Очаровательная схема вышивки «Анютины глазки» крестом подарит ощущение счастья


У вышивальщиц есть свой девиз, который гласит: вышивай, пока нитки не закончатся. Почему такой вид рукоделия, как вышивка, приобретает популярность сегодня? Она имеет давнее происхождение. В древности вышивка на одежде и предметах домашнего обихода использовалась не только с эстетической целью, но и служила оберегом, имела магическую силу. В настоящее время она используется только для украшения, чтобы создать необычный, оригинальный стиль. Многие люди используют вышивку в декоре дома.

Яркий цветок и его значение

Что вызовет улыбку? Вышивка крестом схемы «Анютины глазки», «Фиалки»! Эти цветы, похожие на милые лица, заставят улыбнуться в любое время года. Название анютиных глазок — виола. Много легенд сложено об этом цветке.

В девятнадцатом веке, когда цветы активно использовались для выражения чувств, он символизировал следующее: «я люблю тебя», «я думаю о тебе» или «скучаю по тебе». Вот и сейчас многие верят, что вышитые анютины глазки означают счастье и желание быть рядом с любимым всегда. Анютины глазки также символизируют восхищение человека другими людьми. Именно поэтому такое изображение используется в эмблемах многочисленных благотворительных фондов по всему миру. У тех, кто не задумывается о приметах и тайном смысле вышивки, эти необыкновенные в своем цветовом разнообразии растения вызывают лишь радостные ассоциации с летом, солнцем и радостью.

Большие и малые формы

Схема вышивки «Анютины глазки» крестом выполняется на ткани Аида или на любой другой, подходящей для такого вида вышивки, ткани, например, на хлопке, льне или смеси хлопка, льна и вискозы.

Ткань может различаться по цвету, иногда перекрашивается. Главное, чтобы она гармонировала с выбранной схемой вышивки. Законченная работа должна соответствовать определенной идее. Упрощенные схемы вышивки предназначаются обычно для начинающих. Любителям с опытом подвластны и очень сложные изображения. Иногда простая вышивка не менее прекрасна, чем большие вышитые картины. Для создания изделий малых форм требуется небольшое количество цветов и стилистическое изображение цветка. Однако аккуратная, выполненная с любовью вышивка крестом в любом случае выглядит красиво.

Читайте также:  Детский шарф спицами. Мастер-классы

Особенно хороши анютины глазки в оформлении салфеток, скатертей, небольших открыток, игольниц и бискорню. Вышивальщицы со стажем украшают вышивкой одежду. Сам процесс дает внутреннее удовлетворение, возможность для самовыражения и создания чего-то прекрасного. Вышивка крестом и трудна, и полезна. Тот, кто занимается этим видом рукоделия, заслуживает уважения за самоотверженность и мастерство.

Миниатюра для открытки или подставки

Схема вышивки «Анютины глазки» крестом может быть найдена готовая, куплена в магазине или разработана самостоятельно в любой, даже самой замысловатой, цветовой комбинации, которая приходится по вкусу.

Природа одарила их цветовым разнообразием. Анютины глазки, пожалуй, второй по популярности после розы цветок, используемый в рукоделии. Не нужно тратить свое воображение на то, какие оттенки придать лепесткам. Просто посмотрите на оригинальные фотографии растения и начните вышивать. Представленная ниже схема дает возможность вышивки отдельного цветка или всех трех. Вы сможете комбинировать их расположение по своему усмотрению. Эта вышивка — идеальный вариант для трех поздравительных открыток. Возможно, вы знаете кого-то, кому необходимо взбодриться, или хотите поделиться позитивными мыслями с другими. Отправьте им открытку. Виолы подарят удовольствие вам и заставят кого-то улыбаться.

Красивая подушка

Используя следующий вариант вышивки для домашнего текстиля, вы сможете дополнить свой дом очаровательным изделием.

Диванная подушка — отличное решение разместить схему вышивки «Анютины глазки» крестом. Несомненно, этот цветок подарит ощущение лета и счастья. Выполненная в фиолетовой и голубой гамме вышивка найдет свое достойное место в любой комнате вашего дома.

Вторая часть схемы:

Выбранную ткань сложите вчетверо и определите центр будущей вышивки. Центр следует отметить с помощью водорастворимого маркера. Начинающим рукодельницам рекомендуем разделить ткань на квадраты, например, 10х10. Этот прием поможет не запутаться и не испортить работу. Эта же схема вышивки «Анютины глазки» крестиком отлично будет смотреться и в качестве картины в рамке на стене.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля