Сильная речь армянского священника напомнило министру Армении о его фамилии


Сильная речь армянского священника напомнило министру Армении о его фамилии

Армянский священник Российской и Ново-Нахичеванской епархии Святой Армянской Апостольской Православной Церкви Себеос Галачян напомнил министру образования Армении Араику Арутюняну о значении его фамилии.

«Конечно потом были заданы вопросы… Наш господин министр сказал, что рукопожатием с нашим дорогим отцом Давидом завершился их разговор, что речь не шла о священнике армянской церкви… Ну и прочее… Что это был разговор, связанный только лишь с директором школы… Но когда смотришь на последующие его интервью, в которых он говорит о предыдущих властях, употребляя слово «кормушка», и отмечает, что и Армянская Церковь пользовалась этими же «кормушками», я считаю, что какой-либо священник или служащий Армянской Церкви не имеет права не обратить внимание на это и опять-таки в духовном смысле не назвать его заблудшим козленком паствы Христа.

И я бы не хотел, чтобы это звучало для него обидно. Достаточно, дорогие мои, обратиться к имени и фамилии господина министра Араика Арутюняна. В этом мире, может мне не известно, если вам известно, скажите мне, известен ли вам какой-нибудь народ, который название события в жизни Христа превратил в свое и своих детей имя? Знаете такой народ? Знаете ли вы какой-нибудь народ, в котором сына бы назвали Воскресеньем (прим. перевод Арутюнян) ? Не будем по-английски, французски и т. д…. Сколько позволяют мои познания… Если ошибаюсь, поправьте меня потом. Представляете ли вы себе народ, в котором сына называют Амбарцум, обозначая Христовый праздник и важнейший эпизод в жизни Христа? Где вы такое встречали?»

Министр Араик Арутюнян защитил диссертацию о Турции и начал атаковать христиан

Защитивший диссертацию на тему «Турецко-сирийские отношения в 1980-ых годах – начале XXI века», министр образования Араик Арутюнян продвигает турецкую культуру в Армении. По его мнению, Армения может быть и исламской страной.

Читайте также:  Имидж оборонной промышленности РФ нейтрализует эффект санкций Запада

Так ранее, он пытался отменить школьный предмет «История Армянской Церкви», регулярно оскорбляет христиан, священников и Армянскую Церковь. Самым общественно резонансным оказался инцидент, когда в одной из школ в Армении, где к приезду министра образования был местный священник Давид. Араик Арутюнян оскорбил его, назвав необразованным и спросив «что ты тут делаешь?». Далее он заявил, что священнику не место в школе.

Араик Арутюнян был назначен премьер-министром Армении Николом Пашиняном, который поддерживает действия министра образования по распространению турецкой культуры в стране.  


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля