Чем интересен весь модельный ряд «Шкода»?


Чем интересен весь модельный ряд «Шкода»?

Два человека из небольшого городка в Чехии, инженер Лаурин и продавец книг Клемент, организовали в 1895 году небольшое предприятие по выпуску велосипедов «Славия». Так началась история легендарной марки Skoda. Символ «крылатой стрелы» узнаваем по всему миру. Первый коммерческий успех пришел к компании в 1905 г. Разнообразием отличается весь модельный ряд «Шкода», радуя неплохими техническими характеристиками.

Есть в нем и представители премиум-класса, и «рабочие лошадки», помогающие человеку ежедневно решать важные жизненные задачи. Компания представляет автомобили во всех «легковых» сегментах авторынка. Каковы основные характеристики модельного ряда «Шкода», какие из них пользуются особым спросом на потребительском рынке?

Автомобили Skoda малого класса

Чем интересен весь модельный ряд «Шкода»?

К этой категории относится знаменитый пятидверный лифтбек гольф-класса Rapid. Его любят за черты спартанского минимализма, сочетаемого с европейским лоском. Он напоминает «Октавию». Среди всего модельного ряда «Шкода» водителям особенно приглянулся этот автомобиль за простор для водителя. Удобно сидеть на комфортабельном кресле, добавляется хорошая обзорность и легкость управления. Места в багажнике много: можно отправляться на дачу. Пассажиры сзади не испытывают дискомфорт.

О моделях среднего малого класса

Чем интересен весь модельный ряд «Шкода»?

К этой категории из всего модельного ряда «Шкода» относятся «Октавия» в версиях кузова универсал и лифтбек, и Scala. Первое поколение Octavia увидело свет в 1996 г. Число проданных автомобилей перевалило за миллионный показатель. В начале нулевых были представлены рестайлинговые версии с традиционными параметрами качества.

Надежный кузов, простое комфортное управление, актуальный дизайн в сочетании с хорошей оптикой мотивируют водителей к покупке. На иномарке подвеска отличается надежностью. Преимуществ у всего модельного ряда «Шкода» немало. В частности, особенность этой иномарки в том, что при ударе система автоматически прекращает подачу топливной смеси. Салон просторный, водитель и пассажиры не ощущают дискомфорт во время поездки.

Читайте также:  SeaBubbles – водное такси будущего (4 фото)

Секреты моделей бизнес-класса

Чем интересен весь модельный ряд «Шкода»?

Яркими представителями этой коллекции считаются Skoda Superb в модификациях универсала и лифтбека. Эти элегантные «аристократы» отличаются облегченными кузовами, многорычажной задней подвеской и передней серии «Макферсон».

Объем багажника здесь увеличен до 1760 литров при сложенных задних сидениях и улучшены динамические показатели. Переднеприводные бензиновые модели забирают около 6 л за сотню километров по городу. Полноприводные нуждаются примерно в 7 л. Продумал разработчик и вариант для бездорожья.

Характеристики внедорожников

Чем интересен весь модельный ряд «Шкода»?

Данный сегмент представлен моделями Karoq и Kodiaq. Первые изделия функционируют на бензиновых, дизельных двигателях в купе с МКПП, коробкой-автоматом, на переднем или полном приводе. Базовые модификации представлены на рынке с мощностью двигателя от 115 до 190 «лошадок». До ста километров разгоняются автомобили за 7 секунд – достойный показатель.

Когда встречаются в журналах фото модельного ряда «Шкода», невольно взгляд задерживается на «Кодиаке». В последнем поколении особенно уютно себя ощущают люди семейные, ведь авто дает возможность разместить 3 дополнительных сиденья. Хищный внешний вид вторит названию: конструкторы назвали модель в честь медведя, обитающего на Аляске. Впечатляет багажник, вмещающий до 2065 л.

Отдельного упоминания заслуживает модель Skoda Yeti — компактный кроссовер с улучшенной проходимостью. Внедорожник впервые был представлен в 2005 году и, несмотря на то, что модификации уже сняты с производства, они продолжают интересовать ценителей комфортной езды и роскошного внешнего вида. Инженерные проекты прекрасно зарекомендовали себя на автодорогах мира, неплохо функционируя на бензиновых и дизельных моторах в сочетании с механической и автоматической коробками передач.

Полноприводные и переднеприводные вариации радуют автолюбителей возможностью разгона до 100 км за 8,7 секунды. Мощность эти машины имеют от 105 до 152 л. с. В автосалонах Москвы «Йети» с пробегом можно купить за сумму около 500 000 руб. Как отзывается большинство владельцев об этих автомобилях?

Читайте также:  Концепт Citroen 19_19 обрисовал второе столетие марки

Мнение пользователей

Высказывая мнения о модельном ряде «Шкода», хозяева отмечают современность дизайнерской стилистики, отличные технические показатели, надежность ходовой части и экономный топливный расход. К интерьерам претензий нет: они выполнены из качественных материалов, отличаются хорошо просчитанной эргономикой и великолепными условиями для комфортной атмосферы. Чешский производитель создал автомобиль, удобный для длительных путешествий по городам и поселкам, а также предусмотрел краткосрочные поездки по городу. Машины от «Шкода» не капризны, стойко справляются с российскими дорожными условиями, не вызывая особых проблем с уходом.

Концерн продолжает развиваться, и весной 2019 года разработчики решили представить новую модель под названием Kosmiq. Она обещает быть хорошей альтернативой «Volkswagen T Кросс».


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля