Обвес на «Рено-Дастер»: аксессуары для тюнинга


Обвес на

Выразительный обвес на «Рено-Дастер» позволяет сделать еще эффектнее внешность элегантного кроссовера. Не так давно появившись на рынке, автомобиль быстро завоевал популярность благодаря качественным характеристикам в сочетании с приемлемой ценой.

Пятидверный компактный паркетник был презентован производителем на автосалоне в Женеве (2010 год). Благодаря широким вариациям компоновок и широкому ассортименту силовых агрегатов, внедорожник получил огромную армию поклонников, эксплуатируемых автомобили этого сегмента. Рассмотрим, как можно улучшить машину при помощи различных элементов и аксессуаров.

Обвес на

Накладки на пороги «Рено-Дастер»

Рассматриваемые детали служат для защиты лакокрасочного покрытия. Качественные накладки изготавливаются из усиленной нержавеющей стали, покрываются карбоновой пленкой. Указанные элементы придают машине индивидуальность, предотвращают появление дефектов либо скрывают уже имеющиеся изъяны. Максимальная точность форм и прилегания в местах фиксации обеспечивается лазерной резкой заготовок.

Особенности этого обвеса «Рено-Дастер»:

  • стандартная комплектация – четыре накладки;
  • основной материал – нержавейка;
  • простота монтажа;
  • специальное 3D-покрытие;
  • устойчивость к механическому воздействию.

Для самостоятельной установки деталей потребуется убрать повреждения штатного покрытия, обезжирить поверхность порога. Затем прикладывают накладку, убирают защитную пленку, нагревают скотч при помощи фена. На финишном этапе элемент наклеивают и придавливают по всей плоскости. Во время производства работ окружающая температура должна быть в пределах +10…+30 градусов по Цельсию.

Обвес на

Отделка стекол

Кроме наклейки бронированной или затемняющей пленки, стекла автомобиля украшают и защищают при помощи дефлекторов. Такие ветровики делают комфортнее езду с приоткрытыми окнами, улучшают вентилирование и предотвращают попадания брызг и камней из-под колес соседних транспортных средств. Дефлекторы легко и надежно фиксируются на скотч-3М, который идет в комплекте. К преимуществам ветровиков относят устойчивость к ультрафиолету и перепадам температур. Материал изготовления – акриловое стекло.

Еще один способ красиво оформить стекла на «Рено-Дастер» — монтаж нижних молдингов. Они делаются из качественной нержавейки или хрома с добавлением никеля. Хромированные молдинги просты в установке, фиксируются на специальный скотч на нижнюю часть двери (низ окна).

Читайте также:  Эти автомобили могли появиться на конвейере, если бы не развал СССР…

Обвес на

Аэродинамический багажник на «Рено-Дастер»

Указанная часть обвеса представляет собой высококачественную конструкцию, которая отличается не только достойными параметрами, но и оригинальным дизайнерским оформлением. Подобный элемент гарантирует удобство размещения груза. Аэродинамический багажник может комплектоваться опорами для рейлингов стандартной конфигурации. Поперечины приспособления сделаны из оцинкованной стали, покрыты алюминиевой порошковой краской. Некоторые модификации поставляются со специальными замками, обеспечивая защиту от злоумышленников. без ключа их снять просто не получится.

Достоинства элементов:

  • возможность регулировки опор по ширине;
  • отсутствует необходимость сверления добавочных отверстий;
  • быстро и легко монтируются;
  • предел нагрузки – 100 кг;
  • предусмотрена защита от царапин и коррозии.

Как правило, в комплекте также идут специальные шумопонижающие линейки, а также опоры с крепежом.

Обвес на

Тягово-сцепное устройство

Фаркоп на «Рено-Дастер» служит для буксировки прицепов, лодок и подобных приспособлений. Деталь изготавливается из высококачественной стали, покрытой антикоррозийным напылением, соответствует европейским стандартам. Конструкция фаркопа включает в себя два основных элемента. Первый из них — поперечина, привинчиваемая к специальным гнездам в раме или кузове. Вторая деталь – шаровый узел на балке. К плюсам относят использование современных материалов, устойчивость к коррозии, достойное качество на европейском уровне.

Краткая техническая информация:

  • разновидность шара – съемный элемент на паре болтов;
  • при монтаже не требуется разборка или подрезка бампера;
  • нагрузка в вертикальной плоскости – 60 кг;
  • тяговое воздействие – до 1,4 т;
  • наличие электро-комплекта.

Обустройство бампера

Специальная защита («кенгурятник») выполнена с учетом всех нюансов конструкции автомобиля. Подобный обвес на «Рено-Дастер» предохраняет бампер от повреждений при несерьезных авариях и столкновениях. Кроме того, «кенгурятник» добавляет внешнему виду кроссовера агрессивности и внушительности. Защита изготавливается из усиленной нержавеющей стали, не подверженной коррозийным процессам. В комплекте поставляется крепеж, что дает возможность выполнить установку детали самостоятельно. Дополнительный плюс – не требуется сверление дополнительных отверстий.

Читайте также:  Компания Ford показала робота-курьера в дополнение к фургону

Параметры:

  • труба в диаметре – D51;
  • толщина стенок элементов – 1,64 мм;
  • материал изготовления – нержавейка;
  • установка – на штатное место.

Еще один способ улучшить передний бампер «Дастера» — монтаж специальной решетки, улучшающей внешний вид фронтальной части кузова автомобиля. Фиксируется подобная деталь сверху стандартного аналога. Элемент производится из нержавейки, покрытой никелем. Тип крепления – болты, поставляемые в комплекте.

Обвес на

Капотный дефлектор

Этот элемент обвеса предназначен для предохранения кузовного покрытия от повреждения мелкими частицами. Деталь снижает аэродинамическое сопротивление машины, выполнена в форме «мухобойки». Подобная конфигурация направляет поток воздуха вверх, вместе с песчинками, пылью, мошками и мелкими камешками. Кроме того, дефлектор капота снижает вероятность разрушения лакокрасочного покрытия.

Производится рассматриваемый элемент из акрилового стекла повышенной прочности, посредством цельного литья. При изготовлении учитываются все конструкционные и динамические особенности транспортного средства. Монтаж вполне реально выполнить самостоятельно, используя крепеж, входящий в комплект. Сверление капота не требуется, в местах прилегания дефлектора остается небольшой зазор, обеспечивающий естественное удаление скапливающейся грязи и воды.

Обвес на

Расширители колесных арок

В обвесе «Рено-Дастер» указанные элементы играют эстетичную и защитную роль. Они выполнены в конфигурации «козырек», предохраняют излишнее засорение деталей авто при езде в ненастную погоду и по бездорожью. Также расширители арок колес уместны при монтаже на кроссовер резины с широким профилем. Детали сделаны из усиленного качественного пластика, гарантируют точное прилегание к кромкам штатных аналогов, защищая их от потенциальных повреждений. В стандартную комплектацию входит восемь арок, специальный крепеж.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля