Камни на ногтях: дизайн, техника исполнения, фото


Камни на ногтях: дизайн, техника исполнения, фото

Новый уникальный дизайн ногтей «жидкие камни» является подтверждением того, что маникюрные технологии не стоят на месте. Это факт. Сегодня специалисты до такой степени мастерски освоили моделирование камней на ногтях, что порой бывает нелегко отличить получившийся дизайн от подлинных минералов. Существует особый прозрачный состав, который так и называется — «жидкие камни». При его смешивании с витражным гелевым лаком (либо гель-краской) можно добиться эффекта драгоценных камней.

Камни на ногтях: дизайн, техника исполнения, фото

Преимущество метода

Одним из преимуществ маникюра «камни на ногтях» является его высокая устойчивость. Ногти получают небольшую нагрузку. Носить камни легче, нежели стразы. Такой дизайн подходит как для натуральных, так и для наращенных ногтей, различие заключается в первоначальном этапе работ.

Благодаря современной цветовой палитре на ногтях можно создавать аналог любого природного самоцвета:

  • граната;
  • изумруда;
  • нежного хрусталя;
  • бирюзы с прожилками;
  • топаза и т. д.

Можно придумать несуществующий в природе камень, нарисованный минерал может переливаться перламутром либо быть прозрачным. Есть возможность при отсутствии опыта применять готовые полимерные наклейки, при помощи которых создаются различные камни.

Минус камней на ногтях заключается в том, что такой маникюр не совсем подходит в повседневной жизни. Он всегда выглядят эффектно, празднично и ослепительно.

Камни на ногтях: дизайн, техника исполнения, фото

Для каких ногтей подходит?

Вначале жидкие камни мастерами использовались исключительно на наращенных акрилом и гелем ногтях. Потому что их плотность и достаточная длина позволяли делать аккуратный и долговечный дизайн. Однако из-за популярности такого маникюра технология была изменена таким образом, что теперь ее применяют и на натуральных ногтях.

Надо иметь в виду, что выполнять такой дизайн на очень маленьких ногтях не рекомендуется ввиду того, что это будет выглядеть неэффектно и неаккуратно, и работать с такой длиной совершенно неудобно. Очень красиво смотрятся камни, размер которых не меньше 3х3 мм. Если камень разместить на маленькой пластине, то он займет ее практически полностью. Не слишком короткие ногти следует украшать не все, а только по одному на каждой руке.

Читайте также:  Что такое карбоновый пилинг: описание процедуры, назначение, отзывы, фото до и после

Камни на ногтях: дизайн, техника исполнения, фото

Необходимые материалы и инструменты

Для создания дизайна ногтей с камнями следует подготовить нужные материалы и приспособления. Важно приобрести качественные гели, а именно:

  • цветной для формирования основного цвета маникюра;
  • защитный без дисперсии;
  • витражный арт-гель, от которого зависит тон будущего камня;
  • гель для контура либо акриловую краску без дисперсии, на которой можно оставить отпечаток фольги;
  • очень густой скульптурный.

Понадобится приобрести несколько кистей:

  • угловую для создания френча;
  • тонкую для прорисовки контуров;
  • базовую, сужающуюся к концу для нанесения слоев.

Если решено делать камни разных цветов, нужно брать несколько базовых кистей. Фольгу лучше приготовить отрывную, специально предназначенную для маникюра, но за отсутствием таковой, можно воспользоваться обычной тонкой серебристой (либо золотистой).

Для быстрого просушивания гелевых узоров и полного затвердевания массивного камня необходима стандартная УФ-лампа (либо современная светодиодная модель). С ее помощью на высыхание и полимеризацию геля времени уходит в два раза меньше.

Камни на ногтях: дизайн, техника исполнения, фото

Пошаговая инструкция

Создание маникюра «камни на ногтях» должно начинаться с подготовки ногтевых пластин. После этого нужно нанести базу и цветное покрытие. Затем приступают к формированию основы будущего камня. Это делается следующим образом. Темным гель-лаком прорисовывают овальную форму в технике «литье» и 2 минуты просушивают в УФ-лампе. Акриловой краской (либо фольгой) обрабатывают очертание камня. Для этого материал наносят у его основания, а поверхность покрывают цветным гель-лаком. Чтобы получился эффект природных минералов, рекомендуется соединять различные оттенки. Поверх наносят витражный гель, который просушивают в лампе.

Для того чтобы полусфера получилась объемной, структурным гелем выкладывают форму камня, а затем просушивают 2 минуты в лампе. Полученный результат закрепляют финишным покрытием. Его также следует просушить ультрафиолетом.

Жидкие камни на гель-лак

Не только на гелевой поверхности ногтевой пластины можно воспроизвести дизайн «жидкие камни на ногтях», но и на настоящих. Их рекомендуется покрыть гель-лаком. Он сделает покрытие достаточно крепким. Однако здесь надо учитывать, что его поверхность более скользкая, поэтому место, где намечается поместить камень, заранее необходимо зашлифовать баффом. Это не даст гелю растекаться. Во всем остальном техника нанесения такая же.

Читайте также:  Евгения Баглык: отзывы. Фейсбилдинг - упражнения для лица в домашних условиях

Камни на ногтях: дизайн, техника исполнения, фото

Дизайн ногтей «жидкие камни»

Мастера отмечают универсальность этого маникюра, необходимо только правильно подобрать рисунок к образу. Для вечернего выхода можно сделать ногти с камнями и стразами массивных размеров, для делового стиля желательно выбрать французский маникюр с небольшими камушками.

Весьма эффектно смотрится маникюр с бесцветными гелевыми камнями. Для создания бирюзы подходит лак голубого цвета и серебряная слюда, рубина – золотой блеск смешивают с красным пигментом, а изумруд получают в результате использования серебристого блеска и зеленого винтажного геля.

Опытные мастера комбинируют различные цвета. У них без проблем получаются:

  • бархатные цветы;
  • восточные орнаменты;
  • песочные мотивы;
  • строгий дизайн.

Самым оригинальным считается дизайн с фольгой, который охватывает технику с жидкими камнями. Однако в этом случае важно, чтобы ногти были длинными и наращенными. С помощью лака создается литье, а минерал выполняют посредством смешивания геля и красок, которые наносят на основу из фольги. Чаще всего форму делают более вытянутой, в результате пальцы выглядят длинными, тонкими и элегантными.

Разновидности рисунков

Посмотрев на фото камней на ногтях, у многих женщин появляется желание сделать себе такие же. Девушкам с рыжими волосами отлично подходит зеленый маникюр. Женственный и беззаботный образ помогают воплотить камни черного цвета, синие имеют разнообразные оттенки:

  • ультрамариновый;
  • небесно-голубой;
  • лазурный;
  • морской волны.

В дизайне «жидкий камень» можно применять любопытные рисунки. К примеру, можно украсить камнями геометрические абстракции и фигуры, в цветочном орнаменте — выделить им сердцевину. На ногтях отлично смотрятся принты животных. Так, на фоне полос зебры делают глаз из камня.

Восточный стиль

Самым причудливым и шикарным считается нейл-арт с восточными мотивами. При его создании используются исключительно сочные, густые и красочные оттенки:

  • синий;
  • изумрудный;
  • золотой;
  • красный.
Читайте также:  Паста для шугаринга "Аравия": отзывы, инструкция по использованию

В восточном стиле основной минерал украшают темной окантовкой, похожей на узор бязи.

Камни на ногтях: дизайн, техника исполнения, фото

Свадебный маникюр

Маникюр «жидкие камни» на ногтях отлично подходит для такого важного события как свадьба. Даже если это обычный френч, он все равно смотрится весьма нарядно. Однако есть и другие варианты. Нужно иметь ввиду, что можно не декорировать драгоценностями ногтевые пластины на всех пальцах. Для того, чтобы нежный образ не перегрузить, достаточно украсить два пальца, чаще всего декор делают на безымянных. При этом надо учитывать, что цвет камней не должен быть слишком ослепительным. Мастера советуют подбирать оттенок под цвет глаз новобрачной. Голубоглазым девушкам подойдет сапфир, а кареглазым – янтарь. Для того чтобы минерал был похож на природный камень, в гель добавляют золотые песчинки. Это сделает маникюр утонченным и необычным.

Дизайн ногтей «жидкие камни» является великолепным, практичным и стильным решением для декора, надо лишь подобрать подходящее к внешности оформление.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля