Причины, по которым крупный лещ не желает подходить на прикорм


Причины, по которым крупный лещ не желает подходить на прикорм

Очень часто на рыбалке можно наблюдать следующую ситуацию. Прикормив участок, первыми на прикорм собираются мелкие подлещики и начинают активно клевать. С нынешними правилами мелких подлещиков обязывают отпускать восвояси, но как быть-то?

Если уж подлещики начали доставать, то прихода крупного трофея можно вообще не дождаться.

Если первыми до халявного лакомства дорвались подлещики, крупный лещ всегда стоит где-нибудь в стороне, лишь наблюдая за ситуацией со стороны.

Можно ли исправить ситуацию, чтобы поймать солидную рыбу? Конечно!

Причины, по которым крупный лещ не желает подходить на прикорм

Для этого, прикормив перспективный участок, нужно неподалеку от него поставить донку с привлекательной наживкой, которую необходимо подбирать под сезон года.

Вот и вся хитрость. Если прикормить участок, а основные снасти закинуть в метре 2 – 3, то клевать будут исключительно крупные лещи. Проверено на личном опыте.

И, если Вас интересует вопрос: почему лещ не подходит на прикорм? То на него можно ответить так: крупная рыба – взрослая особь, и дожила до своего солидного возраста, достигнув впечатляющих размеров, благодаря исключительно своей осторожности.

Так и в этом случае, лещ крайне подозрителен, и не спешит подплывать на прикорм, предпочитая держаться на расстоянии. Однако, перед соблазнительным лакомством вряд ли устоит.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля