Ловля угря на реке


Ловля угря на реке

Угорь представляет собой одну из самых необычных разновидностей подводных обитателей, которая вызывает огромный интерес не только у ученых, но и обычных рыбаков. Повадки змеи-рыбы до конца не изучены, однако, это не мешает настоящим профессионалам своего дела добывать экземпляры, достигающие нескольких метров в длину. В чем заключается ловля угря на реке и какую приманку использовать для поимки пресноводного обитателя?

Змея или рыба?

Внешний вид угря вызывает немало споров у профессиональных и начинающих рыбаков даже в век высокоразвитых информационных технологий. Одни люди называют его «подводной змеей», которая способна обходиться без воздуха, а другие уверены в том, что это просто необычная рыба, как какой-нибудь скат. Что говорят по этому поводу ученые? Да практически ничего. Они просто причислили как пресноводного, так и морского угря к классу рыб, несмотря на сходство со змеями.

Внешний вид рыбы довольно примечателен: она обладает весьма длинным телом, которое полностью покрыто чешуей. Окрас может колебаться от черного до темно-зеленого в зависимости от водоема, в котором проживаем угорь. Маленькая голова отличается выдвинутой вперед нижней челюстью, благодаря чему рыба так сильно походит на змею. Ротовая полость полностью покрыта мелкими зубами. В длину особи достигают в среднем двух метров, а вес обычно не превышает 4 килограмм.

Особенности поведения

Решили заняться ловлей речного угря? Тогда вам следует знать об основных повадках, которые характерны для рыбы-змеи. В большинстве случаев угорь встречается в глубоких водоемах – сюда можно отнести не только реки, но и озера, водохранилища и пруды. Тип грунта не столь принципиален, поскольку рыба отлично приспосабливается как к песку, так и к илу. Соленость воды также не имеет особого значения – угорь чувствует себя комфортно и в море, и в аквариуме.

Читайте также:  Вьюн: повадки и особенности лова

Как видите, поймать угря – это не такая уж и простая задача, как кажется с первого взгляда. Эта разновидность рыбы отличается огромной силой, поэтому вытащить ее из воды будет крайне трудно даже опытному рыбаку. Следует заранее обзавестись качественными снастями и найти гнезда змеи-рыбы. Все это звучит довольно сложно, однако игра стоит потраченных на нее свеч – уверяем вас. Если вы никогда не пробовали копченого или запеченного угря, то вы очень многое упустили в жизни.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля