Подслушано во вторник 19 февраля 2019


Подслушано во вторник 19 февраля 2019

Выходила замуж за адекватного, как мне казалось, мужчину. Всё было хорошо до начала ремонта, а яблоком раздора стала плита. Я человек рассеянный, часто витаю в облаках. На работе делаю над собой усилие, беру себя в руки, а вот на обычную жизнь внимательности уже не хватает. Поэтому брать я хотела плиту, где газ выходит с громким шипением. Муж же хотел плиту, которая подходит к интерьеру. Я пыталась объяснить, что могу забыть газ включённым (кучу раз было), но не была услышана совсем. В итоге муж сам без моего согласования купил эту злосчастную тихую плиту со словами: «Тебе надо быть внимательнее». Ну, а я перестала готовить (сама ем на работе, нам оплачивают), а муж стал питаться в ресторанах. Понятно, что вся его зарплата на это уходит, ремонт отложился. А недавно муж потребовал дать ему денег на новые зимние ботинки, потому что «денег у него нет из-за меня». Кажется, я выбрала не того человека.

******

Стала замечать, что, когда чихаю, мой молодой человек сначала говорит: «Будь здорова, расти большая», — а потом что-то под нос себе бубнит. Прислушалась и поняла, добавляет слово «грудь». Сначала обиделась, а теперь и сама себе так говорю, а вдруг и правда…) ) )

******

Таскались меж рядов крытого рынка. Моя дочь-первоклассница оттягивалась после сурового школьного режима верхом на палке с головой коня. Вдруг продавщица с укором таким заявляет: «Ты слишком большая для этого…» Мой муж глянул на неё, сел к дочке рядом на палку-коня, и они с улюлюканием поскакали за поворот. Тёткины глаза удивления/осуждения/непонимания были пропорциональны моему удивлению поступку мужа. Пусть на воображаемых лошадях катается. Детство такое короткое) )

******

Однажды мой бывший парень поделился со мной своим горем: «Мои родители мне неродные — у папы, мамы и сестры с братом положительный резус фактор, а у меня отрицательный!» А я генетические задачки на наследование щёлкала, как семечки. Мои любимые: наследование группы крови и резус фактора. Я парню на бумаге схемку нарисовала, объяснила, показала, что папа и мама его родные. Схема простейшая и доступная любому. Парень посмотрел на меня, на схему и промолчал. Однажды прибегает счастливый: «Я сегодня узнал, что мои родители мне родные. Кровь сдавал, медсестра мне про резус фактор всё объяснила!» Блин, чувак! Ты серьёзно? Моего врачебного диплома недостаточно, чтобы убедить тебя? Или ты тормоз, до которого со второго раза доходит? Ведь схема одна, ничего нового сказать тебе не могли. Расстались мы не из-за этого, но офигела я тогда знатно.

******

Недавно понял, что самые эгоистичные люди — это вегетарианцы. Несколько знакомых из моего окружения недавно ими стали. Более того, я даже был на вегетариано-безалкогольной свадьбе (интересный опыт, но повторять, скорее всего, не хотел бы). И каждый раз когда к нам приходят друзья-вегетарианцы, мы стараемся приготовить им что-то из того, что они едят. Учитывая, что едят они чуть больше, чем ничего, то с продуктами в магазине приходится попариться, так как мясо, молочка и многие другие продукты сразу отпадают. И как же меня бесит, что, когда приходишь к ним, тебя начинают кормить гребаной зеленью, сраной картохой, несолёными продуктами и всяким таким. Вот почему так? Почему мы стараемся приготовить им, что они едят, а они нам суют свои гребанные помидоры? В следующий раз мой вегетарианский стол будет состоять из свинины в кисло-сладком соусе, салата «Оливье» и рулетиков из ветчины, блять!

Читайте также:  Перлы

******

Ухаживал за мной в юности парень — не бедный, сын директора градообразующего завода нашего городка. И все хорошо, но подружка моя отбила его, при этом наговорив кучу гадостей обо мне. Переживала я сильно, но всё проходит. Через пару лет они поженились. Не общаюсь, но от общих знакомых знаю, что он сидит дома и по бабам шляется, а она бегает его из чужих постелей вытаскивает. Щас беременная, он так же по бабам ходит. И вот я сейчас, счастливо замужем и в другом городе, очень благодарна своей подружке)

******

Дружим семьями. Недавно наши лучшие друзья расстались. Не просто поругались, а прям расстались. Причину не говорят, да и это их дело, тут мы не можем вмешиваться. Но они были вместе шесть лет, жили душа в душу, мечтали вместе, говорили обо всём подряд… И вдруг расстались. У меня траур. Люблю их обоих и не могу представить их друг без друга. Грусти добавляет мысль о том, что и мы с моим любимым человеком однажды можем так же расстаться, несмотря на время.

******

Как же меня бесит около различных супермаркетах, когда посередине парковки оставляют тележку. Что движет этими людьми?! Холодно откатить обратно? А какое оправдание летом? Лень? Я понимаю, что есть специальные работники, которые следят за этим, но они не молниеносно реагируют, чтоб убрать ее, и это простительно.

******

Бесит, когда люди обесценивают чужие увлечения. Спрашивают, чем интересуюсь, и я отвечаю, например, фитнесом, а в ответ, мол, да это хрень, зачем, лучше зашить себе рот, сколько ты тренеру денег отнесла. Но я нашла управу. Я встречно интересуюсь увлечениями собеседника и, что бы он ни ответил, обсираю в ответ. Так сразу отсеиваются «всезнайки», рядом остаются адекватные люди, которые уважают чужие хобби.

******

Я работаю в баре, ухожу домой примерно в три часа ночи. Иду, кругом темнота, вдалеке вижу женский силуэт. Подхожу ближе, вижу — да это моя мама. Проходя в ужасе мимо, старался глядеть вообще в другую сторону. Скоро будет два года, как мамы нет в живых.

******

Мой папа погиб молодым, роль главного мужчины в моей детской жизни играл дядя. Этакий старый солдат, не знающий слов любви. Учил меня и своих детей, что нет слова «не могу», есть «не хочу», «мужики не плачут», «эта ваша депрессия — всё от безделья» и прочим мудростям. В итоге лет в 40 начал сильно бухать, чтобы справиться с напряжением, к 50 заработал два инсульта, потом несколько лет был лежачим и в памперсах, в 55 умер. Зато не плакал, да.

******

Мечтаю, чтобы к составу поезда прицепляли специальный вагон для храпящих. Бесит до трясучки, когда ты не можешь уснуть из-за громового храпа, воротишься и нервничаешь, а эти «бегемотики и свинки», вольготно развалившись, выдают целые оперы! А так при покупке билета нужно будет говорить о том, что храпишь, и тебе так: «Просим вас, сударь/сударыня, пройти в соответствующий вагончик!» И пусть бы они там друг другу нервы портили!

******

Моя девушка знает поимённо вокалистов моих любимых рок-групп, персонажей компьютерных игр и их предметов воздыхания, интересуется деятелями науки или искусства, о которых я упоминаю вскользь. Узнаёт это всё сама, ищет дополнительную информацию, биографию, интересные факты, а потом удивляет меня внезапными упоминаниями в разговоре. Безумно приятно такое внимание к моим интересам. Люблю её.

Читайте также:  Демотиваторы №2109 (30 фото)

******

Перед тем, как я пошла в первый класс, мне купили костюм в школу — черная юбка и оранжевый пиджак. У пиджака был черный подклад, и, если вывернуть пиджак наизнанку, смотрелся он вполне сносно. Привели меня в гости к бабушке, и взбрело мне в голову вывернуть пиджак и во всем черном прийти к деду в образе смерти. Всё бы ничего, если бы мой дед не лежал в кровати с раковой опухолью на последнем году жизни… А дошло это до меня только лет в 20.

******

Давно хотела узнать, на какое порно иногда расслабляется мой муж. Ну, чтобы знать, чем его удивить в следующий раз. Путём некоторых манипуляций спустя пару лет узнала, что дрочит он на трансов, причём не в полном одиночестве, а когда я сплю в соседней комнате. Почему он не желает разбудить меня и заняться сексом, мне не понятно, хотя он прекрасно знает, что я готова в любой момент. Самооценка рухнула. Предпочла бы не знать.

******

Была в нашем детском лагере вожатая. Дико истеричная, чуть что срывалась на нас. Ночью из-за того, что мы не спали, заставляла нас босиком бегать по лесу, потом ставила возле стены, и мы стояли до утра. Заклеивала нам двери скотчем, чтоб мы не выходили из комнат. Одного мальчика побила, он рассказал родителям, началась шумиха. Вожатая закрылась у себя в номере, выбила окно и убежала через него в лес. Ее искали несколько дней. Нашли и, как потом оказалось, определили в дурку.

******

Случился цистит; не секрет, что это мучительно. Пошла к врачу в платную клинику за рецептом на таблетки. Говорю, вот, похоже, у меня цистит. Он в ответ так саркастично: о, мол, а зачем же вы к врачу пришли, если вы такая умная и сама себе диагноз ставите. Как же это взбесило. Когда бесплатный усталый врач в поликлинике упражняется в сарказме, это ещё можно стерпеть, но, блять, я не для того плачу такие деньги, чтобы мне хамили. Спокойно, но зло объяснила ему, что не намерена терпеть это; он сразу завалил хлебальник и дальше всё чётко по делу — расспросил о симптомах, подтвердил диагноз и выписал рецепт. Вот зачем было выёбываться!!!

******

Знакомый дяденька очень любит рассказывать про свои суровые будни на чеченской войне. При этом рассказы ни по времени, ни по фактам не стыкуются: «служит» он всё время в разных родах войск, а его лучший друг Лёха умирал разными способами раз пять, не меньше. Если первые рассказы были ещё более-менее правдоподобными, то потом уже пошёл какой-то совсем уж лютый бред. Вот не знаю, то ли он просто врун, то ли болен человек.

******

Остановил гаишник на посту, попросил документы, пришлось вылезать из машины (неудобно было из кармана джинс их достать). И только я вышел, как сразу упал (скользко). Гаишник, медленно протягивая руку, говорит: «Вы пьян?» — и в этот же момент падает рядом со мной. Я быстро вскакиваю, так же медленно протягиваю ему руку и задаю тот же самый вопрос. После вместе посмеялись и я поехал дальше =)

Читайте также:  Как выглядели бы Мстители, если бы фильмы о них снимались в 90-х

******

Есть сестра-близнец, на свадьбе планировалось, что будет свидетельницей. Время регистрации, а я мирно обнимаю подушку и сплю в своей кровати (живу одна, а парикмахерша и визажист не достучались, телефон не сработал). Ехать за мной уже поздно, и муж не придумал ничего, кроме как в зал регистрации привести сестру, чтобы она поставила подпись. Регистраторша ничего не заметила. С мужем уже семь лет душа в душу, а на фотосессию и банкет я все-таки успела.

******

Середина 90-х, зима. Мы жили в новостройке, и закуток на три квартиры оградили железной дверью. Однажды нас обокрали. И украли не два хороших велосипеда, а два мешка картошки и санки. Вот какое время было.

******

Вскоре свадьба. Он воспитанный, спокойный, скромный, переживательный, а я десантник Валера, бля! Ну, вот не могу я быть скромной девушкой. Матерюсь, курю, харкаюсь, пытаюсь пиздюлин дать тем, кто хоть как-то затронет честь моего скромняги. Ну, вот что он во мне нашёл? А что я в нём нашла? Может, то, чего нам не хватает… И я действительно служу в ВДВ/ДШВ.

******

В детстве с подругами решили стащить разные мелкие вещички из плохо охраняемого магазина; стащили. Этим же вечером меня жутко замучила совесть и я рассказала все маме. В ответ она не стала кричать (как я ожидала), а просто сказала, что сходит со мной в магазин, чтобы я незаметно все вернула на место. Так и сделали. Давно это было, а я до сих пор помню. Очень люблю маму)

******

Было мне лет 14. Как обычно, забыла взять полотенце в ванную, а вспомнила уже после купаний. На мокрое тело одежду не хотелось натягивать. Думаю, выбегу быстро в комнату мамы, она же в двух шагах от ванной, обернусь полотенцем и вернусь в душ, тем более, как мне казалось, все на кухне, телевизор оттуда вещает. Ну, кто же знал, что мамин ухажер её уже там дожидается готовый. В общем, ухажер стал моим отчимом, и эту историю мы все десять лет не вспоминаем.

******

Каждый раз, когда встречаю призывы интегрировать людей с серьезными психическими отклонениями в нормальное общество, вспоминаю детство. Был у нас парень с синдромом Дауна. Любил в теплую погоду прятаться голым в кустах, а потом выскакивать со стоящим членом, хватать девочек и женщин за грудь, попу и промежность, и пытаться утащить с собой. Сколько раз ходили разговаривать с его родителями — все без толку, он же больной мальчик. Милиция тоже ничем помочь не могла. Зато в обществе.

******

Занимаюсь конным спортом. Однажды 50-летнюю даму посадили на молодого дерзкого коня. Я со своим огромным опытом несколько раз с него падала, а что уж говорить про тётю, которая всего год занимается. Короче говоря, как я и ожидала, она упала. Она боялась пошевелиться, попросила вызвать скорую. Наши тупые тренеры начали говорить: «Покрутись, попрыгай, всё ок будет». Она отказалась, всё-таки вызвали скорую. Оказалось, перелом в нижней части позвоночника, инвалидом остаться может. Представьте себе, если бы это был ребёнок.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля