Экономическое насилие в отдельно взятой семье


Экономическое насилие в отдельно взятой семье

С мужем мы прожили вместе 3 года. После решили, что настало то самое время, когда следует рожать ребёнка. У нас обычная семья: бывали скандалы, всякое бывало. Но у всех этих скандалов была какая-то незримая черта, которую никто из нас не переступал.

Всё изменилось через пару месяцев после родов, когда я уже находилась в декрете. Основным добытчиком стал муж. И тут стало происходить самое… мерзкое. Супруг стал корить меня, обвинял в транжирстве, попрекал каждой копейкой.

Самая мерзость произошла тогда, когда я за три дня исчерпала мой недельный бюджет. Муж сначала наорал, оскорбил и только потом удосужился заглянуть в холодильник: я полностью забила его едой, наготовила, купила ребёнку подгузников по очень хорошей скидке. Ничего я не потратила на себя. Обиделась на мужа. Собрала вещи, забрал ребёнка и уехала к маме. Мне больше некуда было ехать. Тем же вечером (а если быть более точным, то уже глубокой ночью) за нами с ребёнком приехал муж. Извинялся, просил прощения. Я простила.

С того скандала прошло полтора месяца. И опять всё повторилось. Всё по той же схеме: я не сообщила мужу, на что потратила деньги, выделенные мне на неделю.

Что происходит с мужем? Не знаю. Просто какая-то идиотия. Или может ему нравится, что в настоящее время я очень от него зависима финансово. Боюсь представить, что будет, если я заболею или по каким-то причинам  не смогу работать в будущем. Муж с потрохами сожрёт меня.

Я точно буду разводиться. Устала от всей этой идиотии и экономического насилия. Мог бы меня заранее меня предупредить, что собирается попрекать каждым рублём, который он мне даёт. Подло то, что выбрал тот момент, когда мне тяжелее всего от него уйти.

Читайте также:  Фотоловушка для птиц

 

Автор: v#########@mail.ru

Фото: Oda-dao


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля