Основная ошибка всех рыболовов


Основная ошибка всех рыболовов

Многие бывалые рыболовы любят наблюдать за остальными: интересно, как другие рыбу ловят.  И в процессе этих наблюдений, они замечают главные ошибки, менее профессиональных соратников.

Главная ошибка

Самая часто встречающаяся ошибка – это неправильная игра мормышкой, которая моментально настораживает рыбу. Да, при наличии наживки на крючке, рыба не притрагивается к приманке.   А все из-за того, что кивок с не той частотой играет, и рыбе не видно, что именно находится на крючке.

Рыболовы привыкли думать, что зимой рыба бывает активная и неактивная. Скорее всего рыба бывает голодная и не очень.

Один из самых простых способов наловить рыбы – это подсадить на крючок привлекательную наживку – мотыль или мормыш, реже опарыш.

Основная ошибка всех рыболовов

И совсем излишне взвешивать до сотых миллиграмма свои мормышки, а затем под них подбирать кивок. Если на крючке наживка, то даже при неправильной игре, рыба через какое-то время обратит внимание если не на саму мормышку, так на наживку.

Как играть мормышкой с насадкой

Как ведут себя жучки, которые являются основным кормом для рыбы, когда находят что-то съестное для себя? Правильно, теребят его и не обращают больше внимания ни на что. А значит правильная техника игры должна быть следующая: немного, приподняв кивок ото дна, нужно начинать плавно и медленно покачивать, не спеша уходя вверх, приподнимая руку с удочкой. Распознать поклевку можно по кивку. Это только в самом начале кажется, что сложно, но больше практики – больше рыбы.

Основная ошибка всех рыболовов

Не спеша

Еще одна важная рекомендация: не нужно гнаться за рыбой. Ловите потихоньку себе в удовольствие. Пускай рыболов на соседней лунке ловит быстрее, но и у Вас тоже клюет. У него свои техника, у Вас – своя. Понятно желание – наловить больше, чем у остальных, но это придет, придет с опытом.

Читайте также:  Как почистить окуня за 30 секунд + полезный лайфхак

Следует запомнить 3 основные составляющие успешной рыбалки:

  • тонкая леска;
  • удочка с регулируемым кивком;
  • мормышка.

Сначала нужно научиться ловить на мормышку с наживкой, и только потом практиковать ловлю на безмотылки.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля