  • Сила — 80 или что-то приблизительное (должно хватать для экипировки нужных вещей).
  • Ловкость — можно оставить стартовый стат или докачать до максимального блока (75 %). Некоторые игроки и вовсе отказываются от набора дополнительной ловкости, так как считают это ненужной тратой (все-таки некромант — неконтактный боец). Несмотря на это, иметь хороший блок все равно важно, так как именно он может спасти жизнь героя в непредвиденной ситуации.
  • Жизненная сила — повышаем на все оставшиеся очки. Хп и стамины много не бывает.
  • Энергия — данный стат считается многими еще одной ненужной роскошью (наподобие ловкости). Если не будет хватать маны, то за ней всегда можно отправиться в магазин. Вдобавок к этому, на каждом новом уровне некроманты получают +2 к mana. Таким образом, к девяностому уровню количество маны будет достигать 203 ед.
Читайте также:  Как перенести в "Масс Эффект 3" персонаж и его спутников

Гайд по некроманту в

Подробнее о навыках

Прокачка некроманта в «Диабло-2» отличается большим потенциалом. У данного класса есть 3 ветки умений, две из которых мы уже упоминали ранее — это «Призыв» и «Проклятья». В третью ветку входят «Яд и кости», которые также являются дополнительными формами заклинаний. Но обо всем по порядку.

«Призыв» — данная ветка умений является основной деятельностью любого некроманта. Возможно, призыв себе на помощь некогда умерших душ и кажется немного ленивой практикой, но при этом она весьма безопасна и подходит для любого сражения. Для игроков, которые хотят развивать именно эту ветку, подойдут специальные гайды для «Диабло-2» на некроманта-суммонера (от англ. summoner). «Призыв» считается очень удобной и малозатратной техникой. Все, что она требует — это поднимать из мертвых как можно больше трупов и скелетов, а затем посылать их на противника одной волной за другой.

Что касается второй ветки умений некроманта в «Диабло-2» — «Проклятий», то она гораздо слабее того же «Призыва». Однако это совсем не означает, что с ее помощью нельзя эффективно уничтожать врагов. Дело в том, что «Проклятья», скорее, являются дополнительной способностью, нежели основной. Ее хорошо использовать в качестве вспомогательной силы, которая усиливает атаку призванных существ. Сами по себе проклятья вряд ли подойдут для активного боя, особенно если дело доходит до столкновения с целой толпой противников.

И наконец, третья ветка под названием «Яд и кости» раскрывает навыки некроманта из «Диабло 2» через альтернативный подход к темной магии. Изучив эти умения, герой получает доступ к нескольким уникальным и по-настоящему полезным способностям. Например, он сможет наносить яд на свое оружие, или использовать трупы в качестве ходячих бомб, или же замедлять ход врага особыми костяными преградами и тюрьмами — вариантов много!

В следующей части нашего гайда на некроманта из «Диабло-2» мы расскажем подробнее об умениях, проклятьях и заклинаниях из каждой доступной ветки.

Гайд по некроманту в

Умения ветки навыков «Призыв»

Несколько полезных умений для «саммонера», которые стоит включить в свой билд:

  • Призыв скелетов. Дает возможность окружить себя оживленными миньонами, призвав их с того света. С повышением уровня увеличивается максимальное количество воскрешаемых.
  • Skeleton Mastery. Одно из пассивных умений. Дает хороший бонус ожившим мертвецам, прибавляя им здоровья и увеличивая мощность наносимого урона. С повышением уровня возрастает запас хп и сила урона, улучшается общее состояние воскрешаемых.
  • Глиняный голем. Созданный голем будет сражаться на стороне некроманта до самого конца, пока сам не падет в бою. Хорошие новости заключаются в том, что существа эти весьма и весьма живучие. Големы обладают большой массой тела, но при этом довольно слабой силой удара. Повышение уровня персонажа ведет к значительному увеличению хп и небольшому приросту мощи.
  • Призыв скелетов-магов. Умение, аналогичное стандартному призыву. Главное отличие здесь заключается в том, что воскрешаются только маги, а не обычные воины. При этом процесс призыва происходит в случайном порядке, то есть нельзя заранее предугадать, какие именно маги восстанут из мертвых. Если хочется создать юнит определенной специализации, то можно воспользоваться умением Unsummon, которое позволяет «ансаммонить» ненужных миньонов.
  • Сопротивление. Еще одно пассивное умение. Все вызванные существа получают неплохое сопротивление к магическим атакам. Данный скил становится только лучше с переходом на следующие уровни.
Читайте также:  Fallout 4: как снять силовую броню с рейдера

Умения ветки навыков «Проклятья»

Следующие умения направлены на то, чтобы наносить дополнительный урон противнику через призванных миньонов:

  • Усиление урона. Основное проклятие, которое увеличивает урон, получаемый группой противников от немагических атак. Одна из распространенных тактик — использовать это умение в самом начале боя, чтобы ожившие скелеты имели раннее преимущество. С повышением уровня увеличивается радиус действия проклятия, а также его продолжительность.

Гайд по некроманту в

  • Ослабление. Подверженные этому проклятию противники теряют былую мощь и на какое-то время становятся менее опасными. Прогресс умения тесно связан с получением новых уровней.
  • Железная дева. Проклятье заставляет врагов получать дополнительный урон в ответ на свои атаки. При этом получаемый урон превосходит наносимый во много раз. Во время прокачки некроманта в «Диабло-2» есть возможность улучшить данное умение, увеличив его продолжительность, радиус воздействия и количество возвращаемых повреждений.
  • Ужас. Еще одно полезное умение, которое навевает на противников чувство безумного страха. Особенно эффективно против чересчур агрессивной толпы или в момент, когда вражеские силы начинают брать вверх. «Ужас» заставляет противника не только испытывать страх, но и бежать с поля боя, что при верном тайминге способно кардинально изменить ход сражения. Прогресс этого умения идентичен другим.
  • Замешательство. Проклятье, воздействие которого в прямом смысле этого слова сеет смуту и путаницу в головах противников. Те, в свою очередь, начинают атаковать первого попавшегося персонажа, и совсем не важно, кто окажется в этот момент под рукой — свой или чужой. Не рекомендуется использовать «Замешательство» на магов и лучников, так как они все равно могут нанести вам повреждение на расстоянии. Лучшим вариантом будет сбить с толку воинов и другие подобные им классы, которые атакуют на малых дистанциях. С каждым новым уровнем увеличивается продолжительность умения и радиус его воздействия.

Умения ветки навыков «Яд и кости»

Гайд по некроманту в

Заклинания, связанные с веткой ядов и костей, которые имеют прямое влияние на противника или играют роль защиты (в отличие от проклятий, действующих через призванных существ) :

  • Костяная броня. Некромант кастует вокруг себя броню из костей, которая поглощает любые физические атаки. Однако стоит отметить один довольно необычный эффект такой брони. Дело в том, что она не перестанет существовать до тех пор, пока ее не разрушат вражеские атаки. Если вести себя во время сражения предельно осторожно и минимизировать повреждения, есть шанс прощеголять в костяной броне еще долгое время. С каждым новым уровнем скил будет увеличивать количество поглощаемых атак.
  • Взрыв трупов. Данное заклинание способно поместить в труп поверженного противника настоящую бомбу. В результате взрыва урон получают все чудовища, которые находятся рядом с эпицентром. Особенно эффективным умение окажется, если герою удастся уничтожить врага прямо в толпе. В таком случае взрывное устройство сможет поразить еще больше целей. Обязательна прокачка радиуса и увеличение количества наносимого урона.
  • Костяная стена. Перед противниками появляется временный барьер, состоящий из костей. Опытные игроки часто располагают по другую сторону такой стены своих магов, которые пытаются нанести за отведенное время как можно больше урона. Еще один распространенный вариант использования костяного барьера — перекрытие узкого прохода и блокировка дальнейшего пути для вражеских войск. С каждым новым уровнем стена будет получать еще большие толщину и прочность.
  • Костяная тюрьма. Еще одно умение, направленное на блокировку действий противника. Такая тюрьма представляет собой узкую клетку со стенами из костей. Чем-то напоминает другой скил некроманта из «Диабло-2» со стеной, о котором мы говорили ранее, однако в этом случае барьер строится вокруг противника, а не в любом выбранном месте.
  • Ядовитый кинжал. Этим заклинанием некромант может воспользоваться только тогда, когда у него в руках есть кинжал. При ударе противник получит не только обычный урон, но и дополнительный, который будет исходить от магического яда. С повышением навыка увеличится урон, наносимый цели, а также прибавится время к длительности эффекта.
Читайте также:  Как пройти 238 уровень «Планеты Самоцветов» побыстрее?

Гайд по некроманту в

Как прокачать некроманта в «Диабло-2»?

Если принять во внимание все вышеперечисленные навыки и умения, доступные данному классу, то можно предложить заняться в первую очередь прокачкой «саммонера». То есть развивать именно навык «Призыва», который позволяет воскрешать мертвых. Большую часть очков стоит вложить в «Ловкость» — таким образом персонаж сможет призывать на свою сторону больше миньонов. Все остальные очки лучше разбросать равномерно, прокачав «Силу» и «Живучесть». Несмотря на то что гайды на некроманта из «Диабло-2» описывают этот класс как «редко вступающий в бой», запас хп ему пригодится в любом случае.

В качестве оружия герою понадобится палочка (жезл). На выбор можно использовать любой магический (синий) вариант с двумя сокетами. Помимо жезла, некромант в «Диабло-2» также нуждается в щите, который бы ставил хороший блок. Что касается основной брони, то лучше взять вариант с тремя сокетами. Сюда же можно добавить желательное наличие перчаток Frostburn, сапогов Marrowwalk, амулета «Калейдоскоп Мары», а также хорошее дополнение в виде любого кольца с мана-бонусом. Такой сет для некроманта из «Диабло-2» прекрасно подойдет для новичков, которые только-только начинают осваивать игровой процесс за этот класс.

Как выглядит самый простой билд?

Изучать особенности некроманта из Diablo II лучше всего с самых основ. Представляем примерный билд для саммонера, который является неплохой отправной точкой на пути к полноценной прокачке персонажа:

  • Призыв скелетов — 20 (основной ресурс получения миньонов).
  • Skeleton Mastery — 20.
  • Глиняный голем — 1 (используется для замедления боссов и других чересчур габаритных врагов).
  • Скелет-маг — 20 (дополнительный юнит-поддержка).
  • Сопротивление — 1 (призванные миньоны получают иммунитет к некоторым заклинаниям).
  • Оживление — 1.
  • Костяная броня — 1.
  • Взрыв трупов — 1 (внутри тел погибших противников взрываются бомбы).
  • Костяная стена — 20 (препятствие из костей).
  • Усиление урона — 1.
  • Изгнание и замедление (одряхление) — 1.
  • Проходные — 6.

Гайд по некроманту в

Кого брать в напарники?

Примечание: речь идет о базовой игре, а не о патчах и модах (напр., некромант в «Диабло-2: Гроздья гнева» и др.). Каждый герой в «Диабло» может иметь в своем распоряжении дополнительных помощников (наемников). Эти персонажи неплохо показывают себя во время боя и остаются на нашей стороне до самого конца, пока их не убьют.

Кого же лучше выбрать в качестве наемника для некроманта в «Диабло-2»? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо хорошо разбираться в главных особенностях всех основных классов. Зная, что некромант на поле боя больше всего нуждается в защите и помощи в восстановлении хп, можно смело предположить, что его помощник должен обладать именно такими характеристиками. Следовательно, самый удачный вариант напарника в данном случае — это персонаж класса воин, например варвар. Такой наемник сможет обеспечить некроманта любой необходимой поддержкой, будь то защита, восстановление хп или дополнительная атакующая сила. Не стоит также забывать о том, что мы сами можем увеличить шансы на долгое существование нашего напарника, одев его в надежную броню.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля