Прохождение заданий в игре «Ведьмак 3»: как расколдовать вихта


Прохождение заданий в игре

В дополнении «Кровь и вино» к игре The Witcher 3: Wild Hunt геймерам придется выполнить немало интересных заданий. И прохождение некоторых из них может вызвать серьезные трудности. В этом небольшом гайде вы узнаете, как расколдовать вихта в игре «Ведьмак 3».

Прохождение заданий в игре

Прохождение задания

Расколдовывать вихта придется во время задания «Отзвук». Чтобы получить его, отправляйтесь к Регису. Он попросит достать слюну пятнистого вихта – редкого вида трупоеда. Этот ценный ингредиент необходим для создания уникального зелья. Чтобы добыть его, идите в охотничий домик Трастамары, расположенный в Лесах Кароберты, что на северо-востоке от Тесхам Мутна.

Войдя внутрь имения, внимательно осмотрите все комнаты и загляните в подвал. Ведь здесь, кроме уймы ложек, вы найдете текст проклятия, прочитав которое, можно узнать, как расколдовать вихта в «Ведьмаке 3».

Не сядет никто с тобой за стол. Нет ложки, которая тебя накормит. Никогда больше не захочешь ты взглянуть на себя в зеркало.

После прочтения спрячьтесь в шкаф и дождитесь появления трупоеда. Когда вихт зайдет в комнату, вам предстоит сделать выбор между убийством чудовища и его спасением от колдовского заклятия. Только вам решать, как поступить с вихтом, но рекомендуем попробовать снять проклятие с монстра. Этим вы не только совершите добрый поступок, но и откроете доступ к новому квесту.

Битва с вихтом

Если решили убить монстра, то приготовьтесь к серьезному бою, ведь уничтожить вихта – дело не из легких. Обязательно перед битвой обработайте клинок маслом против трупоедов. А во время сражения чаще используйте знаки Игни и Арден. После победы над вихтом соберите с его трупа нужный ингредиент и вернитесь к Регису. На этом квест будет завершен.

Читайте также:  Как сделать маленький прицел в "КС 1.6": советы специалистов

Прохождение заданий в игре

Как расколдовать вихта в «Ведьмаке 3»

Если решите снять проклятие с монстра, то выходите из укрытия и по собственной воле присоединяйтесь к трапезе вихта. Во время «пиршества» появится три варианта ответа. Вам стоит выбрать «Есть без ложек». Через несколько мгновений вихт сбежит, и теперь Геральту необходимо его найти. Благо с поиском проблем не будет, ведь монстр оставил за собой видимый «ароматный» след. Но будьте осторожны, ведь во время пути на вас будут нападать другие монстры.

Найдя вихта, вы увидите, что проклятие снято и чудовище превратилось в женщину – Марлену де Трастамара. У нее можно забрать ингредиент, который необходим Регису. А пообщавшись с ней, через некоторое время вы получите новый квест «Голодные игры», во время выполнения которого придется решить, выгнать старую женщину на улицу или оставить помощником повара. Если выберете второй вариант, то Марлена расскажет о спрятанных в бочке подвала сокровищах. А впоследствии даст наводку на Золотой жезл радости – редкий предмет игры.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля