«Димексид» для лица в косметологии: пропорции, инструкция по применению, противопоказания, отзывы


Все чаще можно встретить информацию о том, как применяют «Димексид» в косметологии для лица. Это фармакологический препарат, который способен не только снять воспалительный процесс и обезболить, что является его прямой задачей. Он пригодится как эффективное средство для ухода за кожей. На его основе готовятся маски для лица, которые позволяют разгладить кожу, устранить морщины, тонизировать и увлажнить покров.

Что такое «Димексид»

«Димексид» (действующее вещество — диметилсульфоксид) является лекарственным препаратом, обладающим анальгетическим и противовоспалительным эффектами. Его применяют местно тогда, когда срочно нужно купировать боль. Медикамент наносится наружно, эффективно задействуется при терапии опорно-двигательного аппарата. Активные компоненты, содержащиеся в составе, могут проникать вглубь тканей через биологические мембраны, в частности и через кожу человека.

Продукт получил широкое применение в области косметологии по той причине, что он способен быстро впитываться. Далеко не все кремы и другие составы по уходу за кожей лица способны проникать в глубинные слои дермы, из-за чего не могут оказать должного эффекта, а работают только с верхних слоем кожи – эпидермисом. И если для молодых девушек будет достаточно и поверхностного ухода, то для более взрослой кожи нужно что-то более серьезное. И именно «Димексид» хорошо справляется с такой задачей, в связи с чем он и задействуется в приготовлении масок для лица.

Для чего применяют «Димексид» в традиционной медицине

Этот лекарственный препарат применяется в разных сферах медицины, но с косметологическим направлением напрямую он не связан. Он используется как анальгетик, антисептик и противовоспалительный медикамент в случае наличия артрита, растяжения связок, остеоартроза и т. д. Также лекарство применяется при отеках и ожогах, для ускорения заживления ран, в том числе гнойных, с целью излечивания экземы и пр.

Настолько широкое применение «Димексида» в медицине основывается на разнообразии его воздействия на организм человека. Фармакологический продукт оказывает яркое местнообезболивающее, антимикробное и противовоспалительное действия, при этом способствует изменению чувствительность микрофлоры, изначально устойчивой к влиянию антибиотиков.

Есть ли противопоказания к использованию

Нельзя использовать «Димексид» в косметологии для лица в случаях, когда:

  • пациенту менее 20 лет (маски для лица на основе «Димексида» не стоит наносить девушкам до 20-25 лет, поскольку кожа в это время еще не требует настолько радикального воздействия, так как пока не обладает таким количеством морщин) ;
  • присутствуют проблемы со свертываемостью крови;
  • имеются серьезные болезни печени или почек;
  • недавно был перенесен инсульт либо инфаркт;
  • катаракта;
  • глаукома;
  • ослабленная иммунная система – не зависимо от причин;
  • пожилой возраст;
  • ВИЧ-инфекция;
  • разного рода проблемы с функциональной работой ЦНС больного;
  • склонность к рубцеванию;
  • гиперчувствительность кожи;
  • индивидуальная непереносимость каких-либо составляющих компонентов лекарства;
  • период вынашивания ребенка и лактация – строгое противопоказание, нарушать которое нельзя ни в коем случае.
Читайте также:  Ихтиоловая маска от GIGI: отзывы, состав, инструкция

Во время беременности женский организм терпит колоссальные изменения – как гормональные, так и физиологические. В связи с этим будущая мать обретает склонность к аллергии. По этой причине нельзя наносить на кожу «Димексид», который может вызвать сложные патологические реакции. Уход за кожей в это время должен быть максимально натуральным.

По какой причине «Димексид» нашел применение в косметологии

Морщины могут быть вызваны разными причинами – активной мимикой, воздействием внешних факторов, возрастом и пр. Но образование морщин всегда основывается на разрушении крайне важных составляющих кожного покрова – коллагена и эластина. Именно указанные элементы отвечают за упругость кожи, потому что создают некую «сетку», формируя поддерживающий каркас для верхних слоев.

Коллагеновые волокна способны впитывать влагу и удерживать ее, благодаря чему кожа выглядит напитанной, красивой, гладкой, сияющей и ухоженной. Когда количество коллагена и эластина уменьшается, а коллагеновые волокна твердеют и уже не накапливают влагу в тех количествах, которые требуются, начинают формироваться морщины.

Чтобы вернуть коже прежний упругий и сияющий вид, нужно либо активизировать продуцирование собственного коллагена и эластина, либо заполнить образовавшиеся пустоты специальным косметологическим материалом. «Димексид» подходит для первого случая, потому что он способствует ускорению процессов восстановления в коже и стимулирует синтез коллагена и эластина.

Основные достоинства препарата

Благодаря применению «Димексида» в косметологии для лица можно достичь таких положительных результатов:

  • Улучшить кровообращение в тканях.
  • Подтянуть кожу без задействования инъекций.
  • Продлить молодость.
  • Создать эффект лифтинга.
  • Добиться максимального усвоения полезных ингредиентов кремов и масок.
  • Увлажнить лицо.
  • Ускорить процессы заживления микротрещин.
  • Активизировать метаболические процессы на клеточном уровне.

Есть ли недостатки у «Димексида»

По отзывам, применение «Димексида» в косметологии имеет и некоторые минусы. Дело в том, что он не связан напрямую с устранением морщин, поскольку все же основная его задача заключается в лечении кожных болезней. Поэтому ожидать чуда не нужно. Положительный результат обязательно отразится на коже, но не настолько яркий, как в случае задействования инъекционных методик.

Читайте также:  Какие угги в тренде этой зимой?

Также использование «Димексида» в редких случаях может стать причиной аллергической реакции, о чем обязательно нужно помнить. Важно обращать внимание на ряд противопоказаний и ни при каких обстоятельствах не наносить препарат на кожу в период беременности.

Особенности использования при борьбе с морщинами

Все женщины желают сохранять молодость как можно дольше. Не удивительно, что многие представительницы прекрасного пола прибегают к различным косметологическим услугам, в том числе и к инъекционным методиками. Но далеко не всегда нужно колоть ботокс, чтобы справиться с неровностями на коже, ведь «Димексид» в косметологии для лица от морщин работает не менее эффективно.

Специалисты рекомендуют использовать комбинацию «Димексида» и «Солкосерила». Второй препарат приводит в норму обменные процессы в покрове, увеличивает скорость восстановления тканей на клеточном уровне, а также ускоряет окислительные реакции, активизирует продуцирование коллагена. Согласно отзывам женщин, которые можно найти на многочисленных форумах, «Димексид» в косметологии для лица является незаменимым помощником, так как тонизирует кожу и заметно повышает ее упругость. Но важно правильно использовать средство, ведь рецептов существует множество, и некоторые из них могут оказаться неэффективными.

Инструкция по применению «Димексида» в косметологии выглядит следующим образом:

  1. Тщательно смыть косметику и очистить кожу лица как обычно.
  2. Развести «Димексид» с чистой водой в соотношении 1:10. Если кожа не сильно чувствительна, концентрацию лекарства можно повысить до пропорции 1:5, но первая процедура всегда должна быть максимально щадящей.
  3. Готовый состав нанести на кожу лица.
  4. Поверх «Димексида» нанести «Солкосерил». Если кожа сухая, допустимо добавить 1 мл розового или миндального масла в смесь.
  5. Оставить двухслойную маску на коже на 30-40 минут, но чтобы она не высыхала. Для этого периодически следует смачивать лицо. Когда время выйдет, нужно снять остатки средств салфеткой, умыться и нанести хороший увлажняющий крем.

Если кожа чувствительная, не стоит наносить подобные смеси в домашних условиях на лицо, особенно если имеется склонность к аллергии. Нужно понимать, что реакцию организма на применение «Димексида» в косметологии в домашних условиях не всегда можно предвидеть, поэтому при наличии сомнений лучше воспользоваться услугами косметолога.

Читайте также:  Как выглядят знаменитости без макияжа, фотоподборка из Instagram

Использование медпрепарата для области глаз

Что следует учитывать при использовании препарата в косметологии для лица? Гель «Димексид», а также продукт в виде раствора ни в коем случае нельзя наносить на кожу вокруг глаз. Медикамент может обжечь либо сильно высушить нежный покров в этой области, особенно если дозировка будет неправильно подобрана. В районе глаз кожа максимально чувствительна, к тому же там нет сальных желез.

Также нужно очень аккуратным при нанесении продукта на лицо, чтобы не допустить попадания его в глаза. В таком случае проявится сильное жжение. Если подобное все же произойдет, нужно сразу же тщательно промыть глаза чистой водой.

Маска с витаминами

Маски для лица на основе «Димексида» можно обогащать разного рода витаминами. К примеру, чтобы устранить дряблость кожного покрова, а также избавиться от угрей, следует добавить в смесь воды и «Димексида» (1:10) половину чайной ложки витаминов А и Е. Такой состав нужно подержать на лице примерно 20 минут. Наносить маску рекомендуется дважды в сутки. После прохождения 10-дневного курса эффект будет максимально заметным.

По какой цене можно купить «Димексид» в аптеках

Купить лекарство в городских аптеках можно по весьма бюджетной цене. Флакон объемом в 100 мл оценивается всего в 40-70 рублей, а гель в тюбике – в 150-180 рублей. При этом такого объема хватит на большое количество масок, так как расход «Димексида» в косметологии для лица, по отзывам, минимален.

Фармакологический состав эффективно борется с морщинами, тонизирует и увлажняет кожу, питает и подтягивает ее. «Димексид» является отличным бюджетным вариантом, который может омолодить внешний вид, но стоит применять его только после 20-25 лет, не ранее, так как продукт работает с лицом достаточно агрессивно. Всегда нужно помнить о мерах предосторожности, обращать внимание на склонность к аллергическим реакциям и ни в коем случае не наносить состав на кожу вокруг глаз.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля