Реальный расход топлива «Лады-Гранты» на 100 км


Реальный расход топлива

В этой статье расскажем о расходе топлива «Лады-Гранты». Начнем с того, что его повышает. Автоматические коробки переключения ступеней передач — вот виновник. Они были созданы еще в середине XX века. За 60 лет существования их в мире многое поменялось, и эта АКПП усовершенствовалась. И все это потому, что инновациям надо давать путь и не стоять на месте. Во всем мире производители выпускают сейчас все новые трансмиссии, которые все лучше приспособлены к низкому расходу топлива.

Реальный расход топлива

Новшество

В Российской Федерации все примерно также. Однако до 2012 года ни одна машина, созданная отечественной промышленностью, не была построена на базе автоматической коробки переключения передач. Только в 2012 году вышла новая «Лада-Гранта», которая оснащалась именно такой трансмиссией. У людей были большие сомнения насчет этой автоматической коробки переключения передач, ведь она существенно повышала норму расхода топлива «Лады-Гранты». Однако другие утверждали, что ничего не изменится. Для того чтобы выяснить, кому верить, создана данная статья. Из материала вы узнаете, какие имеются недостатки и преимущества у агрегата. Также остановимся на отзывах владельцев. А самое главное — вы поймете, каков расход топлива «Лады-Гранты» 87 л. с.

Реальный расход топлива

Отзывы

Стоит отметить, что в основном «Лада-Гранта» получилась отличным автомобилем, а вот ее трансмиссия нет. Именно на коробке передач зацикливается каждый водитель отечественной машины. Некоторые из них утверждают, что такой расход топлива «Лады-Гранты» (автомат) очень большой. А кто-то оправдывает модель и говорит, что это нормально. С этим вопросом стоит разобраться.

Особенности «Гранты» с АКПП

Реальный расход топлива

Когда отечественный АвтоВАЗ создавал новую модель транспортного средства, специалисты предприятия не тратили время и силы на разработку коробки переключения передач. Было приобретено уже готовое устройство у японской компании. Возможно, именно поэтому расход топлива «Лады-Гранты» так сильно не нравится владельцам. В АКПП есть свой плюс — она надежна. Этим славятся японские автоматические коробки переключения передач. В остальном она достаточно много потребляет топлива, да и переключает передачи резко.

Читайте также:  Дополнено: Суперкар Ginetta Akula удивил агрегатами

Стоит отметить, что производитель безо лжи говорит о том, что установленная трансмиссия намного лучше и качественнее, чем сам автомобиль. Поэтому если двигатель или другие детали выйдут из строя, то, вероятнее всего, АКПП останется в идеальном состоянии. К моменту, когда ресурс двигателя уже закончится, у автоматической коробки переключения передач будет в запасе еще более ста тысяч километров потенциального пробега. В общем, надежности в трансмиссии очень много. Такой узел действительно пошел на пользу всем тем, кто очень любит это качество в автомобилях.

Недостатки

Стоит подчеркнуть, что многие автовладельцы утверждают, что иметь надежный узел на менее прочной машине — опасно. Специалисты готовы поспорить с этим. Единственный минус — расход топлива «Ладой-Грантой», который выше, чем должен быть. Стоит отметить, что ради установки этой АКПП в автомобиль, производитель пожертвовал клиренсом транспортного средства. Он снизил его на 2 сантиметра. И это не все: из-за такой трансмиссии машина стала тяжелее. Это привело к еще двум переработкам: увеличили жесткость и прочность кузова и подвески. В общем, из-за установки новой автоматической коробки переключения передач, компании-производителю пришлось установить целых 30 новых узлов.

Преимущества

Реальный расход топлива

Ручка передач в салоне автомобиля выглядит очень красиво. Она массивная, приятная на ощупь. Конечно, это понравится большей части автолюбителей и владельцев «Лада-Гранта». Правда есть у нее один минус — нет подсветки. Однако это не проблема для тех, кто уже привык к ее расположению. Это может доставить некоторые неудобства новым владельцам автомобиля. Индикация включенных режимов видна только на приборной панели. Коробка имеет режимы «1» и «2». Первый предназначен для бездорожья, второй — для города.

Факторы, влияющие на потребление

Реальный расход топлива

Какой расход топлива у «Лады-Гранты»? Суть кроется в том, что никто не скажет, точную цифру. Ведь она зависит от разных факторов. И в любом ответе автовладелец употребит «где-то», «в среднем». Поэтому стоит разобраться, в каких условиях идет большое потребление топлива. Рассмотрим основные факторы:

  1. Состояние вашего двигателя. Да, для нового автомобиля, купленного в 2019 году, это совсем неактуально, ведь он идеален. Но имеется неприятный факт: 1 % силовых агрегатов при покупке новой машины будет уже с плохой технической частью. И дело не в том, что производитель поставил старый двигатель, а в том, что он специально прошил ЭБУ так, чтобы расход увеличился. В таком случае стоит перепрошить устройство у опытного специалиста. В таком случае вы потеряете гарантию официального дилера, зато расход топлива «Лады-Гранты» будет таким, каким он должен быть.
  2. Нагруженный автомобиль. Если вы везете с собой очень большие и тяжелые вещи, ваша машина будет потреблять существенно больше топлива. Это нормально. По законам физики, чем больше весит автомобиль, тем больше ему нужно энергии на движение. Черпать ее приходится из топливного бака.
  3. Приборы-потребители: кондиционер, печка, музыка и так далее. Все это потребляет бензин автомобиля.
  4. Скорость. Оптимальная находится в пределах 90-120 километров в час. При таком движении на низких оборотах ваш расход топлива будет небольшим. Такой режим движения считается загородным и используется только на шоссе/трассе.
  5. Качество бензина. Да, даже это влияет на потребление топлива. Ведь если вы зальете очень хороший и дорогой бензин, то он не будет просто так сгорать и, можно сказать, «испаряться». И, конечно же, это не будет плачевно сказываться на технической части вашего мотора. Это, кстати, является еще одним пунктом высокого расхода бензина. Учтите это. Заправляйтесь только на проверенных АЗС.
  6. Стиль вашей езды. Агрессивное вождение чревато высоким потреблением топлива. А навыки — низким. Ведь если вы неопытный водитель, то будете ездить на второй передаче там, где другие — на четвертой.
Читайте также:  Шоу-кар Subaru Viziv Adrenaline намекнёт на новый паркетник

Опытный автолюбитель двигается на низких оборотах и высоких ступенях передачи, при таком режиме расход топлива действительно станет очень низким.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля