Шведы поведали свою версию гибели группы Дятлова


Таинственная трагедия, произошедшая в 1959 году в окрестностях горы Холатчахль, обросла множеством версий. Некоторые из них просто невероятные, но группа исследователей из Швеции уверена, что к смерти туристов не причастны коренные жители этих мест – манси, сообщает Aftonbladet.

Шведы поведали свою версию гибели группы Дятлова

Опытный археолог Ричард Хольмгрен настаивает на том, что группа Игоря Дятлова погибла в результате жестокого каприза природы. Хольмгрен вместе со своими сподвижниками приехал на Северный Урал, чтобы пройти по знаменитому лыжному маршруту дятловцев. По словам археолога, всему виной является страшная буря, которая разразилась в тот роковой день. Так Хольмгрен отмечает, что однажды тоже стал свидетелем этого природного феномена во время восхождения на гору Арарат. Именно паника скорее всего и заставила выбежать людей из своих палаток. Если верить шведам, то мощный поток холодного воздуха жутко напугал молодых туристов…

Шведы поведали свою версию гибели группы Дятлова

Просто описка: прокуроры отвергли теорию о том, что о гибели группы Дятлова знали заранее Иностранцы считают, что многие загадки в этой страшной истории вполне объяснимы. Проломленные грудные клетки — результат воздействия снега, который просто раздавил кости своим весом. Одно из тел было найдено без глаз и языка, но дело в том, что лицо женщины лежало в ручье, где температура была намного выше температуры воздуха (это объясняет быстрое разложение).

Шведы поведали свою версию гибели группы Дятлова

9 советских туристов погибли в горах Северного Урала предположительно 2 февраля 1959 года. Даже сейчас неизвестно, какие обстоятельства привели к смерти всех членов группы Игоря Дятлова. Многие исследователи считают, что всему виной плохая погода, кто-то склоняется, что ребят убили местные манси, но есть и те, кто верит в инопланетное вмешательство.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля